ID работы: 6173095

Xmas

Джен
PG-13
Завершён
81
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий шоколад приятно согревал тело, проходя по пищеводу прямо в желудок, а зефир, плавающий в чашке, мирно покачивался, как только она вновь вставала в горизонтальное положение. Дэниел выдохнул клубочек пара и медленно наблюдал за тем, как он растворяется в воздухе. Улыбнувшись мыслям о драконах, он ещё раз отпил согревающего напитка и получше закутался в плед, принесённый с собой на крышу. Утренний Амити Парк в сочельник выглядел как никогда мирным. Может, это было связано с тем, что призраки не терроризировали город — перемирие в Призрачной Зоне всё так же было действительным. С того момента, как он стал полупризраком, у подростка не было ни дня нормального отдыха. Сегодня же он мог спокойно отдохнуть от геройских будней — вокруг была тишь да гладь. Если, конечно, не считать активизировавшихся в последнее время его фанатов, от которых он и спрятался на крыше. Даже в такое раннее утро полупризрак слышит звонок и скрип открывающийся двери. — Это дом Дэнни-Призрака? — Именно! — гордо ответил голос Фентона-старшего. Дэнни слабо улыбнулся, слушая невнятную речь девушки, что, похоже, еле решилась подарить ему подарок на Рождество. Полупризрак поднял свой взгляд с чашки на давно вошедшее на небосклон солнце и вздохнул. Уже полгода известна настоящая личность Дэнни-Призрака, но подросток всё больше задумывается над тем, стоило ли ему раскрывать свою тайну всему миру. Ведь можно же было просто улететь и уже дома обо всём рассказать родителям. Да, теперь он популярен и уже не нужно искать место, где можно было бы незаметно перевоплотиться. Но вот изгоем он не перестал быть, к тому же нашлись и те, кому он не нравился. А ими оказались не только Люди в Белом… — Вот ты где! — послышался сзади радостный возглас, и рядом с мальчиком присела Джесс. — И тебе доброго утра. — Тут холодно. — поёжилась девушка, обняв себя. — Вот, держи. — отдал плед подросток, в который она укуталась. Но девушка тут же критично оглядела брата. — А ты разве не замёрзнешь? Несколько секунд посмотрев на неё, Дэнни широко улыбнулся и выпустил два ярких кольца. Теперь на крыше сидел Дэнни-Призрак. Джесс фыркнула. Город уже проснулся, лениво начиная этот выходной: машины будто бы медленнее ехали сегодня по дороге, не желая работать, прохожие весело переговаривались, направляясь куда-нибудь отпраздновать грядущий праздник, или же спешили куда-то. Светило уже вовсю радовало город своими лучами, а небо было кристально чистым, обещая погожую погодку. Дэнни свёл брови к переносице. — Слишком уж идеальный день… — А тебе хочется, чтобы какой-нибудь призрак напал на город? — усмехнулась рыжеволосая, отпивая глоток из кружки, предложенной ей Дэнни. — В последнее время они очень часто навещают Амити Парк. — Ты сам говорил об этом Рождественском Перемирии, так что вздохни поглубже и отдыхай, пока есть возможность. — Да-да… Рука девушки мягко легла на его плечо. Дэниел слегка поёжился и потупил взгляд. Он может отдохнуть, но похоже не верит в это. Быстро оглядев город, полупризрак заметил где-то на окраине поднимающийся в небо дым. Потянувшись, он буркнул сестре «скоро вернусь» и направился прямо к очагу неспокойствия. Многие поднимали свои телефоны, торопясь сфотографировать героя, а маленькие дети смешно поднимали свои руки вверх и выкрикивали давно ненужный псевдоним полупризрака. Громкая сирена разорвала воздух — красная машина пожарных направлялась на всех парах к дымному столбу. Дэниел обеспокоено посмотрел на их будущий маршрут. Впереди была пробка. Не успеют. Нырнув под машину, подросток поднял её в воздух. За несколько секунд добравшись до объятого пламенем дома полупризрак осторожно опустил транспорт с пожарными и пулей влетел в дом. Всё больше прохожих останавливалось рядом, наблюдая за тем, как Дэнни спасает людей, оставшихся в здании, что тушили пожарные. Мурашки пробежались по спине подростка, как только он вынес последнего человека, и знакомое облако вырвалось изо рта. Дэнни тут же взлетел, подняв в воздух каменную крошку, и огляделся — с крыши соседнего здания на происшествие смотрел Клокворк. — Что ты здесь делаешь? Призрак не ответил, продолжая наблюдать за пожарными. Дэнни приземлился рядом с ним. Огонь к тому моменту уже полностью был потушен, а погорельцами занималась скорая помощь. Толпа зевак расходилась, продолжая обсуждать увиденное. И, когда народу уже почти не было и никто из толпы не смотрел на стоящих на крыше двух призраков, Клокворк заговорил: — Значит, вот как ты проводишь Рождество? — А разве что-то не так? — Люди обычно проводят эти дни с родными и друзьями, празднуя и веселясь. А ты летаешь по городу и спасаешь людей от них же самих. Фентон удивлённо уставился на призрака, но тот похоже не собирался никак пояснять свои слова. И Дэнни уже открыл рот для очередного вопроса, как его остановил вновь заговоривший призрак: — Я пришёл, чтобы подарить тебе кое-что. — Подарить?

