ID работы: 6171595

Покои архимага

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покои Архимага похожи на свалку. Все вещи разбросаны, полка с зельями завалена на пол, алхимических стол кишит пауками. Возле стола зачарования, возле её стола, лежит труп крысы, совсем свежий труп. Комната потеряла былую красоту, теперь она лишь красивая обёртка его маленького, персонального ада с прекрасными витражами. Сад высох, умер, как их с Мариль мечты; рассыпалось пеплом старое дерево, как его воспоминания о ней. Где те прекрасные шары у потолка, что освещали комнату своим тёплым светом? Их нет, они умерли вслед за хозяйкой покоев, погасли навсегда. Где тот веселый ребёнок, что всегда выбегал Анкано на встречу, выпрашивая подарки или сладости? Его труп давно сгнил в сырой земле, удобряя её. Годы не щадят никого. «- Мой любимый, Анкано, как я скучала!» — её волосы обгорели, лицо уродует шрам, из её глазниц лезут опарыши; голос её скрипит как скрежет метала о метал. Одежда порвана и омерзительными грязными клочьями свисает с тощего тела. Он чувствует запах гнили: спирт, нафталин, чёрные кружева- период полураспада. «- Мариль?» «- Я была ею. Когда-то.» Его глаза видят как она превращается в мумию. Ссохшуюся, замотанную бинтами мумию. Она улыбается своим беззубым ртом и хохочет. Он- единственное живое существо в этом безумии. «- Ты не сможешь убежать от правды.» Он смотрит на свои руки и видит лишь порезы. Пытается пригладить волосы на голове, но трогает лишь чьи-то зубы, гнилые, черные, как лепестки лотоса, они сыплются с его головы и грохотом падают на пол. «- Это не может быть реальностью. Ты мертва. Я хоронил тебя.» — шепчет он. «- Что для тебя реальность, любовь моя? Посмотри на себя.» Она протягивает ему зеркало, битое и стянутое по углам паутиной. В отражении он видит лишь её, и она улыбается. Его наваждение, его жизнь. «- Добро пожаловать домой, дорогой.» «- Ты принёс мне конфеты, Анкано?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.