ID работы: 6171913

Страна Чудес.

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И мои глаза тебя забыли.

Настройки текста

Когда мягкий голос обвинял лишь мой характер, я только думал: «как чертовски, оказывается, легко быть доктором

— Винсент, иди сюда, — позвал Гил. — Иду, братик, — весело и вприпрыжку бросился к старшему брату мальчик. Брюнет тепло улыбнулся светловолосому ангелу, что так доверчиво его обнимал. Но лишь он понимал, что это Дьявол во плоти. Но Винсент счастлив. И это главное. — Пойдем пить таблетки, — Гилберт нежно взял крошечную ладошку младшего брата и пошел в сторону дома. — Конечно, — мальчик все так же улыбался. Дети вошли в дом, где никто не был им рад, но пока счастлив Винсент, счастлив и Гил. Значит, все хорошо. Все в порядке. А на улице стояла солнечная безоблачная суббота, вокруг царила дневная безмятежность, все дремало. Лишь изредка проезжали машины, да пели птицы.

***

Винсент очнулся в палате. Как это понял? Белый цвет. Потолок, стены, занавески окна, даже одеяло было белым! - Че-е-ерт,- протянул Найтрей, хватаясь за свою голову и сворачиваясь в клубочек в кровати, тихо всхлипывая.- Как же больно!.. - Винс!- красноволосая вскочила со стула и подбежала к другу.- Ты как? Когда я пришла, то ты лежал на земле в припадке! Я так перепугалась! Сквозь щебетание Миранды парень даже не слышал свои мысли. Как же так? Он ведь помнит, как шел за котом, помнит ту девочку и то безумие. Что же это было? Вдруг в палату влетает Оскар и брат, оба перепуганные до смерти и бледные. - Винсент!- брюнет садиться у кровати, копошась в рюкзаке.- Ты совсем сдурел?! Ты же таблетки не выпил! - Наверное, забыл,- блондин приподнимается в кровати, пока брат ему подает бутылку воды и две таблетки. - Как ты голову свою дома не забыл?- у Гилберта трясутся руки. Будучи сам на грани сознания, брюнет успевает злиться на безответственность Винсента.- Как только отойдешь, пойдешь к доктору Освальду. - Я не хочу!- вскрикнул парень, прячась за одеялом, словно за каменной стеной.- Он опять пропишет лечение... - Так будет лучше,- Гил пытался как менее раздраженно и злобно произнести. Он уехал с работы, когда там царил аврал, и все носились, сломя голову.- Пока отдохни, я поговорю с Оскаром. Мужчины вышли из палаты, а Гилберт невольно хлопнул дверью, от чего сам перепугался не на шутку. Прошло несколько минут, прежде чем Оскар осмелился спросить: - Что это с ним?- Безариус вытирал пот со лба, выпивая успокоительное.- Впервые за ним такое замечаю. - У него это с детства,- брюнет достал сигарету, но, по выразительному выкрику медсестры, засунул ее назад.- Что-то на стыке психиатрии и неврологии. Галлюцинации, эпилептические припадки. Доктор Освальд составил план лечения, но Винсент никак не соглашается. - Что из себя представляет лечение, ну,кроме таблеток? - Обследование в психиатрической больнице и лечение ударами тока,- Гил устало потер переносицу.- Вы поймите, я так же не хочу класть своего родного брата в психушку, но и его состояние все хуже, так что я не вижу иного выхода из ситуации. - Понимаю,- Оскар тяжело вздохнул и посмотрел в окно. За ним все пели птички, порхали бабочки, да ходили пациенты лечебницы. На следующий день Винсента еле запихали в кабинет доктора Освальда. Секретарь Леви даже вызвал санитаров, которые одели блондина в смирительную рубашку и привязали к стулу, чтобы не было как в прошлый раз, когда Найтрей набросился на доктора. Винсент что-то истерически кричал, проклиная доктора, пока тот спокойно разбирал бумаги и читал истории болезней других пациентов. - Ну-с,- Освальд дождался, пока Винсент не закончит кричать. - Катись к черту, псих!- выплюнул парень, пытаясь вырваться. - Это кто тут еще псих?- ухмыльнулся доктор, сложив руки на груди.- Кто недавно бился в припадке? - Это единичный случай! - Кто считает, что у него есть некая подруга по имени "Миранда"? - Она существует! - Кто однажды проспал три дня подряд, говоря впоследствии о Стране Чудес? - Я там был! - Кто пытался задушить собственного брата из-за другого психа? - Алиса не псих!- взревел Винсент, начиная плакать. Секунда - и он задыхается. - Санитары,- доктор вновь взялся за бумаги, а в кабинет зашли двое мужчин.- Забирайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.