ID работы: 6171560

Ох уж эти люди

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, чего он хотел - остаться в тишине. Вяжущей, спокойной, глубокой; он представлял ее пудингом, в котором можно не двигаться и лежать часами. Да, тишина и покой. Ах, эти люди! Шумные, неуклюжие, назойливые, словно пчелы в майский полдень! Ни пользы, ни удовольствия, зато самовлюблённости через край. И ладно бы знали, чего хотят, так нет же, мечутся от одного к другому. Он их не понимал. Идеальный мир - бесшумный, безмолвный, безлюдный - представал в его воображении во всей красе. И в сравнении с ним повседневность ежеминутно разочаровывала его. В тишине слышно себя, вот почему люди ее не любят, да-да, умудренно кивал он своему отражению. Соблазнительно шепчущие внутренние голоса пугают, но со своими он нашел контакт. Дурные люди! Не умеют использовать эмоциональные качели в своё удовольствие, а ведь в них сокрыт такой потенциал! Мягко перекатываться с одной полярности в другую, искать наслаждение как в страдании, так и в радости, а уж пресловутая Любовь... При одном упоминании начинало сладко подрагивать под языком. А уж сколько примеров перед глазами - и не сосчитать. Взять хотя бы Хлою. Разве что болван не заметит ее увлечения Адрианом Агрестом. Или Алья и Маринетт - а кто сказал, что он говорил о романтической любви? Так вот, Любовь. Сколько о ней сказано-пересказано, да все никак не досказано и не доказано. Сам-то он про любовь знал мало, зато слышал много. В основном, правда, нелестного. Чего стоят одни слухи про Нуара и ЛедиБаг, особенно про пристрастия к латексу. Фу-фу, люди, фу такими быть. Реальность отличалась от книг - человечество замарало все прекрасное, что существует в этом мире. Впрочем, некоторые сплетни были близки к правде, а одна или две точно попадали в десятку. Отношения героев Парижа искрились на всю Францию и дальше, но им это помогало. Вот она - Любовь в действии! Но и эти двое умудрялись творить ерунду. Потому что люди, чтоб им пусто было. Нуар, не чувствуя грани, донимал ЛедиБаг приставаниями, смущая её и доводя до кипения. ЛедиБаг в свою очередь ещё больше его раззадоривала, и кажется не особенно задумывалась над последствиями. Париж дрожал и едва не лопался от энергии героических отношений. Париж шумел, и как же это раздражало! Этому миру явно не хватало войлочных стен, спокойствия и транквилизаторов. Но главное - тишины. И акума забери того, кто придумал Макарену! Плагг застонал и перевернулся на другой бок. Последнее время Адриан слишком часто заглушал муки любви дурацкой музыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.