Часть 13: Откровение под сигарету
11 апреля 2018 г., 23:08
Этот особняк Ада никогда не знала, ибо провели её по его коридорам всего один раз - два года назад, сразу, после подписания "Белого исхода". Полагаться ныне она могла лишь на интуицию и до крайности отточенные навыки ищейки. Коридоры извивали из себя сплошной лабиринт из непонятных закоулков, и невозможно было предугадать, за каким углом стоял очередной охранник. Но пока ей везло. Пусть она виляла по нескольку раз в одном и том-же направлении, но пока она не встретила ни одного члена семьи Гринхил - шансы на побег всё ещё оставались высоки. Многие двери были заперты, а прыгать со второго этажа на неизвестно что ей не хотелось. Долгое время она пыталась найти лестницу, а когда нашла, услышала продолжительный хохот снизу - видимо, первый этаж всё же охранялся, и она не решила испытывать судьбу глупой попыткой проверить свои догадки.
Не то, что бы она не могла справиться с одним или даже двумя охранниками сразу. Но причинять вред семье Гринхил ознаменовало бы прямой акт агрессии после двухгодовалого мира, и никто не знал, во что это после могло вылиться. Семья Портовиков могла бы просто заплатить компенсацию за своего сбежавшего подчинённого, а могла бы и быть втянутой в новую войну семей, в которой уже Портовики являлись явными инициаторами. И пусть Ада верила всем сердцем в силу своей семьи, но знаниями о ресурсах каждой из сторон она не владела. Ей просто хотелось быть беглой преступницей, скрываться где-то в глуши, даже спать на мешковине - лишь бы не оставаться здесь.
А самое важное, чего она хотела...
Вновь увидеть лицо своего учителя...
Услышать его голос, лицезреть его улыбку, пусть строгую, но улыбку. Ада была уверена, пусть он сначала и не обрадуется, но после, обязательно улыбнётся ей. Ведь они не виделись целых два года...
Но было и ещё кое-что...нечто более важное, чем её чувства и желания. То, о чём она боялась даже подумать - не дай бог кто услышит её мысли. Именно поэтому так решительно выступила сегодня за порог своей темницы.
Очередной закуток. Вновь чисто. Похоже, второй этаж сегодня решили обделить вниманием охраны. Делая простые расчёты в голове, она понимала, что сейчас находиться в задней части особняка, и почему-то была уверена, что здесь найдётся одна маленькая, неохраняемая лестничка.
И чутьё не подвело её. Спуск на первый этаж оказался действительно свободным. Внизу было тихо, лишь отдалённые голоса, видимо, с приёмной доносились до её ушей. Она мигом рванула на первый этаж, и спустившись на половину ступней, непроизвольно замерла, завидев, как сбоку проходил облачённый в одеяние лакея прислуга.
Ада моментально закрыла рот рукой, дабы скрыть даже присутствие своего дыхания. Но парень, видимо, слишком торопился куда-то, и не успел даже боковым зрением заметить присутствие кого-то постороннего на лестнице. Ада медленно провожала его взглядом.
Впереди коридора, по которому шёл юноша, была видна дверь, из которой доносились звуки металлических приборов, фарфоровой посуды, и активной кулинарной деятельности. Видимо, это была столовая кухня особняка. А значит, суваться туда точно не следовало. Когда слуга уже практически преодолел коридор, Ада медленно опустила руку со рта, и начала осматриваться на наличие других посторонних. Снизу, за лестницей никого не было. Сверху тоже её никто не услышал. Значит, следовало продвигаться дальше.
- Что вы здесь делаете? - Внезапно послышался голос спереди по-коридору. Ада устремила свой взгляд, и увидела того самого паренька, который по абсолютно неясным причинам не дошёл до дверей кухни, а обернулся и ныне смотрел прямо ей в глаза.
