Спрятанный

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 327 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Спрятанный. Ото всех спрятанный. В тесной, чёрной комнате, где не никто не тронет. Хранимый, как ценный приз - хищник, забывший, что такое свет, бьющий в глаза. Воздух затхлый, сухой. Как кожа, содранная, засохшая, с краями, загнувшимися кверху. Как крылья бабочки, нанизанной на иглу. Как пыль, которой здесь нет. Идеальная чистота. Абсолютная пустота. Не касаясь плоскости стен, пребывая в абстракции пространства, можно вслушиваться в тишину, как в отсутствие звука. Цвета в мраке меркнут и перестают существовать. Закрывая глаза, понимаешь, что видишь сквозь веки. А всё вокруг серое. Блеклое, невзрачное. И ничего не чувствуешь: ни холода, ни тепла. Ни малейшего колебания воздуха. Такое обволакивающее нечто. Одиночество для Спрятанного. Там, снаружи, Жизнь. Там звуки. Там ярость, безумие, похоть. Там музыка, вскрывающая разум, и вкус крови на искусанных губах. Там, за пределами Ничего: стоны и сладость чужой плоти, страстные любовники и их дерзкие шлюхи с подведенными пеплом глазами танцуют в ритме конвульсивной дрожи. Ты дрожишь, а они зажимаются в углу, яростно трахаются, до боли изломанных тел, до криков, до истеричной какофонии в унисон с быстрым биением истерзанной мышцы где-то за хрупкой клеткой из ребер. За пределами твоего тесного мира движение, скорость, мириады импульсов какой-то остервенелой эйфории. Но. Тишина. Держит. Спрятанный уже не кричит, не бьётся в агонии, срывая ошметки кожи с разбитых кулаков. Он не пытается поддеть клыком очередной осколок разбитой кости, который больно царапает язык, когда пытаешься зализать раны. Его волосы спутаны, один сплошной колтун переплетение цвета. Его отсутствия. Когда-то в них пламенели искры. Стоять посреди комнаты, забывая дышать, и видеть то, что другим неподвластно. Боги, как это просто. Ноги окаменели. Кажется, попробуешь сдвинуться с места, и конечности рассыпятся в пыль. Нет сил бежать за прошлым, нет сил поспевать за будущим. И уже не выйти туда, наружу. Или шанс есть? А должен ли он быть? Его просто не взяли с собой когда-то. Его спрятали. Надолго. Повинуясь чужим желаниям, чужой слепой истерии, его заманили сюда хитростью, уговорами, сладкой ложью, обещая звездное небо. А теперь - четыре стены и Ничего. Не хочу становиться Спрятанным.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник