ID работы: 6172193

Жизнь ради мести

Гет
NC-17
Завершён
146
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 176 Отзывы 43 В сборник Скачать

12.Странное предложение

Настройки текста

Молчаливое согласие часто означает, что сильный берёт всё, что захочет, а слабый отдаёт и терпит, потому что ничего не может переменить.

¤¤¤

Тот, с кем больше воюешь, больше всего похож на тебя.

      Валерия всеми силами пыталась отстраниться от аристократа, но у неё это, к сожалению, не получалось. Его холодная рука крепко прижимала к себе дрожащее тело, а полуоткрытые глаза наблюдали за девушкой, изучая её реакцию. Лера крепко сжимала форму Джиллеса и нервно елозила коленями. Ей хотелось скорее прекратить эту пытку. Наконец алоглазый выпустил юную особу из своей железной хватки и тут же получил удар в грудь, заставивший его отступить на шаг назад. Брюнетка плавно сползала по дереву, усердно вытирая собственные губы тыльной стороной ладони. Лицо было красным от мороза, раздражения и смущения одновременно. Хотелось провалиться сквозь землю и остаться там навсегда, дабы не видеть этого отстранённого лица. — Это просто омерзительно! — выпалила Лера, не отрывая взгляда от земли. Вампир невольно дёрнул бровью и решительно шагнул вперед, хватая Алвайс за шиворот. Подняв её на ноги, он отвёл чёрные локоны назад, тем самым оголяя так и манящую шею. Его глаза внимательно вглядывались в пульсирующую вену, и от нетерпения Прародитель облизнул свои бледные губы. — Омерзительно? А вот твоему телу нравится, — ледяной голос превратился в сдержанный, зловещий шёпот. — Слышишь, как бьётся твоё маленькое сердечко и прерывается дыхание? Твои щёки порозовели и уж точно не от мороза! Не люблю ложь — она отвратительна, — аристократ медленно провёл по тёплой коже кончиком языка. Голубоглазая не оставляла попыток вырваться, но было слишком поздно.       Острые клыки резко, грубо впились в столь аппетитную плоть. С губ девушки слетел сдавленный крик. Сейчас ей было действительно больно и приходилось изо всех сил сдерживать слёзы. — Б-больно! Прекратите… пожалуйста, — прошло ещё несколько адских секунд перед тем, как всё закончилось, и Лера, упав на колени перед монстром, судорожно схватилась за рану. Двигаться удавалось с трудом, голова жутко кружилась, весь мир в глазах мгновенно потускнел и стал каким-то серым, безжизненным. В сознании смертной царило чёрти что: злость, обида, чувство собственного бессилия — всё это смешалось воедино. Алвайс долго, словно заворожённая, смотрела на белоснежный снег, не произнося ни слова. Джиллес поправлял свои перчатки и форму, изредка поглядывая на юную особу. — Вставай, если не хочешь добираться до резиденции пешком. — А это неплохая идея… Сама дойду, — обиженно отозвалась Лера, поднимаясь с земли и отряхивая одежду от снега. Аристократ, уже не скрывая своего раздражения, развернулся и направился прочь. Брюнетка на дрожащих ногах поплелась за ним. «Этого просто не может быть… Но, видимо, моё предположение оказалось верным. Я действительно что-то испытываю к этой непослушной человеческой девочке. Это напрягает меня, ведь не понимаю, что за странное чувство. Вся эта ситуация приводит меня в замешательство… Что же мне с ней делать?»

Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чём тут дело.

¤¤¤

Главное убежище повстанцев.

