ID работы: 6171538

Цвета имен.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то недалеко жила девушка лет 16. У нее было теплое, живое сердце, а на лице расцветала улыбка при виде птиц, и эта улыбка была дороже всех драгоценных металлов и камней. У Нее были темные волосы и розовое амбре, немного смуглая кожа и зеленые глаза.       Где-то недалеко, рядом с девушкой, жил парень. Ему было 21. У Него было сердце, но в отличие от сердца девушки, оно было замершим, покрытое льдинками. У Него были светлые, желтоватого оттенка волосы и бледная, как у мертвеца, кожа.       Они встретились неожиданно, так же неожиданно, как в это солнечный летний день пошел дождь с градом. Он заметил Ее на старой, скошенной, автобусной остановке, где оба искали укрытие на время. Девушка была в розовых рваных джинсах, черном топике с розовыми фламинго и накинутым наспех розовым плащом. От такого яркого цвета у парня заболели глаза. Сам он привык к темным тонам, монохромным. Но он не мог не признать, что эта девочка в розовом его заинтересовала.       Они встретились через три дня в кофейне. Он зашел после учебы хоть что-то перекусить, ведь дома были лишь макароны, которые парень ел всю неделю,так как стипендии не наблюдалось, но и подработку он не спешил находить. Она сидела у барной стойки и говорила, вероятно, со своей подругой, в коей он узнал свою Однокурсницу. Эта незнакомка очень громко говорила, яростно жестикулируя и часто переходила на смех. Ее одежда все еще была в розовых оттенках. — О, а вот и ты! — воскликнула девушка и помахала застывшему у входа блондину, который покорно подошел к ней и Девушке В Розовом. — Привет,— сухо ответил Он и приковал взгляд к незнакомке. — Познакомься, это моя сестра,— однокурсница указала рукой на Нее, а шатенка в свою очередь взглянула на Него. Он почувствовал, как лед начал отходить.       Парень и девушка сразу обменялись всеми контактами, которые только знали. Они общались так много, что, казалось, не могут друг без друга жить, нет, дышать. Как оказалось, Девушка В Розовом живет не в том городе, где живет ее сестра. Приехала Она на каникулы, а в августе вновь уезжает на учебный год. Он пытался по максимуму заполнить эти дни счастливыми моментами, чтобы потом они вспоминали это, возможно, даже улыбались. Возможно, окружающие бы посчитали их сумасшедшими, если бы они вот так, ни с того ни с сего, улыбнулись. Пока шли по коридору, улице, переходили дорогу или даже гуляли с кем-то.       В конце августа блондин и Однокурсница провожали Девушку в Розовом в аэропорте. Эти минуты давались им втроем очень тяжело. Но еще тяжелее было Ее отпускать. Такую юную и хрупкую, еще ничего не знавшую. Блондину хотел загрести ее в свои объятья и никогда не отпускать, пока Она сама бы не попросила.       Они все общались. Сначала они и секунды не отходили от экрана телефона или компьютера, вечером звонили друг другу, играли в онлайн игры, а потом общение стало чем-то обычным и не таким важным. На следующее лето Девушка В Розовом не приехала.

***

«Прости, в этот раз я получила тройку по химии и родители в наказание приставили репетитора», — писала ему девушка. «Как вообще можно было получить тройку по химии?» — гневился блондин. «А сестра мне рассказывала, что у тебя были тройки по всем предметам, кроме географии!» «А у нее по черчению, но я же молчу.» «Хааахах, — парень улыбнулся.- Ладно, я пошла спать. Спокойной ночи~» «Спокойной.»

***

      Так пролетел и следующий год. И еще один. Выпуск близился и времени на общение по интернету оставалось совсем чуть-чуть. Пока не пришла одна новость. — Ко мне сестра приезжает,— сказала Однокурсница парню, пока чертила что-то на бумаге. — Что?— опешил от неожиданности тот — Говорю: сестра приезжает. На эти каникулы ее отпустили. Подняла балл по химии до пяти,— гордо говорила та, но Он ее уже не слушал. Его холодное сердце вновь екнуло. Словно Он опять вернулся в то знойное лето, на ту старую перекошенную остановку, где и увидел Ее, в том ее нелепом наряде и смешинке в глазах, когда она что-то воодушевленно писала в телефоне. Будто вновь переживал волнение при ночных переписках и то сообщение-признание, на что та ответила взаимностью. Он не спрашивал, есть ли у нее парень, кто-то другой, доверял ей.       И вот тот же аэропорт, тот же рейс, что и у Однокурсницы в телефоне, но не та Она. У нее больше не было розовых волос, яркой улыбки, странной одежды. Не было Девушки В Розовом. Он думал, что обознался, думал, что перепутал, но все это рухнуло, когда Однокурсница побежал на встречу ей. Та лишь болезненно не то улыбнулась, не то ухмыльнулась. Она перевела взгляд на него. Им не нужно было слов. Лишь объятья. — Пойдемте, отвезу вас загород. Закачу праздник,— Однокурсница проводила их к своей новой машине.       Они выехали со стоянки, поехали по улицам города, что стал им всем родным, Однокурсница что-то весело рассказывала, но они лишь сидела на заднем сиденье автомобиля, держа друг друга за руку, но когда машина выехала на ночную трассу, то их встретил свет фар грузовика.