Почему? Зачем? Как он её услышал? Она ни сделала ни одного неверного движения. Ответ, видимо, заключался в его человеческой природе. Часто, погружённые в себя, в свои мысли, мы пусть физически, мельком и замечаем некие непривычные нам вещи, однако не обращаем на них внимания. Наше сознание ещё слишком погружено в раздумья, и не сразу успевает придать пусть минимальную значимость тому, что и как мы увидели. Тоже самое сейчас произошло и с этим незадачливым лакеем. Проходя мимо лестничного проёма, левым краем глаза он заметил некий цветовой контраст, не схожий с привычными тёмными тонами лестничного проёма, которые он успел лицезреть уже много раз, следуя маршруту "Кухня - Зал. Зал - Кухня". Но, будучи погружённый в мысли о том, что, как, и когда следует подать следующим блюдом, сознание парня изначально не восприняло эту мелочную информацию нужной для обработки. И так бы всё и закончилось, если бы характер этого паренька не выдавал не присуще сильный интерес ко всему, что происходило вокруг него. Может потому, что его повседневная жизнь была слишком скучна, или он жаждал найти причину в малейшем несоответствии того, что он должен был видеть, и что он видел на самом деле. Этим вечером он должен был видеть только пустоту на этом промежутке коридора. И раз двадцать, на пути своём, всё так и было. И лишь двадцать первый оказался чуточку другим, что и заставило его остановиться, обернуться, и поймать неудавшуюся по воли случая беженку.
Чуть сомкнув взор, парень присмотрелся к особе, находившейся в лестничном проёме: - Мисс...Рихтер?
Ада находилась в ступоре. Она узнала его, так же, как он узнал её. Это был Кай. Просто Кай, слуга, приносившей ей завтрак, обед, и ужин. Это всё, что она о нём знала. Они никогда ни о чём не говорили. Никогда не пытались узнать друг-друга. Он для неё был никем, или просто Каем. А она для него - личностью, которой надо приносить еду в назначенное время.
И как она должна была сейчас поступить?... Наброситься на него? Но он успеет убежать на кухню. Сделать вид, что всё так и должно быть? Да, Кай никогда не видел её бродящей по особняку, но разве он мог знать о её настоящей причине нахождения здесь?
А если знает? Если он всё знает? В таком случае, лучше завести парня в замешательство. Если придётся - лгать, до тех пор, пока не сомкнётся дистанция между ними.
- Кай...я... - Ада начала медленно спускаться с лестницы, чуть прикусывая губу, и плавно проходясь по перилам. Она решила - чем больше непонятных движений она будет предпринимать, тем больше Каю потребуется времени на осмысление ситуации.
- Вам нельзя туда... - Резко ответил лакей.
Ада внезапно опешила от ответа.
- А?...Ты о чём? - Попыталась держать себя в гордом тоне, спросила Ада.
- Если пойдёте туда. - Он указал коридор, идущий за лестницей: - Вас поймает охрана. Вы можете спокойно пройти лишь через кухню. Её охраняет Луи. Но у него недержание, так что он минимум раз в час ходит в уборную. Вы успеете проскочить в этот момент.
Ада была шокирована абсолютно всем, что сейчас произошло за последнюю минуту. Не иди туда. Иди через кухню. Луи. Недержание. Проскочить...
Проскочить! Вот самое главное, что она поняла! Она сможет выбраться! Это не конец! Кай не хочет сдавать её! Он хочет помочь! Её побег...
Он...не провалился...
- Идёмте. - Лакей внимательно посмотрел в сторону выхода в зал: - Не привлекайте лишнего внимания поваров. Скажу, что вы гостья, и что вам стало плохо, а уборную вы не нашли, зато я нашёл вас. Идёмте. Идёмте.
Он поманил её рукой.
Неужели, этот простоватый на вид парниша сумел за долю секунды придумать такой план у себя в голове? И почему он решил помочь запертой леди, которую видел всего три раза в день? Может, этого было уже достаточно, для некой невидимой связи между ними? И может, эта связь оказалась куда более сильной, чем у неё с Шепардом.
"-Кай..." - Подумала про себя девушка: "-Я найду способ оплатить твою доброту..."
...
Вечер шёл как положено. От нескончаемых запасов шампанского и закусок, гости уже были навеселе. Тут и там, разбившись на группы, разносились приятные звуки диалога и смеха. На удивление, в таких группах зачастую сочетались как члены семьи Гринхил, так и Портовики. Приём был склонен обсуждать не масштабные проблемы между организациями, а наоборот - попытки найти взаимопонимание, взаимодоверие, показать, что даже если люди являлись выходцами разных сторон, это не значит, что у них нет ничего общего.