      Лорину уже около двадцати минут обрабатывали полученную на груди рану. Но мужчине сейчас было не до этого, ведь он вновь и вновь вспоминал искажённое яростью лицо Алвайс, так сильно испугавшее его. Отчего-то шатен и дёрнуться не смог, даже готов был умереть от рук любимой. Неужели почувствовал вину за смерть семьи Валерии? Или же просто готов был попрощаться с жизнью из-за невзаимной любви? Нет-нет, всё намного проще: Нетеров был в шоке. А чего он ожидал? Тёплых объятий?! Это вполне естественно — увидеть разгневанную девушку, тем более ей есть, за что злиться.       Помимо парочки слуг и псевдо главаря в комнате со своей фирменной мерзкой ухмылкой на лице сидел Александр. Он был на седьмом небе от счастья, когда узнал про проделки голубоглазой. Мужчине всегда нравился её характер, в большинстве случаев он даже восхищался им. Такой непредсказуемый и периодически довольно жестокий нрав привлекал Александра… — Здорово же тебе досталось. — О, а я смотрю, тебе это даже пришлось по душе. Какой же ты, однако, беспощадный, Семёнов! — словно давний приятель, бросил Лорин. — Может и так. В любом случае, ты провалил задание. Нет, я тебя не осуждаю, но предупреждаю. Говорил же, что это гиблое дело! У нас пока недостаточно сил, чтобы нападать на Джиллеса, и ты это прекрасно осознаёшь. Если хочешь вернуть Леру, делай это один и не заставляй моих людей гибнуть из-за какой-то девчонки! Ещё один такой проступок и можешь попрощаться с жизнью, я не намерен каждый раз закрывать глаза на подобное. Надеюсь, это понятно? — он говорил сдержанным, но властным тоном. Нетеров противиться не стал и лишь смиренно кивнул. На этом их короткий диалог завершился.       Когда в комнату зашёл Роман, Александр отдал ему приказ и, не став больше тут задерживаться, покинул помещение. Приспешник главного начал рассказывать суть их дальнейших планов, которые включали в себя уничтожение вампирской знати в московской области и за её пределами. Однако шатен думал совсем о другом. Он хотел поскорее забрать Леру и рассказать ей правду о семье, в которую она, скорее всего, не поверила бы. Несмотря на то, что девушка яро ненавидела мужчину, он не переставал надеяться на лучший вариант развития их отношений. Что только любовь не заставляет делать человека! Лгать и притворяться злодеем, даже когда в душе ты неисправимый романтик.

¤¤¤

Утро следующего дня.

      Валерия бережно и аккуратно складывала вещи в свой рюкзак. Настроение было ни к чёрту. Ей вновь приходилось покидать резиденцию Джиллеса и на этот раз довольно-таки надолго. «Минимум на неделю», — сказал Андер. Алвайс, как всегда, никто ничего не объяснил, лишь сказали собрать вещи и не опаздывать. «Конечно же! Зачем всё разъяснять жалкому скоту? Чёрт бы побрал всех этих кровососов! Не хочу никуда ехать. А факт того, что в поместье Ледышки я буду единственной представительницей своей расы, вводит меня в тихий шок. Я бы даже назвала это легким испугом. Кому вообще хочется, чтобы твою собственную кровь высасывал вампир? Наверное, только мазохистам, а такие не на каждом шагу. Многие дети ходят с забинтованными частями тела, и это не просто так! Всегда гадала, зачем бессмертные нарушают свой строжайший закон, ведь их ждет наказание. Только вот смотря на правителя России, начинаю понимать, почему они так делают. Если их главный вытворяет такое при всей своей сдержанности и самоконтроле, то боязно представить, чем там обычные вампиряки занимаются… Ещё меня мучает один вопрос: куда же делась Алина?! Неужели её съели? Хотя будет лучше, если она просто приболела. Так, а теперь: что мне делать с Вальдо? Как вспомню его клыки на своей шее и сильную руку на талии… Его губы на моих…»       Брюнетка прекратила своё занятие, замерев на несколько секунд. На щеках выступил лёгкий румянец. Маленькие пальчики прикоснулись к сухим губам и медленно провели невидимую линию по чувствительной коже. — Они были столь холодными и на удивление мягкими, — шепнула она себе под нос. Эти слова не прошли мимо ушей стоящего в дверях и наблюдающего за юной особой вампира. Он был как всегда холоден и спокоен, но после сказанного Валерией Основатель немного задумался, ведь первое, что пришло ему в голову, так это, что голубоглазая вспоминает недавнее наказание, и в глубине души невольно обрадовался. — Ты ещё не собралась? — осведомился алоглазый, пронзая подскочившую смертную взглядом. Её сердце билось с бешеной скоростью, а руки немного дрожали от неожиданности. Смущение не сходило с удивлённого личика, а губы были безнадёжно искусаны. — С-собралась, — голос нервно дрогнул. «Почему моё лицо пылает?! Он же не услышал мои слова? Не может быть, чтобы я из-за такой глупости краснела! Во всём виноват этот монстр. Все его наказания и бесчувственные поцелуи не нравятся мне. Так не должно быть… Или же ему хочется помучить меня перед смертью? Какой же он жестокий. Нельзя играть с человеческой душой таким образом, по крайней мере, с моей. Звучит эгоистично, но и я ведь не ангел». — Хорошо, тогда тебе следует поторопиться, — аристократ мгновенно оказался возле девушки и, подняв её личико за подбородок, властно произнёс: — За опоздание будешь наказана.       Лера только рот от удивления открыла и издала несвязный звук. Только вот вампир этого не услышал, ведь уже ушёл. — Да что не так с этим монстром?! — не сдерживаясь, крикнула она и, взяв в руку рюкзак, вылетела из комнаты.

