ID работы: 6172885

Я уже знаю

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходил к концу и, несмотря на объемную и тяжелую работу, которую он проделал, он был доволен и бодр, ведь к нему должен был заглянуть гость, которого он всегда рад видеть. Теплый свет от камина падал на человека в кресле. Он спокойно поглаживал рыжий клубок шерсти, который приятно мурлыкал у него на коленях. А затем кто-то постучался в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату, явно с нетерпением. Кот лишь повел ухом, а человек так и остался сидеть неподвижно, смотря за язычками пламени. Он уже знал, что сейчас произойдет, но не подавал виду, однако, ему хотелось верить в лучшее. Потому что всегда может произойти что-то, чего ты не ожидаешь. «Ты не можешь контролировать всё!» Теперь эти слова служили надеждой. - Мне нужно с тобой поговорить. - Ты чувствуешь, как он напряжен. Как старается держать себя в руках и даже следит за своим дыханием и сердечным ритмом, чтобы не выдать себя. Легкая улыбка все-таки появляется на твоих губах. Ты уже всё знаешь. «Глупый мальчик» - Я тоже рад тебя видеть. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? – ты знаешь, что скоро произойдет, и ты хочешь оттянуть этот момент. Просто насладиться его обществом еще раз. Просто… «Сентиментальность – удел слабых людей! Таким как МЫ оно должно быть чуждо!» - Ты изменился – говоришь ты, скользя по нему своим взглядом, и останавливаешь на его лице, смотришь в глаза, а его пульс на короткое мгновение подскакивает, возможно, как и твой. «Абсурд. Ты же не человек». - Как и ты… Я скучал по тебе и я хотел поговорить с тоб… - не даешь ему договорить. Ты знаешь, что это невежливо, но ничего не можешь с этим поделать. - Я знаю – говоришь ты, прикрывая свои глаза, чтобы не видеть эту тень страха, что мелькнула в его глазах. Кот на твоих коленях напрягается, так же как и человек, который стоит сейчас перед твоим креслом. – Вам следовало лучше подготовиться. Я конечно стар, но у меня нет проблем со слухом. Конечно же ты их услышал, это было даже забавно, но ничего страшного в этом нет. Если бы не твоя паранойя, то, возможно, ты бы их не заметил. Человек перед тобой делает «незаметный» жест пальцами. Вздыхает и немного кривит уголками своих губ. «Все еще хочет показать себя с сильной стороны и спрятать свои эмоции» - Сразу же? - Да. Он делает несколько шагов в твою сторону, кот начинает шипеть на него, но ты успокаивающе гладишь его за ушком. Когда человек подходит к тебе вплотную и кладет свои руки на твои колени, животное спрыгивает и убегает в угол комнаты. - Я всего лишь хотел такую малость. – улыбаешься ты смотря на него. - Я знаю. И ты делаешь рывок вперед, слишком медленно для тебя, но тебе и не нужно делать это быстро. Потому что ты знаешь, что произойдет дальше. И ты знаешь, что нужно делать, чтобы этого не произошло, но тогда ты потеряешь смысл в своём существовании и останешься один. Ты обнимаешь его, наверное, в последний раз, но ты не хочешь об этом думать. Ты чувствуешь, что он вонзил иглу в твое плечо и сейчас дрожит в твоих объятиях, он явно этого не ожидал. - Я не совсем уверен в том, чего ты хочешь достичь, но я уверен в том, что чтобы ты не сделал… - тяжело говорить, ты не думал, что эффект окажется таким сильным. – Ты всегда останешься верен себе. – Твоя хватка ослабевает, и он уже сам цепляется за тебя, прижимается к тебе ближе и утыкается в твою шею. - Так надо… - его голос дрожит, кажется, ты чувствуешь что-то влажное на своей шее. - Я знаю. И тебе больше не больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.