ID работы: 6172512

Цветок лилии у Лили

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День Всех Влюблённых. Прекрасное время для учеников в Хогвартсе. Весь замок украшают гирлянды из сердец, серпантин. Но есть один минус в этом празднике. Все цветы созданы с помощью магии, ведь идёт февраль и цветы не растут.       Лили шла по лестнице в башне Астрономии, на самый вверх. Днём там никого не было, в отличии от вечера. Вечером там появлялась какая-нибудь парочка и сидела пока не стемнеет. Поэтому Лили шла туда днём, чтоб насладиться тишиной и покоем. В руках она несла сумку с учебника и книгой для чтение. Открыв дверь в башню она зажмурилась из-за яркого солнца, которое освещало всю башню с верху до низу. Сев на любимое «местечко» она достала Историю Магии, тетрадь, лист пергамента, чернила и перо. Девушка открыла тетрадь и увидела, что это не её тетрадь. Это была тетрадь её любимого Джеймса Поттера! Который вечером прошлого дня случайно перепутал тетради, идя спать. Эванс открыла тетрадь Поттера и стала изучать её. Затем, найдя карандаш она, написала какую-то фразу в том месте, где Джеймс закончил писать домашнюю работу и убрала её в сумку. Написав кое-что большими буквами на пергаменте чернилами она увидела, что пора идти на ужин и, убрав всё в сумку, ушла из башни.       Лёгкой походкой Джеймс шёл по мраморной лестнице вниз к Большому залу. За ним по пятам шёл Сириус и о чём-то вёл огромную речь. Но Поттер его не слушал. Он тоже открыв тетрадь по Истории Магии увидел, что это не его тетрадь. Ему хотелось поскорее отдать её Лили, чтоб увидеться с ней. Прикоснуться к ней. Услышать её мелодичный для него голос. И вдохнуть запах лилий с её волос. Не успев он отойти от этих мыслей, как завернув на последний пролёт лестницы столкнулся с Эванс. Всё из сумки девушки тут же упало на пол, в том числе и тетрадь. -Лили… Осторожнее, -Джеймс поскорее поднял все вещи девушки и осторожно подал ей. -Спасибо… Джеймс…-Лили тихо прошептала это и её лицо тут же закрыли тёмно-рыжие волосы, упавшие на лицо когда она убирала всё в сумку. Джеймс слышал приближающийся голос Сириус. Если друг застанет их вот так вот вместе и красную Эванс, то смеха вечером не избежать. -Лилс, ты хочешь, чтоб Сириус над нами смеялся? -Не очень то хочется. А что? -девушка подняла зелёные глаза на парня и тот чуть ли не забыл, что хотел сделать. -Если не хочешь, то сюда. Либо он идёт, -Джеймс взял Лили за руку и отвёл в проход, который выходил со 2-го этажа на лестницу. Зайдя за дверь они тихо выглянул и смотрел, когда пройдёт Бродяга. -Сохатый? Ты где?! Сволочь! Ушёл уже похоже в зал! -не успели они спрятаться, как Сириус промчался мимо двери вниз по лестнице. Поттер тут же услышал звонкий смех Эванс, которая тоже видела реакцию Блэка на исчезновение Поттера. -А теперь вперёд, -только Джеймс хотел выйти, как его за рукав мантии остановила Лили. -Джеймс… Послушай… Я не знаю как это тебе сказать…ты выслушаешь меня? -Эванс посмотрела на Поттера который взяла её руки в свои и кивнул, — Понимаешь… Я не знала как тебе сказать. И поэтому написала тебе в тетради, но раз мы стоим вот так вот одни, то я скажу. Джеймс Поттер, ты хоть и идиот и индюк расфуфыренный, но ты мне нравишься. -не успела девушка закончить свою речь, как парень жадно вцепился в её алые губы и обнял за талию.       Сириус увидя заходящего друга за руку с Лили, поперхнулся картошкой и прокашлялся лишь тогда, когда парочка села перед ним. -Ты где был?! Оленья твоя голова! Вечером живым не останешься! Ты понял? -Сириус, чего расшумелся? -за спиной Блэка раздался голос Марлин МакКиллон, -Лучше бы порадовался, вместо шума.       Просидев с небольшой руганью за ужином ребята вернулись в гостиную. Лили с Джеймсом поменялись тетрадями. Джеймс тут же открыл свою тетрадь и увидел долгожданные слова «Я люблю тебя, Джеймс Поттер. Люблю сильнее жизни. Твоя Лили». Расцеловав девушку он ушёл к себе и спрятал тетрадь подальше от Сириуса. Мало ли решить отомстить когда-нибудь. А Эванс, вернувшись в комнату приняла душ и легла спать. Следующий день должен быть 14 февраля. Утро выдалось громким. Мальчики проснулись от валентинки для Сириуса, которая орала противным голосом любовное послание. Джеймс, зашвырнув в эту фигню подушку встал и достав палочку, стал что-то создавать. Сириус же, с громким ворчанием о том, что ему не дали поспать, ушёл в ванну. Девочки тоже проснулись от похожей валентинки. Но только отправлена она была Лили от Снейпа. Там он извинялся, просил простить его и снова стать лучшими друзьями. Лили, выйдя в гостиную потом закинула эту валентинку в камин и ушла в комнату. В Большом зале был караул для учеников. Везде были гирлянды из розовой бумаги в виде сердце. Везде летали ангелочки. Сириуса чуть не стошнило. На уроках тоже было скучно. Только после обеда Лили опять поднялась в Астрономическую башню и села там. Вскоре она открыла глаза от того, что почувствовала свой любимый аромат. Запах лилии. Перед ней лежала красивая белая лилия, но она была фарфоровой. Вскоре, рядом с ней появился Джеймс и поцеловав девушку страстно в губы заправил ей в волосы настоящую беленькую лилию. Которую, он явно не купил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.