Вечером того же дня.

      От дома, в который Алвайс приехала вместе с Вальдо и Андером, у неё перехватило дух. Он был настолько древним, что девушка всерьёз задумалась о наличии там привидений. Почти полностью заросшая плющом каменная кладка, массивные входные двери с пожелтевшем от времени дверным молотком, тёмные большие окна — всё это добавляло мрака и так невесёлой картине. Жуть, а не дом. — Господин, вы уверены, что хотите остаться здесь лишь с этой девочкой? Я бы предпочёл, чтобы вы оставили при себе несколько солдат для дополнительной защиты, — преклонив голову, высказался Андер. — Ты сомневаешься в моей силе и власти? — Н-нет, что вы. Просто считаю, что если вы хотите осуществить свой план, то уж точно без этой свиньи. Она же вечно мешает вам! — Ты не услышал моего приказа? Мне повторить? — строгий взгляд устремился прямиком на слугу, сильно напугав его. Вальдо злился не из-за нелепых предложений Андера, а из-за глупого обзывательства в сторону Валерии. Он сам не понимал, по какой причине, но его это действительно рассердило. — Простите, что я позволил себе такую дерзость. Я немедленно вернусь в резиденцию и не буду вам мешать.       Вампир учтиво поклонился и тут же исчез. Брюнетка наблюдала за всей этой картиной со страдальческим выражением лица. Ей очень не хотелось оставаться наедине с монстром, который в последнее время зачастил делать странные для её понимания вещи.       Аристократ направился внутрь, слегка толкнув ладонью тяжелую на вид дверь. Лера отметила, что снаружи строение выглядит намного хуже. Похоже, дом к их приезду привели в порядок: здесь было электричество, вода, свежая еда и заранее подготовленные покои. Лерка не стала долго заморачиваться и с разрешения вампира побрела в отведённую ей комнату. Кинув вещи возле кровати, она с радостью зарылась в мягкие подушки и блаженно выдохнула.        Спустя три часа крепкого сна голубоглазая переоделась и направилась вниз. Там она увидела Вальдо, пишущего что-то на листах бумаги. На дубовом столе её ждал горячий ужин. Девушка не стала задавать лишних вопросов по поводу еды, ведь понимала, что он услышал, как она проснулась, и просто подогрел пищу в микроволновке. Ледышка даже глазом не повёл, а лишь продолжал строчить что-то на бумаге. — Вы не скажете мне, зачем мы приехали в эту глушь? — доев, спросила голубоглазая. — Всё просто. Меньше чем в километре от нас находится одно из убежищ повстанцев, где, по сведениям разведки, сейчас находится Кирилл Демидов. Думаю, ты слышала его фамилию. — Ага, слышала. Даже больше — я знакома с ним. Он не такой уж и плохой человек, — тихо проговорила девушка. — Все они отвратительны. Разве можно хоть как-то оправдать их поступки? — Я думаю, что у них свои причины. В конце концов, не мне их судить…       Джиллес встал из-за стола и оказался возле юной особы, тлетворно дыша ей в затылок. Аристократичные пальцы сильно сжали хрупкие плечи, и от сего действия Лера подскочила, попутно убирая руки наглеца. — Что вы делаете? — недовольно фыркнула девушка. — Тебя что-то не устраивает? — спокойный тон вводил в ступор юную особу. «То есть, все его закидоны для него в порядке вещей? Что с ним не так? И почему я растерялась? Теперь стою и молчу, как дура». — Вы не ответили на мой вопрос…       Основатель почти вплотную приблизился к Лере. Та инстинктивно шагнула назад и упёрлась руками в стол. Дыхание предательски сбилось, и испуганные глаза, не мигая, смотрели на вампира. — Я очень голоден. Если ты не заметила, сейчас мы с тобой в этом доме совершенно одни. А кровь из пакета меня не устраивает, — Валерия уселась на стол, чтоб хоть немного увеличить дистанцию между ними. — Так подогрейте её в микроволновке! — съязвила девушка. Между собеседниками воцарилась