***

Ни с того ни с сего кто-то крепко обнял Дэнни сзади, застав его врасплох. Приятный запах мятной жвачки защекотал ноздри, когда тёплые губы прикоснулись к скуле подростка. Чуть повернув голову, он поймал игривый взгляд вересковых глаз Сэм, которая тут же успокоила его, вернув привычный голубой цвет глаз полупризрака. Девушка зажмурилась, когда он в ответ невесомо коснулся покрасневшего от лёгкого мороза нос подруги. Но всю идиллию разрушил недовольный кашель позади: у входа стоял Такер, сложивший на груди руки, в одной из которых держал небольшую цветастую коробочку. Парочка, смущённо улыбаясь, разошлась. — С Рождеством, Дэнни. — подошёл к другу Такер, отдав подарок. Мэнсон повторила за ним, отдав небольшой чёрный свёрток с маленькими призраками, орущими от ужаса. — Не рановато ли? — А кто сказал, что мы тебе разрешим сейчас их открыть? — хихикнула девушка и потянула подростка за руку из комнаты. — Пошли, проветримся. Ответить что-нибудь на это подросток не успел — готка с силой его потянула к выходу, да так, что он еле успел схватить куртку с собой. Друзья всегда чувствовали, когда его нужно было выгнать из дома и отправить на прогулку. Для праздника у подростка было слишком мрачное настроение. Пройдя пару кварталов, они подошли к пёстрому от украшений и гирлянд развлекательному центру. Народу было очень много, но все в основном были заняты либо подготовкой к празднеству, либо работой, что состояла в том, чтобы продать или развеселить. На Дэнни мало обращали внимание, ведь сегодня центром внимания был Санта Клаус и ни один ребёнок не заметил, что совсем рядом прошёл их герой. И этим Рождество начинало всё больше нравиться полупризраку, несмотря на то, что пару человек всё же попросили автографа. Саманта нашла укромное место в одной из кафешек, где небольшие рождественские ёлки укрывали их от посторонних глаз. Есть никто не хотел, поэтому они все дружно заказали себе по чашке кофе. Всё то время, что они находились в заведении, они вспоминали прошедший год, то весело смеясь, то оспаривая те или иные события, а иногда и просто замолкали, когда речь заходила о чём-то неприятном. Полупризраку было уютно сидеть с друзьями и разговаривать о тех же вещах, что и все его сверстники. Пока не была затронута тема будущего. — Вы уже думали о том, кем будете? — Кем будем? — повторил Дэнни и оторвался от кружки, не сделав глотка. Об этом его спросили в первый раз. Фоули пожал плечами, ссылаясь на то, что он уже мэр и навряд ли найдёт себе лучшее применение. Он и дальше о чём-то говорил с Сэм, но полупризрак не слушал их, уставившись пустым взглядом в недопитый напиток. — Дэнни! От руки, что легла ему на плечо, Фентон вздрогнул и поднял голубые глаза на друзей, ожидавших ответа. Он повторил то, что и всегда говорил — астронавт и точка. — А ты уверен, что сможешь? — сложив руки в замок, спросила готка. — Почему ты спрашиваешь? — Вспомни уроки физкультуры, Дэнни. Думаю, ты понимаешь, что ты не в той форме, чтобы быть тем, кем хочешь? — Возможно… — И твои оценки. С астрономией у тебя всё в порядке, но что насчёт остальных уроков? — Понял я, понял. — прошамкал подросток, подперев рукой голову. — Но тебе не кажется, что это не та тема, которую нужно обсуждать в Рождество? Уголки губ девушки дрогнули в улыбке, когда она приложила к ним чашку. Сделав глоток, Сэм повторила за своим возлюбленным его действие, подперев голову. — А ты предлагаешь говорить о призраках? — Нет, конечно. — поёрзал на месте Фентон, сев прямо, и наклонился пониже к столу, что сделали и его друзья. — Вы не думали о том, что лучше бы я не раскрывал всему миру то, что являюсь Дэнни-Призраком?..