- И вот я! - Взяв короткую паузу: - Задумайтесь...посылаю своих девочек прямо в Центр, туда, где всё идёт под контролем Снейка! - Допивая бокал, и одновременно щёлкнув пальцем, заулыбался Куба.
- Не может быть... - В один голос произнесли близняшки - Кейт и Фелиция, нынешние секретарши того самого Снейка - Главы семьи Портовиков.
- Вы ведь так рисковали вашими девушками...а если бы их остановили кто-либо из Портовиков?...Побоями бы не обошлось... - Закусив ноготок мизинца, с ужасом вопросила Кейт.
- Ээээй. - Отмахнулся Куба: - Тогда была стычка в районе иммигрантов. Ну том, что входит в геттовский* квартал. Я сразу понял, что Центр Портовые оставят без присмотра, ииии, вот, хе-хе, отправил туда своих девочек...ох и бабла я то срубил в ту ночь...
- Неужели так много? - С интересом на лице произнесла Фелиция.
- Ох, мои сладкие...ооооочень. - Куба с надменностью усмехнулся, оставляя пустой бокал на столе: - Эй! Парень! Ещё шампанского мне и этим милым дамам!
- Сию минуту, сэр...
- Ох, Мистер Куба...вы такой обольститель. Явно хотите нас споить... - Усмехнувшись, Кейт робко закрыла улыбку пальцами правой руки.
- Знаете! Я всегда говорю! - Уже подбирая очередной бокал с алкоголем, владелец борделей и просто красивый сутенёр латинской внешности закинул ногу на ногу: - Любовь и страсть месту не покорны! Уверяю, знай я во время войны, что у Портовых есть две такие очаровательные милашки, воде вас... - Куба залпом опустошил фужер, и строго подвинул им свой второй: - Я бы лично приехал в логово Снейка! И лично бы выкрал вас оттуда! Ведь вы - достойны гораздо большего, чем сидеть за печатной машинкой!
- Ах-ха-ха. Как же мило... - Кивков благодаря обслугу, Фелиция заулыбалась: - Однако, мы не только "сидим" за печатной машинкой...в нашу работу входит и другие обязанности, мммм... - Девушка нежно возложила руку на коленку своей сестры. Коротко облизнув губки, она нежно провела ладонь вдоль, всматриваясь в лицо близняшки.
- Мммм...да...не только это... - Кейт заприметила взгляд сестры, лишь подмигнув ей, а после обе сестрицы посмотрели на обескураженный вид Кубы, чувствующим, как нечто в его штанах начинает принимать силу непокорного титана.
Выхватывая бокал из рук одной из своей путаны, сидящей рядом, ведущей незаурядную беседу с незнакомцем, Куба в несколько пристрастных глотков вновь опустошил его, и довольно выдохнул: - Знаете...дамы...я тут знаю одну прееееелестную комнатку...с такой кроватью...что там могут поместить половина всего вашего семейства ...Хе-хе...
Близняшки вдруг расхохотались, а затем улыбнулись озорным оскалом: - Проведёте экскурсию, господин Куба? - Одновременно высказались две сексуальные сестрички.
...
Уже в пятый раз, Скарлетт вышла на веранду, в надежде найти Купера, или девушку, с которой он недавно вёл беседу. Но тщетно. Вновь лишь тени ночи встретили её. Она подошла к ограде, с которой вырисовывался прекрасный вид на зимнюю веранду, и на опавший лиственный лабиринт нижнего сада. Почему-то сейчас она не хотела быть одна. Ей хотелось завести диалог. Поговорить не о чём. Показаться нужной в беседе. Той, чьё мнение возьмут в расчёт.
И почему-то этим человеком был именно Джексон Купер...
Странное явление. Она никогда не нуждалась так сильно в ком-либо, как сейчас. Проблемы в семье, видное несоотношение характеров, мечты о другой жизни. Всё это меркло перед желанием увидеть его прямо здесь и сейчас. Поговорить с ним. Услышать его голос. Она словно запуталась в себе, и пусть принимала простые законы человеческого мироздания, всё равно не могла свыкнуться с мыслью, что Купер сейчас с кем-то другой...не с ней...