тишина. Аристократ был в смятении от такого предложения, но виду, как всегда, не подавал. — Зачем мне это, если есть ты? Разве тебе не всё равно на жизнь? Раньше говорила мне делать всё, что душе угодно, а сейчас сбегаешь. Неужели расхотелось умирать? «… А ведь он прав. Мне же всё равно на жизнь… Или нет? Сама уже запуталась. Так странно, что Ледышка затеял этот разговор именно сейчас. И почему задаёт мне столь каверзные вопросы, я тоже без понятия …» — Я-я просто не люблю боль… — Я с тобой не соглашусь, ведь причинять себе боль ты просто обожаешь, — резко схватив юную особу за запястье, Вальдо задрал рукав кофты. — Только посмотри, сколько здесь порезов. На одной только руке шесть! Удивительно, что ты не задела вены. Говорил тебе — ненавижу ложь! «Мне так тревожно… Почему он злится? Впервые вижу, чтобы он до такой степени повышал тон. А его глаза сейчас просто испепелят меня. Но Вальдо ведь в чем-то прав. Я люблю причинять себе боль! Однако терпеть не могу, когда другие это делают… В особенности Джиллес! Это ни с чем несравнимое чувство. Странно, ведь только ему я не могу нормально ответить на вопрос… Сердце долбится, как ненормальное, и дыхание перехватывает, как будто кислорода в комнате не осталось. Почему так происходит? Ах, ещё и его безэмоциональное лицо. Не пойму, что же в нём такого, от чего я замираю и не могу издать ни звука». — Это не ложь… Просто мне так легче. Другое дело — вы со своими острыми клыками! Знаете, как больно было в последний раз? У меня даже синяки остались на коже, — как можно спокойнее ответила брюнетка, убирая холодные пальцы бессмертного со своего запястья. — Это было наказание… А прежде я был очень деликатен с тобой, и, уверен, ты тоже получала удовольствие от процесса. — Нет! Это всё отвратительно… И ваши прикосновения и… и… — Поцелуй?       Лера покраснела и, извернувшись, слезла со стола, отворачиваясь от изучающего взгляда Вальдо. Он не стал церемониться и просто толкнул девушку к креслу. Его рука подняла подбородок смертной, заставив смотреть ему в лицо, которое немного помрачнело от её едких слов. — То, что я сейчас тебе скажу, надеюсь, прояснит ситуацию. Моё положение требует от тебя беспрекословного подчинения, но я постоянно делаю какие-то уступки для тебя. Это не похоже на моё обыденное поведение. Долго задавался вопросом: «Почему же я делаю что-то для человека?». Ты и сама понимаешь, что для вампира человеческая жизнь ничего не стоит… Так почему же я вожусь с тобой, спрашиваю твоё мнение и поощряю большинство твоих прихотей? Недавно задумался над этим вопросом всерьёз и пришёл к выводу, что не хочу выполнять свою часть сделки. Причина такого желания мне не ясна… Хочу кое-что спросить. Ты точно готова умереть после своей мести? «Хочу ли я жить? Я и сама уже не знаю… Когда меня чуть не изнасиловали на улице, я ведь хотела жить… Когда я падала с обрыва, то испугалась смерти… Неужели я передумала? Не могу себя понять, но и ответить на вопрос тоже не могу… У меня же ничего нет, так зачем вообще продолжать существование в этом мире?»       Голубые глаза с грустью смотрели куда-то вдаль, даже не замечая пристального взгляда Основателя. — Я… не знаю. Это глупый ответ, но я действительно не знаю. У меня ведь ничего не осталось, и явной тяги к жизни я не испытываю… — Тогда, может, передумаешь?       Аристократ увидел растерянный взгляд и, повернув голову брюнетки в сторону, припал к её шее, еле касаясь нежной кожи губами. Маленькие ладошки упёрлись в грудь Основателя и пытались оттолкнуть его. — П-прекратите! И зачем мне передумывать?! — Всё просто — чтобы стать моей, — едва слышно произнёс вампир, заставляя девушку нервно сглотнуть, чувствуя острые клыки на своей шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.