***

Весёлые разговоры и задорный смех; дальние гудки автомобилистов, застрявших в пробке; то и дело кем-то начинаемые рождественские песенки, что исполняют как детские, так и взрослые голоса — всё смешалось в этот день, рождая особенную мелодию праздника. Очередной звонок в дверь добавляется к рождественской какофонии. — С рождеством! — И вам того же! Дэниел сидел на диване рядом с всё растущей кучей подарков, адресованных его альтер эго. С выражением вселенской скуки, подросток переключал каналы, на которых всё время мелькала рождественская тематика. Этот день был хорош, но по зомбоящику должно же было идти хоть что-то, не связанное с Рождеством. И подросток, веря в это, всё жал на несчастную кнопку пульта, пока не нашёл желаемое: — Волки в нашей местности? — удивился телеведущий и экран тут же показал его собеседника, на вид солидного учёного. — Да, но в Америке волки тоже есть. — Да, это всё понятно, но вы говорили про миграцию волков. Знаете, многие в интернете заметили, что у них есть определённый маршрут — они идут лишь к большим городам и только там их и замечают. — Нет-нет, волки никогда не подойдут так близко к человеческому жилью. — Но ведь… — Дэнни, может тебе стоит самому принимать подарки от фанатов, а не отцу? — неожиданно крикнула с кухни Джесс, пройдя мимо дверного проёма, также прислушавшись к разговору этих двоих. — После того случая с Людьми в Белом на мой день рождения я как-то не горю желанием открывать двери незнакомцам. Особенно в праздники. Да и с чего ты взяла, что папа мне сейчас позволит самому принимать подарки? Фентон-старший, никак не обращая внимания на то, что о нём говорят, стоял у двери, с уже лежащей на дверной ручке ладонью. Рядом на тумбе поблёскивал небольшой эктолазер. Хорошо, что хоть не настоящее огнестрельное оружие. — Что ж, ты прав. — согласилась сестра полупризрака, внимательно наблюдая за отцом. — Сходи тогда укрась дом. — Да уж, отцу ведь некогда… Кряхтя, Дэниел встал с дивана и перевоплотился в призрака. Быстрее молнии он залетел в подвал и нашёл гирлянды, которые его мать хотела развесить. Вылетев наружу, он начал украшать Фентон-Воркс, пока прохожие, радуясь своей удаче, фотографировали его, а дети, с радостными вскриками, просили родителей подойти поближе. Но как прохожие унимались с фотографиями, так и родители не подпускали своих чад близко к мальчику-призраку. Мурлыча себе под нос одну из популярных рождественских песен, уже повеселевший Дэниел заканчивал с украшением, как неожиданно рядом послышалась недовольная реплика: — Что уже и украсить дом, не став призраком, не можешь? Подросток обернулся, но сказавший это уже успел раствориться в толпе, которая также искала его любопытными глазами. Поиски были тщетны. Полупризрак ускорился и, за пару минут закончив всё, влетел в свою комнату. Зашторив окна, Дэниел хотел спуститься вниз, но его внимание привлёк подарок Клокворка, что слабо мерцал в полутьме комнаты. Он ярко засиял, освещая полутьму спальни, когда Дэнни взял его в руки. По призрачной спине, как и в первый раз, пробежались мурашки. Полупризрак оглядел загадочный предмет, будто видит его в первый раз: ледяной наконечник, горящий голубоватым светом, и чёрное древко, длиной