ID работы: 6172384

КОГДА ТВОЙ МИР РУХНУЛ

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

ТЫ ПРИШЛА, МЕНЯ НАШЛА, А Я РАСТЕРЯЛСИ!

Настройки текста
Парень, ростом чуть ниже Эммы, с капюшоном, натянутым на голову, вылетает из дверей, чуть не сбив Голда с ног. Эмма бежит следом. Она в своей стихии. Гончая, легавая. Можно забыть о безумии последних месяцев. «От Эммы Свон ещё никто не уходил!» Эмма не зря внимательно изучала карту и просидела несколько часов с ноутбуком на коленях. Сынок Голда рано расслабился. Вылетевшая из-за угла Эмма сбивает его с ног и падает сама. Преследователь и преследуемый в крайней степени изумления уставились друг на друга. — Нил?! — Эмма?! Эмма поднимается на ноги и Нил тоже. — Нил или как там тебя — Бэйлфаер? Нилу ничего не надо говорить Эмме — бледное лицо и бегающие испуганные глаза его выдают с головой. — Он здесь? Эмма ухмыляется: — Да. И я заключила с ним сделку, а ты знаешь, что это значит… Нил с досады даже стонет: — Ну зачем?! — Он хочет поговорить с тобой. Говорит, двести лет тебя искал. И, что забавно, не врёт. И я тоже хочу узнать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ты кинул меня, оставил одну огребать. — Пошли. Тут есть одно заведение — в это время там мало народу. Сможем спокойно поговорить. — Только не вздумай попытаться снова сбежать, я на поиске беглецов собаку съела. Это мой хлеб. С маслом. … — Пиноккио, говоришь? Кхе… — Эмма презрительно кривится, — самый первый, после моих родителей, кто меня оставил одну… А потом? Ну, конечно, ждал, как они все, что я приду и всех спасу. Но почему не появился после того, как пало Проклятие? — Я не хотел с ним встречаться, а ты привела его прямо к моему порогу. — Не мне тебе рассказывать, что не стоит ссориться с Тёмным и наживать в его лице врага. Ты это лучше меня знаешь. — Знаю, — мрачно кивает Нил, — потому и сбежал от него. — Ладно, пошли. Я должна выполнить свою часть сделки. … Эмма никогда не думала, что ей придётся увидеть слёзы на глазах Тёмного: — Сынок… — Ты хотел поговорить? Так говори. Эмма вопросительно смотрит на Голда: — Я пойду погуляю? А вы пока тут перетрите — новостей за двести лет много накопилось. Эмма пулей вылетает за дверь, гремя каблуками по ступеням, летит на улицу, задирает голову вверх, пытаясь унять слёзы и закуривает. Внезапно она обнаруживает, что проголодалась. — Чёрт, Свон. Тут такое происходит — Тёмный маг встречается с давным-давно потерянным сыном, а тебя волнуют такие приземлённые вопросы… Но ноги сами несут Эмму прямо к передвижному ларьку продавца хот-догов, рядом с которым Свон видит обоих Генри. Митчелл и Миллс что-то оживлённо обсуждают. Эмма забывает про всё — про голод и что она на центральной улице одного из самых оживлённых мегаполисов мира. — Блядь, что вы тут оба делаете?! — Во-первых, успокойся, во-вторых, погаси огненный шар, — Митчелл улыбается, но как-то напряжённо, — В-третьих, Генри давно хотел посмотреть Нью-Йорк. Эмма опускает глаза: «Чёрт!» Файербол гаснет с тихим хлопком. — Доедаете и быстро домой! — Но, мам, — жалобно канючит Миллс, — я уже сделал все уроки и мама мне разрешила… «Митчелл и мёртвого уговорит…», — Эмма немного успокоилась и желудок опять решил напомнить о себе: — Мне, пожалуйста, один хот-дог и Колу. — Ну как? Ты нашла того, кого искала? — Митчелла просто разбирает любопытство, а Эмма издаёт странный нервный смешок и оттаскивает парня подальше от Генри. — Я нашла его раньше всех. Это Нил. Отец Генри. — Сын Тёмного?! — Тише ты. Поэтому и прошу вас обоих исчезнуть отсюда по-быстрому. Митчелл смотрит на Эмму без улыбки, даже сердито: — Ты должна ему