Часть 1
15 ноября 2017 г. в 14:48
− Хотите немного грусти?
Её глаза лукавы, чёртики пляшут в них сальсу и единственное что мне хочется — это поцеловать её в мягкие красные губы.
− В такой вечер? Зачем грустить? — спрашиваю я и машу бармену «повторить».
Он улыбается и достает из-под стола волшебную бутылку виски и хрустальные кубики льда,
бросает их в стакан, заливает янтарём и протягивает мне.
− Хотите выпить?
Моя собеседница прекрасная женщина: красива, умна и чертовски привлекательна. Суккуб.
− Не откажусь. «Шардоне», пожалуйста.
Бармен молча наливает кровь в бокал и протягивает его собеседнице. Красное на красном.
Стендаль бы повесился.
− Так что там о грусти? — я наклоняюсь чуть ближе.
Всегда любил этот бар, где играет музыка, люди танцуют, а потом уходят в ночь этого странного, вечно пьяного и горячего города. И каждый раз, когда я прихожу сюда, я знакомлюсь с удивительными людьми.
Например, как моя собеседница.
− Понимаете, в моей жизни все прекрасно. — Она откидывается немного назад, от чего её черные, похожие на небо, волосы облаками сползают с оголённого смуглого плеча. — Так… идеально, что мне от этого тошно. И самое страшное, что я не могу выбраться из этого застоя… Никак.
Я молчал. В таких случаях я всегда молчу. Зачем спрашивать, если всё расскажут сами?
− Дело в том, что завтра я выхожу замуж за человека, которого не люблю. — Она делает глоток крови, опустошив бокал наполовину. — Я его ненавижу и мысль о браке сводит меня с ума. Но я не могу ему отказать потому что я… − замолкает, снова пьёт, просит повторить. — По некоторым обстоятельствам. Вы бы знали, какой он кретин.
Она запускает руки в волосы цвета ночи, а я схожу с ума от её тонких запястий.
− Так не идите к алтарю, в чем проблема?
− Деньги. — Она говорит тихо, почти шепотом, но я её слышу. — Мне нужны деньги. Много денег. Не для себя, для дочери.
− У вас есть дочь? — я допил свой виски.
− Она… совсем кроха, знаешь. — Она сама не заметила, как мы перешли на «ты». − И больна, страшно больна. Но есть возможность, что она поправится. Но для этого нужна большая сумма. А тут этот мужчина… Он предложил оплатить лечение, а потом я не заметила, как он предложил мне выйти за него замуж. Если я откажусь, моя дочь умрет. Я знаю. Этот человек никогда не делает что-то просто так.
Она замолчала.
Я выдохнул. Не самая грустная история, какую мне довелось слышать в этом баре.
− Я могу тебе помочь.
Она поднимает глаза. Ни капли страданий. Те же черти пляшут сальсу. Думает, что я поверил её рассказу. Даже смешно.
− Как?
− Видишь нашего бармена. На самом деле он колдун, — наклоняюсь, почти шепчу, — он умеет создавать коктейли, которые могут менять жизнь.
− Да? И как, он изменит мою?
− Вряд ли. Но он сделает так, что тебе будет не страшно упасть в этот омут с головой.
Она улыбается и соглашается выпить.
− Сейчас будет твориться магия! — сказал я, и бармен начал своё заклинание.
Высокий бокал, немного крови, немного янтаря и изумруда, белого жидкого северного снега, зеленых листьев мяты, хрусталя льда и полукруга лайма. Он протягивает ей это зелье со словами:
− Да свершиться волшебство!
Огонь мелькнул в его пальцах и коктейль вспыхнул синим пламенем.
Черти замерли и следили не отрываясь от такого близкого к ним огня. Казалось, в её зрачках отражалась сама преисподняя. Собеседница сунула в бокал соломинку и залпом выпила весь бокал.
Пока она жмурилась и фыркала от преисподней, что сейчас была внутри неё, я наклонился к ней ближе и поцеловал. Самое нужное, после такого.
Заиграл танго Querer. Она положила мне руку на плечо.
Так страстно я не танцевал давно, наверное, с прошлой пятницы. Она двигалась
плавно, извиваясь в моих руках словно змея, обхватывала своими длинными смуглыми ногами мои, проводила руками по груди и лицу. Поцелуй в конце — и мы ушли в ночь цвета её волос.
Я овладел ей возле стены бара, с задней стороны. Секс с суккубом. Закончив, она поцеловала меня на прощание и мы расстались — она ушла по дороге фонарей, а я — домой.
Через неделю я возвращался из лавки, куда меня пригласили оценить одно букинистическое издание, и так вышло, что я проходил мимо церкви. Как раз там играли свадьбу. Жених — мужчина лет пятидесяти, маленький, с хищными глазами и редкими волосами, и невеста с кожей цвета виски и с губами цвета вина. Мы встретились глазами — черти перестали танцевать и грустно смотрели на меня сквозь темное стекло её зрачков.