ID работы: 6172804

Моя скрипачка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

До безумия!

Настройки текста
— Последний год мне снится один и тот же сон. Я появляюсь в темноте, а потом слышу чарующую и прекрасную музыку скрипки и иду на звук. С каждым шагом музыка становится всё ближе и сильнее, и тут словно вспышка ослепляет меня, а передо мной появляется она. Синеволосая, прекрасная девушка, которая играет на скрипке, ту самую чарующую музыку. И как только я пытаюсь до неё дотянуться, появляется стеклянная стена, которая отделяет меня от неё и на этом моменте сон обрывается. — проговорил Отмороженный и закрыл лицо руками. Драгнил сидящий рядом многозначительно вздохнул и похлопал друга по спине. — Что именно ты хочешь от меня услышать? — спросил Нацу и облокотился на спинку стула. — Грэй, это просто сон. Ну снится целый год подряд, ну и что? Не обращай внимания и всё. — А ты точно психолог? — спросил темноволосый и ухмыльнулся глядя на друга, который озабоченно глядел на свои пальцы, разъединяя и соединяя их с разным темпом. — Нет. Я сейчас не на работе. Но если, ты хочешь услышать моё мнение как психолога, то… Приходи во вторник, к двум. — Драгнил улыбнулся, в попытке рассмешить друга, но у него не получилось. — А если серьёзно, то Грэй. Это ненормально. Людям не может сниться один и тот же сон. При чём целый год. Ну… Понимаешь… Как бы объяснить, то? Скорее всего, твоё подсознание сосредоточено на этой девушке по какой-то причине. Помнишь после аварии, у тебя была сильная амнезия? Ты забыл, а твоё подсознание помнит и хочет, чтобы ты тоже вспомнил. Это твоё желание, только ты ещё этого не понял. — многозначительно проговорил парень и увидел совершенно непонимающий взгляд своего друга. — Понял? Отмороженный отрицательно покачал головой и поблагодарив своего товарища, отправился домой. На улице уже стемнело. Ни луны, ни звёзд. ничего не видно. Только тучи над головой и всё. Холодный ветерок пробегал по улицам уже засыпающего города. Пахло дождём и сыростью. Где-то вдалеке слышалось громыхание грома и можно было увидеть как молния шныряет светом туда и сюда. Парень брёл по улицам и уже приближался к своему подъезду. Он открыл дверь, поднялся на лифте и уже стоял перед своей квартирой, пытаясь найти ключи. Зайдя внутрь, он проделал самые обычные процедуры и уже лёг в постель, собираясь погрузиться в сон. Но спать ему не хотелось. Он знал, что ему в очередной раз присниться та самая девушка. Та самая, которая постоянно приходит во сне и играет свою песню. он закрыл глаза стараясь заснуть. И уже погружаясь в сон он услышал как дождь забарабанил в окно свою обычную, никому не понятную мелодию. И всё.

***

Темнота. Вокруг темно, ничего не видно. Появляется такое ощущение, что ты тонешь. Погружаешься куда-то в глубь этой темноты и даже не можешь всплыть наверх, словно потерял все надежды и силы. Просто смирился и вновь проваливаешься в эту пустоту. Отмороженный открыл глаза. Не говоря и слова, он просто стоял и смотрел в одну точку, из который через пару минут показался маленький лучик света, словно подзывающий к себе, он заблестел и заискрился. А словно идя рядом с светом, обволакивая, проникая и обходя его, послышалась мелодия. Замечательная, чарующая музыка. Которая касалось не только слуха. Она до касалась до всего тела и пронизывая его, точно нож, заходила внутрь. Обмораживала и грела внутри и снаружи. Вызывала непонятные эмоции и чувства. Грэй направился в сторону света и музыки. Сам не замечая, своей дороги. Он закрыл глаза и снова, наслаждался этой мелодией. Просто слушал эти звуки, которые дотрагивались до самых потайных уголков сердца. С каждым шагом эта мелодия становилась громче и чётче. Парень открыл глаза. Яркая вспышка света зажглась, точно фонарик засветил в глаза. Он инстинктивно зажмурился, а когда вновь открыл свой взгляд, снова увидел её. Прекрасная девушка, с длинными голубо-синими волосами, которые точно волны вились по шее и спине. На ней светло-голубая пачка, которая становится к низу темнее, приобретая цвет морской глубины, оно полностью покрыто маленькими блёстками, что точно звёзды зажглись от её сияния. Нежная, слегка розоватая кожа. Пухлые, тёмно-розовые губы. А в руках, она держит скрипку. Тонкими пальцами правой руки она держит смычок и энергично водит им по струнам. Глаза у неё закрыты, по её виду сразу понятно, что она сосредоточена на своей игре. А её игра сосредоточена в её руках. Парень не мог отвести взгляда, от того как она двигает своей правой рукой струнам и издается прекрасный, чарующий звук. — Невозможно оторваться… — пролепетал Отмороженный и тут в нём зажглось непонятное желание. Желание до коснуться, до этой девушки. Дотронуться, забрать себе. Просто спрятать её в маленькой коробочке, чтобы никто её не видел, кроме него. И тут же он потянулся к ней руками, чтобы воплотить желание в жизнь. И находясь в чуть меньше метра он неё, появляется — стенка. Большая, огромная, стеклянная стена, которая кажется бесконечной или и есть бесконечной, но эти вопросы не волновали Грэя в данный момент. Он взглянул на стенку, потом на девушку. И с силой начал долбить по стене. Такое ощущение, что это не стекло, а прозрачное железо. «Ну же! Ломайся!» мысленно кричал Отмороженный на стекло, со всей дурью ударяя в него с ноги. И тут, буквально через мгновение, на стекле появилась трещина. Маленькая, едва заметная, но трещина. И сею же секунду, парень начала стучать по трещине. Он знал, что уже совсем скоро проснётся. Пульс играл в ушах, совместно с музыкой скрипачки. руки и ноги болели до безумия, но он не останавливался. Удар, ещё один и ещё, и тут… Трещина расползлась и разломилась на множество маленьких кристалликов. Точно снег, они падали на тёмный пол. Парень удивлённо похлопал глазами. Он был готов уже проснуться, но сон не желал уходить. За звуками разбивающегося стекла, стуков собственно крови и сердца, он заметил, что чего-то недостаёт. Музыка. Музыка прекратилась. Темноволосый посмотрел в сторону где должна была стоять его скрипачка, но там никого не было. Он подбежал к тому месту, пытаясь найти хотя бы одно доказательство того, что она тут была. Но, ничего. Совершенно ничего. Вокруг лежало разбившееся стекло, а девушки как будто тут и помине не было. — Как так… — сквозь зубы процедил он, судорожно оглядываясь. — Я-я… же был готов. — на глазах у него выступили крупные капли, то ли от обиды, то ли от расстройства. Он сам не понимал. И тут до его ушей, вновь до коснулась сладостная мелодия. А может быть это был просто отголосок души или память решила сыграть шутку над своим хозяином… Но после этого, мимолётного мгновения, он проснулся.

