ID работы: 6171493

Кем ты хочешь быть?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На планете Дайкурику все дети рождаются девочками. И лишь по достижении совершеннолетия выбирают тот пол, в котором хотят прожить всю оставшуюся жизнь. Природа на их планете распорядилась очень мудро. Примерно половина юных дайкурийцев желают быть женщинами, а остальные предпочитают стать мужчинами. Процесс, конечно, не мгновенный, а требующий некоторого времени, однако организм постепенно привыкает к новому состоянию. Большинство людей знакомятся и встречаются со своими будущими спутниками жизни уже взрослыми, выбравшими пол, сформировавшимися личностями, и создают полноценную семью. Однако некоторые пары тянутся друг к другу ещё с детства. Души, чувствующие родство, ищут друг друга, и если находят, то разлучить их уже невозможно. Такие союзы считаются особенно романтичными, бабушки и дедушки рассказывают своим внучкам, как встретились и полюбили друг друга, будучи ещё маленькими девочками, когда ходили вместе в детский сад, сидели за одной партой или пилотировали один симун. Среди пилотов симуна – сивилл – такие случаи особенно часты, ведь сивиллы, тем более напарницы, как никто близки друг к другу. Более того, для наилучшего управления симунами требуется особая связь, и ничто не укрепляет её лучше, чем сердечная привязанность. Ничего удивительного в том, что сивиллы, привыкшие всегда быть вдвоём, и впоследствии не мыслят жизни друг без друга. И ступая в воды Стикса, они знают, что выйдут оттуда уже невестой и женихом. *** Сивилла Гурагие обожала симун, небо, полёты и свою напарницу Анубиту. Их партнёрство словно было предначертано судьбой – они в один день поступили в школу, после ознакомительной тренировки первыми вышли на аэродром и независимо друг от друга подошли к приглянувшемуся им симуну. Преподаватель позволил им провести пробную церемонию – больше даже из любопытства, чем действительно веря в успех новичков. Анубиту подошла к Гурагие вплотную, наклонилась и прижалась губами к её губам. Гурагие словно ударило током, такие сильные эмоции нахлынули на неё. Им с первой попытки удалось завести симун. Но кроме этого, Анубиту удалось завладеть сердцем Гурагие. Гурагие не решалась признаться, долгое время скрывала свои чувства, но когда Анубиту первая заговорила о любви, счастью Гурагие не было предела. Гурагие и Анубиту стали самой талантливой парой своего потока. И ещё они просто стали парой. Гурагие часто мечтала о том дне, когда им с Анубиту придёт время окунуться в Стикс. Она представляла, какой красивой женщиной будет Анубиту, а Гурагие, нет, тогда уже Гурагиеф, всю свою жизнь положит к её ногам и станет самым преданным и любящим мужем. Ей было очень любопытно, мечтает ли о том же Анубиту, но спросить она стеснялась. А однажды Анубиту сама заговорила о будущем. И в тот миг мечты Гурагие рассыпались осколками. Анубиту тоже хотела стать мужчиной. И Гурагие не могла отрицать, что выбор был более чем уместен. Анубиту обладала всеми качествами, которые общество традиционно ожидает от мужчины, – она была решительной, сильной, уверенной в себе, расчётливой и умеющей добиваться поставленной цели. Конечно, Гурагие была мягче и спокойнее. Но и она не сомневалась в своём выборе. Она хотела быть мужчиной, знала, чувствовала, что именно это её путь. Ради Анубиту она пыталась представлять себя в будущем женщиной, но лишь впала в депрессию от несоответствия желаний и перспектив в таком случае. А время шло, приближалось их совершеннолетие и необходимость сделать окончательный выбор. Анубиту ничего от неё не требовала, но и сама явно не собиралась изменять решение. Да неправильно было бы давить друг на друга, Гурагие прекрасно это понимала. В то время, как другие сивиллы выбирали свой будущий пол, Гурагие выбирала просто своё будущее. Ей предстоял гораздо более сложный выбор – предпочесть свою сущность или свою любовь. Гурагие с каждым днём была всё задумчивее и несчастнее, а сидя в поезде, мчавшего сивилл на побережье, и вовсе замкнулась в себе. Анубиту пыталась её разговорить, Но Гурагие могла лишь выдавить слабую улыбку и крепко сжимала руку подруги. Возможно, в последний раз. Тёплые волны ласково приняли сивилл в свои объятия и унесли прочь от берега, чтобы наедине с водой и своими истинными желаниями они сделали самый важный выбор. Гурагие не могла сдержать слёз. – Прости меня, Анубиту, прости! – шептала она. – Но я хочу быть мужчиной. Потом на берегу сивиллы шумели, смеялись, кто весело, а кто и нервно, и наперебой рассказывали, кем они теперь станут. Взяв своё полотенце, Гурагиеф отошёл в сторону, не было сил выносить всеобщее ликование и возбуждение. Он выжимал волосы, когда его тронули за плечо. Обернувшись, Гурагиеф увидел бывшую напарницу. – Ануби... – он осёкся. – Анубитуф, – улыбнулся тот. – Конечно, Анубитуф. – Да, конечно, – Гурагиеф попытался улыбнуться в ответ, убеждая себя, что вовсе не надеялся в глубине души на чудо. – А ты, полагаю, Гурагиеф? – Да. Это было давно решено. – Я знаю, замечательно! Почему же ты такой грустный? – А тебе совсем безразлично? – вспыхнул от обиды Гурагиеф. – Значит, только я влюблён в тебя, а ты нет? Знаешь, как я мечтал, что мы будем вместе! Анубитуф шагнул ещё ближе и ласково обнял его. – А мы и будем вместе. Кто нам может запретить? – Но... Как же? – Гурагиеф не решался поверить в услышанное. – Разве ты не хочешь найти женщину, жениться, создать семью?.. – Гурагиеф, я хочу только тебя, – нежно улыбнулся Анубитуф. – Я хочу быть с тобой, всё равно, женщина ты или мужчина. Ты – это ты, человек, в которого я влюбился с первого взгляда, и для меня неважно, кем ты станешь, лишь бы ты был в мире с собой и позволил мне быть рядом. Я люблю тебя. У Гурагиефа перехватило дыхание от счастья. – Я тоже люблю тебя! – воскликнул он. – Люблю больше всех на свете, и мне тоже безразлично, кто ты! Лишь бы был со мной! *** Жизнь на Дайкурике не всегда течёт гладко и размеренно. Как и на любой другой планете во вселенной. Жителям планет приходится делать сложный выбор. Но зато все могут быть по-настоящему счастливы, если позволят себе это. 05. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.