Это выводило её из себя. Знай она схему особняка, уже бы десять раз проверила каждый угол. Но увы, её познания заключали в себя лишь кабинет Левис, в котором она выслушивала приказы, принимая очередную цель для убийства. Войдя в прихожую, миновать зал, войти в коридор, пройти две двери и повернуть направо. Вот и всё, чему она научилась здесь. С пятого раза даже лакей оказался ненужен. Она никогда никуда не заворачивала - просто следовала приписанным ей инструкциям. Ведь так проще жить - по инструкции. Но если сейчас, её условием было просто содержать дом, и быть членом семьи Купер...почему она испытывала такую невероятную тяжесть в груди?
- Нашла. - Раздался из-за спины знакомый голос. Кармен, именуемая "Чёрная Вдова", внезапно появилась на сцене театра, который Скарлетт желала отыграть простым монологом сама-собой: - И чего это ты тут одна? Разве, не в пору тебе веселиться с твоими друзьями, и твои муженьком? - Ловко выбрасывая сигарету из пачки, усмехнулась Кармен.
- Взаимный вопрос. - Холодно ответила Скарлетт: - Куммите Хавьер, сейчас, наверняка тоскует по твоей компании...
- Ну... - Подкурив табачного солдатика, Кармен вольно выдохнула густое облачко дыма: - Может и так. Мне-то плевать. - Она подошла совсем рядом, практически плечом вонзившись в плечо собеседницы.
- И как тогда ты изволишь называть себя "невесткой", если тебя нисколько не волнуют прихоти супруга. - Приняв неодобрящий взор,Скарлетт посмотрела на потенциальную соперницу.
- Почему меня должно это волновать? - Темноволосая бестия сделала продолжительную тягу: - Даже когда мы поженимся...я всё равно буду вольна делать то, что захочу. Как и он. Брачный договор лишь клочок бумаги, он совершенно ничего значит.
- А чувства?...Обязанности? Разве это тоже "Ничего не значит"? Ты же подписываешься под узами брака...теми самыми, которые свяжут тебя с другим человеком...даже если ты его абсолютно не знаешь. - Уже в более грубой форме, произнесла Скарлетт.
- Ух...ты прям возбудилась. Успокойся, подруга.
-"Я тебе не подруга..." - Подумала про себя девушка.
- Во-первых: - Гутьересса я знаю уже достаточно давно. Он хороший человек. Я бы даже сказала - прекрасный, если сравнивать с нынешней не подобной ему компанией, как я, Снейк и Айзек. Во-вторых: В отличии, видимо, от тебя, я так-же знаю, что попаду в лапы не грубого садиста доминанта, желающего лишь проявить свою власть надо мной, а к мужу, который будет испытывать взаимное уважение к моей персоне. Я знаю, что если я чего-то захочу, Куммите Хавьер не сможет мне отказать.
-"Взаимное...уважение..." - Скарлетт прикусила губу, и чуть сжала ладони в кулаки.
- И в третьих: - Кармен произвольно показала средний палец. Видимо, она начала отсчёт с мизинца, просто Скарлетт этого не заметила: - Он очень чувствительный, миролюбивый, и трогательный человек. Я не говорю, что это его слабости. Он спокойно бы расстрелял дюжину людей, возомнивших себя выше его целям и идеалам. Хавьер - человек, который знает, чего хочет от жизни. - Кармен с улыбкой вновь пропустила успокаивающий табачный дым в лёгкие: - Именно поэтому я и дала ему то, что он хотел...
- Что значит...что он хотел..?... - Снова приняв позу непонимающей особы, вопросила Скарлетт.
- Ап. - Кармен резко протянула пачку сигарет в сторону собеседницы: - Покури со мной. Тогда я тебе и расскажу. - Она неряшливо улыбнулась.
Скарлетт не курила уже три года, с момента,с тех пор как вышла замуж. Не курила потому, что была уверена, как в ближайшие месяцы забеременеет, и пропитанный табаком организм плохо скажется на будущем ребёнка. Но она не беременела...и пристрастием к табаку не пользовалась...
До сегодняшнего дня.
