ID работы: 6172319

Почему опасно обижать Шерлока Холмса

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2011 год 14 июня Когда Майкрофт прочитал статью про Шерлока, ему срочно пришлось выпить виски. Залпом. Осушив стакан, он отставил его в сторону и попытался обуздать холодную ярость, которая его охватила. Во-первых, требовалось срочно напечатать опровержение. Задавить эту жёлтую утку в зародыше. Во-вторых, узнать, что за Ричард Брук, на которого ссылается авторша статьи. В-третьих, самой журналистке популярно объяснить, что значит трогать его брата… Он перечитал статью, обливаясь холодным потом. Факты, изложенные в статье знал только ограниченный круг людей. И из всех этих людей только одного можно было заподозрить в такой изощрённой лжи. Мориарти. Он закусил зубу и закрыл глаза. Потом медленным движением налил себе второй бокал виски. Его мозг работал быстрее, чем самый мощный на планете суперкомпьютер, выстраивая схемы реабилитации Шерлока. Из сотни вариантов он сперва выделил двадцать девять. Потом сократил это число до дюжины и на этом остановился. Когда в клуб пришёл разгневанный Джон, Майкрофт с большим трудом смог с иронией отозваться о статье, которая вызывала в нём бешенство. … 15 июня Сидя в «Диогене» с газетой в руках, Майкрофт чувствовал очень сильную усталость и облегчение. История с Мориарти закончилась благополучно, Шерлок лечится за границей, в прессе потихоньку начинается кампания по его реабилитации, рассчитанная года на два. Как раз к моменту возвращения Шерлока он будет не просто восстановлен, а героизирован ещё больше, чем до своего прыжка… При воспоминании об этом, Майкрофта передёрнуло. Остались небольшие «хвосты», но ими можно заняться позже. … 2014 год 14 июня Этот день Китти Райли запомнила на всю жизнь. Всё начиналось очень неплохо, года три назад она шикарно заработала на статье о Шерлоке Холмсе. Потом были другие, не менее блестящие её труды. Жизнь наконец-то улыбалась ей. В то утро в её квартиру позвонили. Это была полиция. Дальше была какая-то возмутительная и несмешная трагикомедия. На её компьютере нашли гору какой-то левой информации. Что-то связанное с терроризмом. Её объявили главой крупной террористической ячейки, которая организовала операции не только в Англии, но и в Европе. Какие-то ещё планы о похищениях, взрывах и компьютерных атаках на госучреждения. Несмотря на то, что она пыталась объяснить следователям, что её подставили, и к ней это всё не имеет ни малейшего отношения, адвокат, который взялся было за её дело сказал, что улик предостаточно, и ей лучше сотрудничать со следствием. Пришлось его сменить. Но и следующий сказал то же самое. Что лучше выдать своих сообщников и договориться со следствием по-хорошему. Какие сообщники? Что вообще происходит? Её счета были арестованы, как деньги, полученные незаконным путём. Никого не смутило, что это были гонорары за статьи. Следствие решило, что статьи — это только прикрытие. Ведь не могут за какие-то там статьи платить такие огромные деньги. Значит, это ширма для отмывания денег. 2015 год 14 июня Был оглашён приговор террористки, виновной в многочисленных террористических актах. Судебное разбирательство, длившееся год, проходило в закрытом режиме в связи с секретностью, в прессе освещалось слабо. Вот так успешная восходящая звезда английской журналистики на взлёте своей карьеры сорвалась с небосклона и упала в зловонное болото. Вердикт судей — 14 лет за решёткой. Майкрофт отметил факт свершившегося акта справедливости — человек, позволявший себе ломать чужие судьбы, сам оказался в подобном положении. «Дело завершено», — подумал он, удаляя в мозгу информацию, связанную с Китти Райли, «в архив».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.