ID работы: 6173311

Да...красиво...

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три девушки сидели в кафе «Три метлы», и о чем-то разговаривали. Неподалеку от них, за другим столиком сидела «Золотая троица». Гермиона за что-то отчитывала Рона, а тот, видимо уже не слушал ее и просто кивал головой на каждую реплику, а Гарри с улыбкой наблюдал за ними. Вдруг послышался смех девушек за тем самым столиком. Особо никто не обратил на них внимания, а вот Гарри заинтерисовала одна из них. Она сидела со своими подругам и звонко смеялась над чем-то. Миа, со своими подругами, Ханной и Мэл, сидели за столиком в кафе. Заказав сливочного пива, они начали болтать о всякой ерунде. -Ну что Мэл, как у вас с Дэвидом? -ехидно улыбаясь спросила Ханна. Девушка чуть не подавилась. -А что у нас?! Мы просто друзья… — залившись краской пролепетала она. -Ага, как же… Друзья значит? А как же тот поцелуй? -Откуда ты узнала?! -Так вы реально целовались?! — Мэл покраснела. Сказать по правде, Ханна это ляпнула просто так… Но по видимому, не прогадала -И когда? Где?! -Ну же! Рассказывай! — нетерпеливо заерзала на месте Миа. -Это было на Астрономической башне, вчера вечером… -Как это мило… — вздохнули девушки одновременно -Он такой милый… Мы теперь встречемся… Но не хотим это афишировать, так что...... Не успела она договорить, как Миа с подругой завизжали. Это была слишком важная новость и спокойно отреагировать они просто не могли. Когда девушки поняли, что переборщили и на них смотрит весь паб, те засмеялись… Это было не удивительно. Когда они с подругами собирались вместе, на них, не то что пару человек, на них весь Хогсмид оборачивался. Девочки обсуждали отношения Мэл и Дэвида, как Миа заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Чуть повернув голову, та заметила Гарри Поттера. С ним они общались пару раз, но на этом все заканчивалось. Они не были так близки, однако те пару раз, что они общались, он себя показал с хорошей стороны. Она отметила, что он был хорошим собеседником да и вообще, человеком, если можно судить за такой короткий промежуток. Миа помахала ему рукой. Он никак не отреагировал, все продолжал смотреть на нее. Та отвернулась и продолжила разговор с подругами, все еще ощущая на себе его взгляд. Ханна заметила что Гарри смотрит на Миу… -Оооо, Мэл, смотри, сам Гарри Поттер смотрит на нашу «неприступную принцессу»… Это прозвище прилипло к девушке ещё давно. Наверное, из-за ее отношений, а точнее из-за их отсутствия с противоположным полом. -Да, действительно, он не отводит взгляда. -Не понимаю, в чем дело? — недоумевала Миа. -Попробуй не обращать на него внимания. Может, он задумался. -Задумался о вечном… А эта юная мисс его муза, да? — сказал чей-то мужской голос сзади. Миа вздрогнула и повернувшись, заметила Дэвида. -Мэл, может прогуляемся? Если, конечно твои подруги не против… Ханна хитро улыбнулась и показав Мэл жесть, мол, расскажешь потом, улыбнулась. -Нет конечно. Идите. -Да, погуляйте ребята. Дэвид галантно протянул руку своей девушке и они вышли из паба. -И их осталось двое… — сказала Ханна, на что девчонки дружно засмеялись. А тем временем за другим столиком… -…то ничего такого не было бы! Ты согласен Гарри? Гарри? -Гермиона никак не успокаивалась… Рон пощелкал у него перд лицом, вырывая из раздумий. -А? Что? -Гарри, ты вообще меня слушаешь?! -Да, да! -Куда ты смотришь? -А ты не видела? Он минут пять смотрел на девушек за соседним столиком, она ему даже махала, а этот олень ничего не заметил. -Что она делала? Махала мне?! Когда?! -Когда ты влюбленными глазками на нее смотрел. — писклявым голосом пролепетал Рон -Не влюбленными! То есть… Я не смотрел на нее! Парень залился краской. -Гарри, просто подойди к ней и поздоровайся. — сказала Гермиона -Зачем? То есть… Как? -Ты же хочешь с ней поговорить, и если ты не поспешишь, она уйдет. Гарри, зачем ты сидишь?! Она уже уходит!!! — чуть ли не кричала девушка Гарри поднял глаза и увидел, девчонки действительно собирались уходить. Встав с места, он направился в их сторону. Миа стояла к нему спиной и не видела его. А вот Ханна увидела и хитро улыбнувшись решила уйти и не быть «третьим колесом». Вдруг на плечо Мии легла чья-то теплая ладонь. От неожиданности девушка вскрикнула. -Извини, я не хотел тебя напугать. -Ой, Гарри, привет. — она улыбнулась чуть склонив голову на бок. Гарри это показалось очаровательным и он не смог сдержать улыбки. -Может, прогуляемся? -Но… — она повернулась и глазами начала искать подругу. Не найдя ее та повернулась и увидела темную макушку прошмыгнувшую за дверь. -Ладно, пошли. Ребята вышли и пошли по тропинке. Они говорили о всякой ерунде. С ним было легко и непринужденно. На улице начало темнеть. Солнце потихоньку садилось. Гарри неожиданно взял девушку за руку и побежал на холм. Та еле успевала за ним. -Гарри! Стой! Ты куда? Наконец, поднявшись туда, Миа пыталась отдышаться. -Закрой глаза — сказал Гарри Она послушно закрыла, хотя не совсем понимала, чего он добивается. Он взял ее за руку и повел чуть вперёд. -Открывай — прошептал парень. Перед собой она увидела очень красивый пейзаж. Огненный, яркий диск садился за горизонт. Небо отдавало фиолетовым и розовыми оттенками. От увиденного у нее перехватило дыхание. В это время Гарри смотрел на нее. При свете солнца она казалась ему ангелом. -Как красиво… -Да… красиво… Она повернула голову и их лица оказались в непозволительной близости. В этот момент что-то внутри нее перевернулось. Появилось новое ощущение. Незнакомое… Гарри стал наклоняться к ней и через секунду их губы слились в нежном поцелуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.