Кармен ловко выудила зажигалку новенькой фирмы "Zippo", основанной совсем недавно, придавая Скарлетт возможность на минутку насладиться приятными воспоминаниями табачного вкуса на губах.
- Я отдала ему себя. - Завидев, как уголёк постепенно пожирает дольку табака, Кармен решилась продолжить: - Знаешь...мы с тобой...мы созданы просто ради одного. Убивать. Просто убивать. Это как сравнивать человека, который задумается о жизни своей жертвы, и который просто нажмёт на курок, и которого никогда не будет терзать вина. Мы с тобой относимся ко второму плану. Нам это легко даётся, верно?
С пристрастием приложившись к сигарете, Скарлетт лишь мнимо кивнула.
- А ему нет. - Закуривая вторую по счёту, Кармен попыталась не сбиться с ритма: - Когда нас посылали на разборки в Порт...что бы обсудить раздел территорий во время войны...Снейк прямо заявлял: "Либо всё, либо ничего". Он не глупец...он хотел полностью отрезать вас, Гринхиловцев от поставок за рубежом...представь, сколько бы проблем было, лиши мы вас Порта во время войны...
- Я там была... - Выдохнув густой дым, ответила Скарлетт: - И не думай, что эта идея далась бы вам так просто...
- Хах! Вот об этом я и говорю, Скарли!
- "Когда мы перешли на такие имена, "Кэри"?" - Задумалась "Скарли".
- Ведь каждый раз там было около полсотни человек с обеих сторон! Мы были готовы вновь и вновь грызть друг другу глотки...все те...
- Шесть... - Резко перебила собеседницу Скарлетт: - Все те шесть раз...по какой-то глупой причине мы все остались живы...
...
Три года назад.
- Семьдесят на тридцать. - Громко проговорил Хавьер, придавая своему голосу максимальный эффект.
- Ты знаешь, что это невозможно. - Прокричал в ответ Ник Валентайн.
- Куммите Валентайн...я ведь знаю тебя. Ты хороший человек, который не хочет понапрасну проливать кровь своих товарищей. - Хавьер крепче пистолет в руке, ибо силы стороны находились друг напротив друга, занимая любые возможные точки пристрелки. Большинство людей стояли на открытой местности, что лишь придавало им подлинной верности своей семьи.
- И что это меняет, Хавьер?! - Вскрикнул Валентайн. Общаться приходилось на повышенных тоннах, ибо стороны разделяли по меньшей мере несколько десятков метров.
- То, что кровопролитие сейчас нам попросту ненужно. - Хавьер казался куда более спокойным в нынешней обстановке, нежели Ник, которому проучили ведение переговоров.
- А если мы попросту перестреляем вас, и займём тем самым весь Порт?! - Усмехнулся Валентаин, вскидывая свой Томпсон на плечо: - Ибо я слышу страх в твоём голосе!
- Это вряд-ли. - Улыбнулся Хавьер, оглядывая позиции своих стрелков: - Силы равны. Ты сам это прекрасно понимаешь. В этой стычке дело решат лишь пули и кровь. Я...хочу избежать этого.
- Я тоже! Однако, это не значит, что осмелюсь противоречить приказу, и отдать вам хоть долю нашей земли. - Ник передёрнул курок своего Томпсона.
- Шестьдесят на сорок...последнее слово... - Спокойно высказал предложение Портовик.
- Если только в нашу пользу... - Усмехнулся собеседник.
- В таком случае...как обычно? Пять минут? - Принимая с рук подручного автомат, поинтересовался Хавьер.
- Пять минут. Сверим часы! - Прокричал Ник.
- 6:46. - Крикнула одна сторона.
- 6:46. - Подтвердила другая.
- Дай бог вашим людям выжить здесь... - В оскале произнесла Кармен, уже намечая благоприятную позицию.
