ID работы: 6171461

Жестокость или просто воспитание?

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

5 лет назад

 — Ах ты, маленькая дура! — кричит женщина на маленькую девочку, которая опустив голову в пол льет горькие слезы. Они капают на пол и там остаются в виде очень маленьких лужиц, — ты еще и ноешь?! — продолжает орать женщина. Она подняла руку и прошипела, — еще раз принесешь котенка в дом или щеночка, то тебе и твоему питомцу будут гарантиванны места в лучшем отеле города, а именно кладбище, — она ударила девочку по щеке, и на ней остался красный след от ладони. Ребенок сквозь слезы начал произносить, то и дело заикаясь или всхлипывая:  — Яя…я...я, — очередной всхлип, — б-б-больше так, -опять всхлип, — не буду.,. — она разрыдалась и начала поднимать глаза на ее «маму». Глаза были полны слез. Глаза женщины светились огнем. Она взяла бутылку виски и отхлебнула из нее глоток. Она поставила с шумом бутылку и проговорила, чуть крича:  — Иди в свою комнату, — девочка убежала, роняя слезы попутно. Когда она забежала в свою комнату, то в первую очередь упала лицом в подушку и та начала намокать от слез. И так происходило каждый вечер или день, когда девочка только приходила из школы. И сейчас расскажу про нее саму. Ее зовут Мэриан Шеук, на данный момент ей 8 лет, и ходит она во второй класс школы номер 78. У нее нее друзей, так как все считают ее плаксой и слабой. Хотя первое это правда. Каждый раз когда она приходила из школы, ей устраивали допрос. За каждую двойку она получала пять ударов, за тройку три. Поэтому она еще и старалась учится хорошо, даже прекрасно. Иногда, увидев маленького котенка или щенка, она брала его с собой и приносила домой. Раньше она просто их подкармливала и отпускала. Но сегодня, когда она выходила что бы выпустить его, мать вышла в коридор и увидела маленькое существо в ее руках. Она накинулась на нее и начала бить.Теперь у девочки прибавилось синяков и ссадин. Наорав на дочь, мать алкоголик отправилась в магазин, что бы купить еще еды. В свои восемь лет, девочка познала весь мир. Она готовила еду и убиралась. У нее просто не было нормального детства.

Наше время

Девушка сидела на стуле, напротив матери и отца. Она смотрела на то, как они ссорились. Мужчина орал на женщину, из его рта моментами выплескивалась слюна, которая могла попасть или на женщину или пролететь мимо. Женщина стояла полу — боком к небу, но повернув голову к мужчине. Ее брови сошлись к переносице и глаза метали злые молнии.Они обзывали друг друга, приводили аргументы, почему они вышли друг за друга, и в конце концов дошли до темы детей. Они повернули голову на Мэриан и их злость улетучилось. Хоть они и были злы по отношению к ней, но им было все же стыдно за то, что она видела. Но девушка хотела уже уйти, но голос матери остановил ее, голос, который ее бесил на протяжении стольких лет. Она хотела, что бы он больше не раздавался, слишком он ее раздражал. Шеук медленно повернулась лицом к ее родительнице и спросила:  — Что? — ее голос звучал с ноткой раздражения. Ее взгляд был уже сфокусирован на матери. Та, в свою очередь сверлила взглядом свою дочь, та стыдоба и доброта мигом улетучилось, и даже капли ее не читалось в глазах. Старшая Шеук начала говорить, медленно и четко:  — Что ты тут делаешь? — теперь в голосе матери звучало раздражение и злоба, на то что она зашла, даже не предупредив об этом своих, так сказать «родителей».  — Уже пять вечера, я пришла готовить ужин, — спокойно, почти ровным голосом сказала девушка, смотря матери в глаза. Все это время, мужчина стоял за спиной Элаизы, так звали мать Мэриан. У него тряслись руки от злобы, казалось, что он вот вот на прыгнет на Элаизу и разорвет ее в клочки, как тряпку. Взгляд матери сменился на более нежный и она проговорила:  — Ладно, готовь, Ден! — а так звали отца девушки. Он был высоким мужчиной, в нынешнем времени с пивным пузом. Он уже был лысым, лишь несколько прядей выскакивали из его головы. Мужчина подошел к женщине, и грубо взяв ее за руку ушел их кухни. Теперь младшая Шеук выдохнула с облегчением и подошла к шкафчику. Она подняла руку и достала доску, потом, закрыв ящик достала нож. Она повернулась к холодильнику и покачала головой, не сегодня, мамочка. Она подошла к нему и взяв бутылки с алкоголем выкинула их в окно. Они с шумом ударились об землю, и осколки полетели в разные стороны. Жидкость вылилась на асфальт и оставила там мокрое пятно из водки или пива, или виски. Она ухмыльнулась и закрыла окно. Повернувшись к холодильнику, Шеук достала нужные продукты и начала их нарезать. Тут она услышала стук в дверь и пошла открывать. На пороге никого не было. «Опять эти тупые мальчики, опять!» — прокричала она про себя и идет обратно на кухню. Она продолжает нарезать овощи и слышит, как к ней идет мать, — «надо собирать вещи и убегать, быстро!» — говорит она себе и в этот момент залетают отец и мать в кухню. Мужчина берет нож в руки и замахивается в девушку, — «пока жизнь.» — прощается она с жизнью, но косоглазый отец попадает в…

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.