***

      Когда проснулся парень, то услышал равномерное пищание, которое слишком уж его раздражало. Приоткрыв глаза, тот увидел лишь белый потолок, на котором танцевали тени от каких-то предметов в комнате. Когда Он попытался сесть, то писк ускорился и в палату зашла Медсестра. — Не вставайте!— протараторила она.- Вы что-нибудь помните? — Со мной были две девушки,— начал говорить парень, но горло драло так, что Его лицо скривилось. — Одна из них погибла, а другая в коме, мне жаль,— сказала та. Машинка истерически пищала, а мир блондина рухнул.       Через месяц с чем-то его выписали. Как он понял, то после аварии было повреждено его сердце и была нужна срочная операция по пересадке. Донор нашелся сразу и отторжения весь месяц не наблюдалось, что, несомненно, радовало докторов. Где-то через неделю Он пошел на кладбище, ища могилу той, кого любил больше себя и всего мира. Да и найти ее было легко. Вокруг маленькой могилы с мраморной плитой, на которой было фото его Девушки В Розовом, столпилось множество людей. В том числе и ее с сестрой родители. Парень взглянул в их заплаканные глаза, но в следующий момент Женщина достала из сумки небольшую книжечку, явно сделанную руками. — На этом написано твое имя,— прошептала мама девушки.- Она тебя очень любила.       Женщина вернулась к Мужу, который нежно гладил холодный мрамор, под которым лежала его любимая дочь. Блондин тем прогулялся до скамейки, что была в самом конце кладбища. Над ней возвышалась береза, с которой сыпались сережки. В его голове промелькнула мысль о том,что у Девушки В Розовом была на них аллергия. Он присел на скамейку и открыл трясущимися руки книжку.

«Привет. Думаю, я уже отдала тебе эту книжку. Хотя, не думаю, что у меня хватит смелости когда-нибудь отдать тебе ее в руки. Наверное, в первую очередь стоит сказать, что ты мне очень нравишься. Нет, я люблю тебя. Больше всего на свете. Пусть и звучит как-то обычно и заезженно, но это так. Я бы хотела всю жизнь провести с тобой. Я не знаю, что ты чувствуешь по отношению ко мне. Ты часто говорил, что людьми управляет животный инстинкт размножения, что ты никогда не заведешь детей, не поженишься ни с кем. Может, так будет лучше. Я не писатель, но вполне неплохо рисую, так что следующие листы — лишь мои чувства.»

      Парень перелистнул страницу и увидел черно-белые рисунки. На первом рисунке были изображены, судя по очертаниям, Мужчина и Женщина. У женщины было алое сердце и розовые волосы, а у мужчины холодное, во льду и желтые волосы. Они общались, но потом разделились, переписывались днями и ночами, но вскоре опять встретились. И тогда сердце мужчины начало оттаивать. Следующие рисунки были изображены на обычном листке, вероятно, вырванном из тетрадки. На нем Женщина вырывает у себя сердце и отдает его Мужчине, который вставляет его на место своего. Он улыбается, как и Женщина, но Та почему-то начинает исчезать. И в итоге мужчина остается один с сердцем девушки. Он стоял и смотрел на опустевшее место. Перевернув и эту страницу, парень увидел записку:

«Я люблю тебя, Дмитрий, больше себя и дарю свое сердце.»

      Эта история въелась в Его мозг как надоедающая мелодия. Он понимал, что его Девушка в Розовом так же отдала ему свое сердце, как и он отдал ей свое. Мысли о том, как бы все сложилось, если бы Она выжила, не покидали светло-желтую голову Парня.       На следующий день Он пошел навестить свою Однокурсницу. Ее состояние улучшалось, пусть из комы она пока и не выходила. Равномерное пищание аппарата вселяло надежду на ее скорую поправку. Когда блондин вышел из палаты, то та же Медсестра подошла к нему с бумагами. — Подпишитесь здесь,— подала она бумаги и ручку.       Парень пробежался глазами по тексту. — «Пересадка сердца ...»? — Вы, наверное, не знаете. Мы пересадили вам сердце девушки, ваши группы крови совпадали и отторжения не должно было быть. Вы ничего не должны. А, еще это,— она передала Ему смятую бумажку.- Она попросила это передать. Медсестра ушла, а парень, чуть не упав мимо кресла в коридоре, сел в него и развернул онемевшими руками записку. «Прости, что не будет рядом, когда проснешься. Знаю, что сделаю больно, но пообещай, что осчастливишь сестру, когда та проснется. Прощай, Твоя Ева.»

Он понял ее посыл в рисунках. Он понял, почему Женщина исчезла и зачем Она отдала Ему сердце. Это были Они.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.