Спустя пять минут, в один голос, два куммите семей Портовиков и Гринхиловцев отдали приказ открыть огонь. Бой шёл ровно пятнадцать минут, и лишь когда обе стороны понесли максимальные потери раненными и убитыми, лишь когда кончились последние патроны в магазине - выстрели затихли. Сегодня, как и всегда, никто не оказался победителем. Лишь проигравшими, выжившие выносили тела убитых и раненых. В этот момент, уже никто не стрелял. Исход боя решился привычной ничьей. Сражаться до победного конца не было истинной целью. Война между мафиозными семьями отличалась от привычной войны двух государств. Тут не было героизма. Тут не было патриотизма. Никого никогда не награждали медалями. Здесь каждый сражался лишь за влияние и территорию своей семьи, кусочек которой, помимо его босса, принадлежала каждому из её членов. Очередной бар, очередная закусочная, очередное подпольное заведение - всё то, что приносило доход семье, незримым процентом вкладывалось в карман даже самого низшего по рангу причастника. Поэтому эти вооружённые люди были готовы стрелять в любого, кто посягнёт на их кошелёк. В той перестрелка, что произошла на кануне, не было чести, гордости или достоинства. Только собственная выгода каждого из стрелков. Потеряй Гринхиловцы большую часть Порта - не смогут вовремя разгружать суда, прибывшие из Восточной Европы, что отразиться на их бюджете.
Не захвати Портовики большую часть Порта - потеряют доверие зарубежных спонсоров, финансирующих их восстание, что означало: Меньше людей, меньше оружия, меньше по сути Всего самого необходимого для ведения войны.
В этом мире всё строилось на деньгах. У кого их больше - тот и выигрывал. Снейк - Глава семьи Портовиков, прекрасно понимал этот закон. Люди не важны. Важны лишь средства для их правильного использования. Левис была другой. Возможно, потому, что семье Гринхилл средств всегда хватало, и именно поэтому она поменяло свои жизненные взгляды на принцип: "Человеческая жизнь - дороже любой иномарки." Однако, это не мешало ей рассекать улицы на новеньком Форде модели тридцать второго года. Раритетная классика гангстеров.
...
Пока Куба развлекался в обществе близняшек, а Скарлетт и Кармен вели светскую беседу о замужестве, Ада и Кай сумели успешно проскочить мимо кухни и постового, что преждевременно отлучиться в сортир на пару минут. Ныне они находились в утробе внутреннего двора, до сих пор не веря, насколько идеально сработал план юного лакея.
- Я перед тобой в долгу... - Пытаясь сдержать себя в руках, сказала Ада.
- Не стоит, Мисс Рихтер...вы столь долгое время находились в плену. Моей обязанностью было помочь вам в побеге. - Улыбнулся Кай, почесав затылок.
- Сколько ты хочешь? - Ада, казалось, была человеком дела: - Десять тысяч? Двадцать? Я смогу заплатить тебе сколько угодно.
- Да не надо мне ничего, ведь... - Кай внезапно запнулся, проверяя, не вернулся-ли постовой на свою службу: - Ладно...мне пора. Луи выпускает на перекур только тех, кого знает. А я не курю. Удачи вам. И...пожалуйста, не выдавайте меня, если попадётесь.
Ада не успела ответь, ибо юнец уже скрылся в проходе, ведущем на кухню. Перед ней оставалась задача самой малости - найти своих единомышленников - членов семьи Портовиков. А если повезёт - самого Айзека.
Обогнуть особняк труда не составило - была лишь необходимость пригнуться под открытыми окнами зала, из которых выходил табачный дым курящих гостей. Охраны не было, что вызвало у Ады подозрение. Такой значимый приём, и нет патрулей? Может, что-то произошло в этот вечер? Однако, забивать себе голову она не хотела. Проползая через окна, из которых выходил яркий ламповый свет, она наконец очутилась на парковке. И, о боже - чудо. Её взору пристали автомобили, на марки которых она постоянно разъезжала в окружении вооружённой свиты. Более того, они были окружены людьми Портовиков, в одном из которых она узнала Генадия - начальника личной охраны Снейка. Убедившись, что она не попадает под взор скучающих охранников, она начал медленно пробираться к машине, возле которой стоял Бук. Тот в свою очередь закурил, дабы скоротать время, однако сигарета сама выпала из его губ от шока, когда из-за капота прямо перед ним очутилась знакомая лицом и телосложение девица, ко всему прочему, так ловко стремилась не выдать себя.
-А...Ада?... - В шоке вопросил Гена.
- Да-да...тише, твою мать. Хочешь, что бы сюда все Гринхиловцы сбежались? - Правой рукой, указав Буку пригнуться, ответила Ада.