сказать. — Тебе не кажется, что это не твоё дело. Без обид, ладно? — Думаешь, я не хочу узнать кто мои биологические родители и что с ними произошло? Парень имеет право познакомиться с отцом. Общаться ему с ним или нет он сам решит. Не решай за него, — Митчелл широко улыбается, — и я хочу познакомиться с сыном Тёмного. Я тоже принимал участие в его обнаружении. Имею право на свою долю добычи. — Ладно… … Голоса они услышали ещё на лестнице. Орал, главным образом, Нил. Тёмный уговаривал сына, почти не повышая голос. Когда Эмма с двумя Генри вошла стало немного тише. — Вы ещё не передрались тут без меня? — Эмма смотрит на взъерошенного Нила и бледного Голда и чувствует к нему даже некое подобие жалости, — «Ты точно также смотришь на родителей, Свон, как Нил сейчас на Голда. Так это примерно и выглядит со стороны…» Голд приветствует обоих Генри кивком, а Нил хмурится: — Кто это? — Генри Митчелл, — представляется Генри, — а это у нас… Эмма даже зажмуривается: «Сейчас начнётся…» — сын Эммы. Мой тёзка. Тоже Генри. Эмма приоткрывает один глаз и смотрит на Нила — у того шевелятся губы. Он что-то подсчитывает в уме. Эмма тихо показывает Митчеллу кулак, а тот Эмме язык. — Сколько тебе лет, пацан? — Нил очень внимательно разглядывает Генри, а Голд очень настороженно переводит взгляд с Нила на Эмму и обратно. — Одиннадцать. — Так ты… Сердце в ушах у Эммы отбивает барабанную дробь. — мой сын? Голд выпрямляется, уставившись на Нила, потом вопросительно смотрит на Эмму. Он ждёт ответов. Тишина. Тихая барабанная дробь, скрещённые лучи прожекторов, цирк замер, оба-на! Аплодисменты и можно с облегчением выдохнуть. Герой дня стоит посреди арены и улыбается. — Так это из-за тебя моя мама почти год на зоне чалилась? — возмущённо вопрошает Генри, — ты её кинул, как последнего фраера, баклан. У Эммы заканчиваются слова. Она только кивает. Генри теперь внимательно смотрит на Голда: — Так ты мой дедушка? — Да. — Круто! — Я еду с вами, — решительно объявляет Нил. — Я могу вас всех перенести прямо в Сторибрук. Одно мгновение и вы там, — предлагает Митчелл. — Думаю, что Бэйлу и Румпельштильцхену есть ещё что обсудить. Так что я с вами, — объявляет Эмма. Митчелл берёт Эмму и Генри за руки и через мгновение Эмма видит прямо перед собой двери знакомого кафе. … — Регина, хорошо, что ты здесь и уже сидишь, — Эмма плюхается на стул и только в этот момент понимает как устала, видно успела сжечь все запасы адреналина. — Что такое? — хмурится Регина. — Мистер Голд мой дедушка! — радостно объявляет Генри. … — Вот так вот. Оказалось, что я уже давно нашла сына Голда. — Я сама «обрадую» Белоснежку, — ухмыляется Регина, — хочу увидеть её лицо в тот момент, когда она узнает, что дедушка её, пока единственного внука, Тёмный. — Прихвати фотоаппарат. … — Ты рассказывал, что твоя тётя как-то умудрилась спасти своих УЖЕ убитых сестёр. Каким образом? — Билли помогла, — Митчелл заказал уже третью порцию блинчиков: «Если Пайпер узнает, что я назвал бабулины блинчики кулинарным шедевром, она меня убьёт, а потом попробует выцыганить рецепт у бабули», — она отправилась в прошлое и попыталась остановить прошлую себя и Кристи, но ей это не удалось. А потом дядя Куп, Купидон, помог Пайпер спасти Фиби и Пейдж. И раскаявшаяся Билли отправилась с Пайпер и сёстрами в прошлое. Они уничтожили Триаду и демона, который был духовным наставником Кристи и сумел заморочить голову самой Билли. А следом и сама Кристи встретила свой печальный конец… — Значит, Куп… — Что ты задумала? — Я хочу с ним встретиться. Я хочу его кое о чём попросить. Поможешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.