ID работы: 6171831

Коктейль

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Хотите немного грусти? Её глаза лукавы, чёртики пляшут в них сальсу и единственное что мне хочется — это поцеловать её в мягкие красные губы. − В такой вечер? Зачем грустить? — спрашиваю я и машу бармену «повторить». Он улыбается и достает из-под стола волшебную бутылку виски и хрустальные кубики льда, бросает их в стакан, заливает янтарём и протягивает мне. − Хотите выпить? Моя собеседница прекрасная женщина: красива, умна и чертовски привлекательна. Суккуб. − Не откажусь. «Шардоне», пожалуйста. Бармен молча наливает кровь в бокал и протягивает его собеседнице. Красное на красном. Стендаль бы повесился. − Так что там о грусти? — я наклоняюсь чуть ближе. Всегда любил этот бар, где играет музыка, люди танцуют, а потом уходят в ночь этого странного, вечно пьяного и горячего города. И каждый раз, когда я прихожу сюда, я знакомлюсь с удивительными людьми. Например, как моя собеседница. − Понимаете, в моей жизни все прекрасно. — Она откидывается немного назад, от чего её черные, похожие на небо, волосы облаками сползают с оголённого смуглого плеча. — Так… идеально, что мне от этого тошно. И самое страшное, что я не могу выбраться из этого застоя… Никак. Я молчал. В таких случаях я всегда молчу. Зачем спрашивать, если всё расскажут сами? − Дело в том, что завтра я выхожу замуж за человека, которого не люблю. — Она делает глоток крови, опустошив бокал наполовину. — Я его ненавижу и мысль о браке сводит меня с ума. Но я не могу ему отказать потому что я… − замолкает, снова пьёт, просит повторить. — По некоторым обстоятельствам. Вы бы знали, какой он кретин. Она запускает руки в волосы цвета ночи, а я схожу с ума от её тонких запястий. − Так не идите к алтарю, в чем проблема? − Деньги. — Она говорит тихо, почти шепотом, но я её слышу. — Мне нужны деньги. Много денег. Не для себя, для дочери. − У вас есть дочь? — я допил свой виски. − Она… совсем кроха, знаешь. — Она сама не заметила, как мы перешли на «ты». − И больна, страшно больна. Но есть возможность, что она поправится. Но для этого нужна большая сумма. А тут этот мужчина… Он предложил оплатить лечение, а потом я не заметила, как он предложил мне выйти за него замуж. Если я откажусь, моя дочь умрет. Я знаю. Этот человек никогда не делает что-то просто так. Она замолчала. Я выдохнул. Не самая грустная история, какую мне довелось слышать в этом баре. − Я могу тебе помочь. Она поднимает глаза. Ни капли страданий. Те же черти пляшут сальсу. Думает, что я поверил её рассказу. Даже смешно. − Как? − Видишь нашего бармена. На самом деле он колдун, — наклоняюсь, почти шепчу, — он умеет создавать коктейли, которые могут менять жизнь. − Да? И как, он изменит мою? − Вряд ли. Но он сделает так, что тебе будет не страшно упасть в этот омут с головой. Она улыбается и соглашается выпить. − Сейчас будет твориться магия! — сказал я, и бармен начал своё заклинание. Высокий бокал, немного крови, немного янтаря и изумруда, белого жидкого северного снега, зеленых листьев мяты, хрусталя льда и полукруга лайма. Он протягивает ей это зелье со словами: − Да свершиться волшебство! Огонь мелькнул в его пальцах и коктейль вспыхнул синим пламенем. Черти замерли и следили не отрываясь от такого близкого к ним огня. Казалось, в её зрачках отражалась сама преисподняя. Собеседница сунула в бокал соломинку и залпом выпила весь бокал. Пока она жмурилась и фыркала от преисподней, что сейчас была внутри неё, я наклонился к ней ближе и поцеловал. Самое нужное, после такого. Заиграл танго Querer. Она положила мне руку на плечо. Так страстно я не танцевал давно, наверное, с прошлой пятницы. Она двигалась плавно, извиваясь в моих руках словно змея, обхватывала своими длинными смуглыми ногами мои, проводила руками по груди и лицу. Поцелуй в конце — и мы ушли в ночь цвета её волос. Я овладел ей возле стены бара, с задней стороны. Секс с суккубом. Закончив, она поцеловала меня на прощание и мы расстались — она ушла по дороге фонарей, а я — домой. Через неделю я возвращался из лавки, куда меня пригласили оценить одно букинистическое издание, и так вышло, что я проходил мимо церкви. Как раз там играли свадьбу. Жених — мужчина лет пятидесяти, маленький, с хищными глазами и редкими волосами, и невеста с кожей цвета виски и с губами цвета вина. Мы встретились глазами — черти перестали танцевать и грустно смотрели на меня сквозь темное стекло её зрачков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.