ID работы: 6173192

Последние секунды

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пригнись! - мой отчаянный крик достиг его ушей. Он обернулся на звук, но.. - Быстрее! В тишине, которую я нарушил своим криком секунду назад, далеко-далеко раздался выстрел... Мне казалось, что я вижу, как долго летит снаряд - маленький, страшный, смертельный. Он летел откуда-то справа, я вроде хотел посмотреть, но не смог оторвать взгляда от него. Пуля медленно приближалась к моему другу, два метра, один. Я не успеваю ничего толком понять. Лишь то, что все происходит медленней, чем обычно. Она пролетает мимо него и течение времени возвращается. Его взгляд сталкивается с моим, он в смятении, но словно знает что-то, что я еще не успел осознать. Миг - и пуля находится в полуметре от ящиков, стоящих у края крыши. И время еще раз замедляется, но теперь намного сильнее. Интересно, почему так? Словно оно скачет, не может выбрать скорость. То быстро, то медленно. Я уже устал от этих перепадов - они не дают передохнуть. Теперь, пока пуля замерла в воздухе, у меня есть время. Время понять, что в ящиках взрывчатка и у нас нет шансов. Я скован, я рассуждал так, словно стою не на той же крыше, а где-то далеко. Пуле осталось не более двадцати сантиметров. Я решил, что смотреть на нее дальше бесполезно. Всё равно она от этого не остановится и не упадет около ящиков, потеряв энергию. Теперь я понял, что хотел своим взглядом сказать друг. Он просто немного раньше меня осознал безысходность нашего положения. Если чудом снайпер может не попасть в человека, то в огромные ящики даже при сильном ветре он попадет. Это глупо, нам следовало раньше догадаться, что опасно подниматься на крышу. Более открытого просматриваемого пространства и не найти. Я чувствую, что время почти не идет, пуля висит в воздухе. Но я вижу, что она неумолимо приближается к тонкой деревянной стенке ящика. Кусочку хорошего сплава ничего не стоит пробить эту жалкую преграду на пути к нашей смерти. Неужели мы сейчас умрем? Я ... умру? Вот так вот просто?! Я кинулся к другу, сквозь эту тяжесть, когда двигаешься медленно-медленно. Ведь мне не подвластно время. Я рванул к нему со всех сил - хочу умереть вместе с ним. Не хочу лететь с крыши вниз в одиночестве, если отбросит ударной волной! А время, словно мой самый злейший враг, поскакало вскачь. Я не успевал, еще пара широких шагов... Сильный грохот сотряс бетон и последнее, что я чувствовал - слезы, текущие по моему лицу. И руку. Мы коснулись друг друга в последний миг. И горячая волна захлестнула нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.