ID работы: 6173152

Разговор по душам Глава 3

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор по душам Глава 3

Настройки текста
«Разговор по душам» Прошло несколько дней после встречи с Питером, я как-то забыла об этом. Приближался сентябрь, мысли были заняты колледжем, не было времени на глупые развлечения. Погода все больше и больше напоминала об осени. Наконец-то наступила суббота, очень была рада, что мне не нужно ходить на репетиции ко дню знаний. Шёл сильный ливень; слёзы дождя текли по стеклу в которое смотрела, небо было тёмное словно крылья ворона, которые распахнулись и заслонили лучи солнца. Многим не нравится дождь, а меня наоборот это успокаивает, когда идешь под дождем без зонтика, ты очищаешься от негативной энергии, которая накопилась, чувствуешь наслаждение, когда капли дождя падающие на твоё лицо смывают те эмоции, каковые мы иногда прячем от других. Настроение было грустное, начинала скучать за летом. Почти весь день пробыла у компьютера, собирая все фотографии с лета, что бы было вспомнить те тёплые, солнечные деньки холодным осенним вечером. Дождь прекратился ближе к полночи. Мне почему-то захотелось выйти на улицу, пройтись по мокрому асфальту, услышать запах промокших улиц. Быстренько одела толстовку, любимые кеды и в путь. Когдавышла было полнолуние, вечер был загадочен казалось мне, идя по парку ни встретила ни одной души. Увидела качели, покачиваясь туда- сюда, глядела на луну она как магнит притягивала меня. Вдруг на фоне лунного диска промелькнула довольно-таки знакомая тень. Прекратила раскачиваться, встала и оглянулась, ни кого не было. Села обратно, прокручивая мысли –– Наверно показалось. –– Вот насмотрелась фантастики, теперьмерещится всё! Вдруг слышу покашливание. Поворачиваюсь, вижу на противоположной стороне обаятельного Пэна. Лунный свет падал на его лицо, он казался таким загадочным, всё больше и больше влюблялась в него, но не подавала виду. Из его уст услышала –– Здравствуй моя потеряшка! –– Неверленд ждёт тебя! Я закатив глаза ответила –– Прости, но я туда не вернусь, мне нужно думать о моём будущем, а не о забавах. Он удивлённо подняв одну бровь, спросил –– Да ну? Правда? Когда ты была в Неверленде ты так не думала. –– Это всё взрослые! Громко крикнул он. Это была последняя капля, меня как будто подменили я подошла к нему –– Что взрослые? Что? Он нахмурив лицо, –- Я хочу тебя уберечь от них! Громко крича мне в ответ Меня сильно переполнял гнев. Разъярённым голосом –– Хватит! Хватит сводить меня с ума! –– Уходи прошу тебя! Не выдержав такого эмоционального всплеска, упала на землю и горестно плача –– Почему ты так ко взрослым относишься? –– Что в них не так? Я не понимаю тебя! Он тяжко вдохнув, будто бы вспомнив те слова, которые так задели его. Сел рядом и смотря прямо в глаза начал свой рассказ –– Когда мне было семнадцать, мои родители хотели отдать меня в частную школу, учиться. –– Учиться! Понимаешь? –– Мне ещё хотелось читать сказки, наслаждаться тем временем, когда я совсем мал. ––Я был не готов оторваться от родного дома, становиться взрослым, мне хотелось ещё побыть подростком. В ночь, когда мне нужно было уехать, долго думал… И принял одно решение –– я не буду взрослеть! –- Много читал, и в одной из книг рассказывалось о маленьких существах с крыльями. –– Увидеть их можно было, только возле озера часто там гулял и иногда замечал что-то странное, что не возможно объяснить. В ту ночь я изменился навсегда! Мало доверял сказкам, но где-то в глубине души была частичка веры. Направился к озеру, когда оказался там всё было такое неземное. Ко мне подошла маленькая фея представилась, и звонким голоском предложила выпить воды прямо из озера. Она рассказала, о том что эта вода «Вечной молодости», я не верил всему происходящему, но послушно делал, что мне говорят. Когда хлебнул воды, ощутил некое освобождение, не было той грусти, которая часто ко мне приходила. Была лишь радость, хотелось смеяться. Посмотрев в отражение, увидел себя в другом одеянии, мои глаза стали зелёного оттенка, уши приобрели острую форму. Очень был удивлен. Снова появилась Тинк сверкая своими крыльями звала меня, в самую глубину леса. Время бежало быстро, я забыл про родителей, свою жизнь, для меня она была серой и унылой. Иногда приходил к ним ночью, заглядывая в окно и видя, как они переживают, но не хотел возвращается. В жизни нет нечего кромецифр, работы и монет. Такая моя история… Он обратился ко мне –– Теперь ты понимаешь меня? Я с отчаянным видом, ответила –– Прости меня! Мне очень жаль! Он прижался ко мне, говоря –– Ты одна такая! Спасибо тебе за понимание! Мне отчего-то были приятны егообъятия, чувствовала его боль пыталась впитать её. Тем самым избавить от внутренних мучений. Он глянув на меня, дотронулся пальцами до моих губ и испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.