ID работы: 617313

Спи, дорогая Саша

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодняшнее утро было холодным. Я долго ворочалась, перебирая одеяло ногами, но все-таки была вынуждена подняться со скрипучей до жути кровати. Отряд оживился, лагерь начал просыпаться. Я, как обычно, завязала волосы в хвост и вместе со всеми пошла на завтрак. Моя лагерная приятельница Алина была влюблена в Никиту, нашего вожатого. Я уже привыкла, что вся ее болтовня была на одну и ту же надоевшую мне тему. И беседа за завтраком не была тому исключением. Она болтала без умолку, паузы возникали лишь благодаря холодным макаронам, посыпанным сверху заветренным сыром. Алина жадно пихала их себе в рот, а я наслаждалась секундами ее молчания. В Никите ей нравилось абсолютно все, начиная от его губ, с которых , кажется, никогда не сходила эта ужасная простуда, заканчивая его гавайскими рубашками, при виде которых моя подруга просто сходила с ума. Но сегодня я не горела желанием слушать то, к чему уже так привыкла на протяжении этой чертовой недели. С трудом запихнув в себя маленькое зеленое яблоко, я ушла из столовой, направляясь в свою комнату. Когда я шла по коридору, моя голова была заполнена мыслями о доме. Я скучала. Первый раз я поймала себя на этой мысли. Я зашла в комнату и рухнула на кровать, и слезы как то сами потекли у меня из глаз. То ли от скуки, то ли от тоски. И тут я услышала тоненький, почти хрустальный голосок: Это твое? - спросил он. Я жутко испугалась, ведь была уверена, что в комнате никого кроме меня нет. Резко смахнув слезы с щеки, я повернулась и увидела мальчика из второй группы. Он держал в своих хрупких поцарапанных руках мою маленькую записную книжку, в которой были мои стихи. Я растерянным взглядом посмотрела на нее, в моей голове была куча вопросов, я хотела сказать что-то, но парень опередил меня, зачитав пару строк из моего стиха. «Промокшая, как будто только с улицы, ладони прислонившая ко лбу, устала лгать, что ей все это чудится, сама не зная толком почему». О ком ты пишешь? – спросил он. Я не знала, что ему ответить, все мысли куда-то исчезли, в моей голове была какая-то странная пустота. В его глазах читалось странное смятенье. Я поняла, что он куда-то торопится. Как только парень ушел и дверь за ним захлопнулась, меня отпустило. И столько слов, которые я могла бы ему сказать, столько мыслей было во мне, вопросов, которые, возможно, были бы и неуместны. После того дня все мои мысли были лишь о том мальчишке, хотя я совсем его не знала, запомнила лишь взгляд. До сих пор не понимаю, что он делал в моей комнате. Утром, за завтраком, наслаждаясь рассказом о Никите, я бросила свой взгляд на одну девушку, сидевшую около выхода. Не скажу что она была безумно красива, но ее взгляд притягивал, очень напоминая мне Его взгляд… Ее волосы цвета старого дерева, которым оставалось совсем чуть-чуть до ее хрупких плеч, играючи переливались в лучах солнца, проходящих через небольшие форточки. Глубокие черные глаза ее смотрели в пустоту... Она делала журавликов из салфеток, будто бы ожидая кого-то. Я не поверила своим глазам, когда Он подошел к ней с подносом, на котором была одна порция завтрака, Он, видимо, не ел. Они были так близко друг к другу, но между ними был холод и молчание. Я не знаю, чем в тот момент я руководствовалась, но как ненормальная я вскочила со стула и подошла к ним. В его глазах мелькнула радость, он как будто ждал меня, ждал пока я подойду и разбавлю своим присутствием их обреченное молчание. Привет, Вера! - сказал он. Я улыбнулась, посчитав, что этого будет достаточно. Интересно, откуда он знает мое имя… Он представил мне свою сестру, да-да, именно сестру. Это Саша. В этот момент у нее были странные, испуганные что ли, глаза, она смотрела на меня как на какого-то злодея. Не думаю, что мы с ней сможем найти общий язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.