почти в два метра, на котором также горели надписи… ≪ — Что это? — удивлённо спросил полупризрак, рассматривая необычный подарок в руках Клокворка. — Это пилум* Леты. — А похоже на копьё… Но что мне с ним делать? — Использовать, конечно. — О, да ладно! — вскинул руки вверх подросток, на что призрак слабо улыбнулся. — Для чего хоть нужно это копьё? — Для стирания людям памяти. ≫ Пройдя сквозь потолок, Дэнни мягко приземлился на крыше Фентон-Воркс и взял в одну руку пилум, как назвал его Клокворк. Тот, почувствовав желание своего хозяина, начал чуть ярче испускать свет, переливаясь всеми оттенками голубого. Подросток сильнее сжал артефакт… ≪ — Знаешь, вначале я думала, что это прекрасная идея, но сейчас… — замялась в ответ на вопрос Сэм. — Сейчас ты недосягаем, друг. — ответил за подругу Фоули. — Эти твои фанаты всё время вьются вокруг тебя, журналисты после каждой твоей драки с призраком или какого-нибудь подвига пытаются взять интервью у тебя. И через нас связаться с тобой пытаются кстати. — Меня же все эти фанатки бесят. — сквозь зубы промямлила девушка, отведя взгляд в сторону и делая медленные глотки кофе. — Да и кто знает, может твои противники вскоре догадаются кого-то из нас взять в пленники. — В пленники? Как в фильмах что ли? — Да, друг. Как в фильмах. ≫ Медленно вдохнув морозный воздух, Дэнни поставил ногу на край крыши и отвёл руку с копьём назад. Никто из проходящих по улице рядом с его домом не обращал на полупризрака никакого внимания. Фентон сконцентрировался на своей тайне, на знании всего мира о настоящей личности Дэнни-Призрака… ≪ И не забудь о своих родных, Дэниел. — перед уходом сказал Клокворк. — Ты же не хочешь опять им всё рассказывать? ≫ Полупризрак улыбнулся и со всей силы метнул пилум в небо. Он с ещё большей силой разгорелся, уже похожий на комету в небе. Вся улица погрузилась в тишину. Кто-то из прохожих тихо ахнул. Ярко-сияющий артефакт всё удалялся и удалялся от Фентон-Воркс и Дэниел испугался было, что ничего не сработало, пока где-то над городом не послышался взрыв. Пилум Леты взорвался высоко в небе бело-синими искрами. Горожане радостно захлопали в ладоши, наблюдая за этим зрелищем. Волна от взрыва всё дальше расползалась по небу и что-то через пару минут с большой скоростью врезалось в Дэнни, мягко пройдя сквозь него. С немалым удивлением подросток понял, что весь покрыт блестящей голубой пылью. Внизу на улице прохожие также были в ней с ног до головы. Мгновение ничего не происходило, но потом все весело засмеялись, отряхиваясь от пыли. Подросток выдохнул и спустился в гостиную. — Дэнни, ты видел это? — с сияющими глазами спросила у него сестра. Дэнни на это только кивнул головой. Джесс отвела брата чуть в сторону и снова задала вопрос, но теперь шёпотом: — Ты ведь с этим как-то связан, не так ли? — Да, но я потом обо всём расскажу. — улыбнулся он и направился на кухню. — Сейчас праздник, так что зачем беспокоиться о такой мелочи?

He doesn’t care if it’s in below He’s sitting by the fire’s glossy glow He don’t care about the cold and the winds that blow He just says, let it snow, let it snow, let it snow «Let it snow!» Фрэнк Синатра

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.