***

Глотая воздух, как будто бы только что он вынырнул из-под глубины. Весь в хладном поту, парень схватился за голову и потормошил волосы. Через несколько минут придя в себя, он сел на кровать. — И… что это было? — спросил он сам себя, глядя на пол. Буквально по случайности, он взглянул на часы и осознав, что проспал, Отмороженный выругался русским матом, глубоко вздохнул и отложив раздумья на потом, начал незамедлительные сборки. Через десять минут он уже стоял на остановке, где столпилось достаточно большое количество людей. Простояв чуть меньше пяти минут, он услышал разговор позади себя. — … Да, думаю бесполезно ждать. Там такая пробка, ужас. Автобус не меньше чем через час приедет. — Вот же… опоздаю… — печально проговорил кто-то из говорящих. Глубоко вздохнув Отмороженный направился пешком на злополучную работу. «А всё-таки, это утро прекрасное не считая сна, опоздания и автобуса.» размышлял Отмороженный, на самом деле он просто избегал мысли о сне. Хотя отрывки из него так и всплывали в голове. А погода, была и правда замечательная. После ночного дождя, на улице стояли лужи. Вокруг пахло сыростью и наступающей осенью. Небо было до жути голубое, вдали виделись маленькие серые тучки, которые стремились куда-то в сторону ветра. Вздохнув глубокой грудью, Грэй расплылся в довольной улыбке, которая тут же сменилась озадаченностью и… испугом? Через всё это прекрасное, он услышал ту самую мелодию. Ту самую, которую слышал сегодня. Неповторимая, восхитительная, чарующая и незабываемая мелодия. Точно под гипнозом он пошёл на звуки. Обходя вечно торопящихся прохожих, врезаясь в велосипедистов, он уже буквально бежал ну звуки. Музыка с каждым шагом становился яснее. И он прибежал к «Зелёному парку», наверное единственное место в городе, где было всё живое по настоящему. Раньше он тут никогда не был и переступив порог, точно с удара, в него врезалась музыка. Он покрутил головой и увидел её. На зелёной лужайке, прямо под плакучей ивой, стояла девушка. Голубо-синие волосы была заплетены в не очень аккуратный пучок. Одета она была в тёмно-синие джинсы, светло-коричневый пиджак и голубой свитер. А в руках у неё была скрипка. Та самая скрипка с царапинами на боках, и какими-то красными узорами по краям. Тонкими пальцами держа смычок, она наигрывала мелодию. Именно ту мелодию. Ту, которую Грэй знал наизусть. Совершенно не осознанно, заслушиваясь музыкой он подошёл поближе. И стоял в метре от скрипачки. Закрыв глаза и наслаждаясь мелодией, он забыл обо всём. Всём существующем в этом мире. Только он, она и эта мелодия. Только об этом он мог думать. И тут мелодия закончилась. Открыв глаза, он увидел пронзительно синий взгляд. Который нельзя было сравнить не с чем существующим в этом мире. Синие, точно океан, точно небо, прекрасные как и музыка глаза. Свободные, молчаливые, но кричащие о себе. Девушка смотрела прямо на парня. И тут её точно током ударило. Он протянула руку и со слезами на глазах, тихо, чтобы никто кроме неё самой и него не услышал, она прошептала. — Тебе понравилось? — она слегка улыбнулась. — До безумия. — прошептал он так же тихо и взяв ладонь девушки, аккуратно поцеловал.

Наше сердце хранит в себе множество загадок. Даже если память что-то забудет, то оно никогда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.