Правда украинец не счёл должным повиноваться приказу. Ибо морщины на его лице ежесекундно сморщились в один непристалый поток волн гнева и недоумения.
- Ты какого хрена здесь делаешь?! Ты должна быть в особняке, под надзором! - Пытаясь сдержать себя в руках, как можно тише произнёс Буковский.
- Но как видишь, идиот, я не здесь! Я сбежала! Я должна встретиться со Снейком...и с Айзеком! Мне надо объяснить им, что...
- Что ты сошла с ума?! Ты понимаешь, что твой побег значит?! Это, блять, прямое нарушение перемирия!
- Завались, и послушай меня вконец концов! Всё совсем не так, как ты себе вообразил у себя в башке! Потому что Левис, она...
Генадий сначала удивился. Затем не поверил. Затем, по окончанию, вовсе осмотрелся, нет ли поблизости людей Гринхилловцев. И лишь потом, соизволил ответить.
- Надо доложить Снейку... - Жёстко утвердил начальник.
- Да...помоги мне выбраться отсюда. Я должна встретиться с Айзеком...
- Ладно..."Лайно"...садись в машину...попробую...
Но тут голос Генадия оборвался. Ворота двора внезапно открылись, пропуская толпы вооружённых людей. Это однозначно было не к добру. Особенно, когда из многочисленного картеля он заприметил саму Левис и Купера.
- Твою мать...пригнись ниже. - Буковский последовал своему-же совету: - Так...видимо, что-то произошло. Нам срочно нужно к Снейку. Как ты выбралась из здания?
- Через кухню...мне помог один поварёнок...
- Так...а патрули?
- Ни одного человека не встретила.
- Так, хорошо. Проберёмся на задний двор, а там обойдём стену, и выйдем наружу. Оружие есть?
Ада отрицательно покачала головой, на что Буковский отдал ей свой кольт-пистолет.
- Он на предохранителе. И не вздумай, твою мать, его снимать с него, если только в тебя в упор не тычат стволом. Или я сам тебя пристрелю, поняла?
Ада понятно кивнула головой.
- Умница...ладно...аккуратно, пошли.
Генадию и Аде предстояло пересечь двор, после чего забежать за левую сторону особняка, и там, держась в тени, пробраться на изначальную точку, из которой Ада выбралась из особняка. После пройти через сад, и обогнув бетонную стену особняка, обойти её со стороны реки Огайо, выбираясь наружу.
Бук шёл впереди, Ада следовала за ним.
Однако часто наши планы рушатся на самом первом же этапе. Так и случилось сегодня, когда при попытки пересечь участок между парковкой и особняком, некто ударил фонариком прямо по двум пробегающим фигурам, и громко завопил: "Стоять!"
Это был провал. Фиаско. Генадий сразу остановился, и Ада чуть не врезалась в него, ощутив ослепительный свет фонаря, что бы наставлен на её взор. Скорее по реакции, чем от испуга, Ада сняла предохранитель и уже хотела наставить его в сторону постового, но резкая рука Буковского остановила её.
- Даже не думай, дура... - Прищурившись, он посмотрел на слепящий фонарь: - Он тут не один...их тут десятки...
Сердце отдавалось многократным стуком, когда Ада чуть не приговорила себя к смерти. По приказу, она, вместе с напарником опустили оружие на землю, а затем оба услышали один знакомый голос, который мог принадлежать только одному человеку на свете.
- Ада Рихтер...и...Генадий Буковский... - Этот пронзительный властвующий тон: - Значит, это действительно не случайность.
- Твою мать... - Чётко заявил голос Купера, завидев беглянку Рихтер на воле: - Значит...они действительно всё это спланировали. Левис...приказ? - В предвкушении спросил мужчина, сжимая выданный ему автомат Томпсона.
Девушка, ранее не подавшая ни доли эмоций увиденному, закурила и спокойно изрекла: - Схватить всех Портовых*. При сопротивлении - стреляйте.
- Есть. - Улыбнулся Купер, крепче сжимая оружие в руках.
...
Гетто* - части крупных городов, отведенные для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам.
Портовых* - Напомню - оскорбительное наречие для членов семьи Портовиков. Приравнивается к "Портовым Шлюхам". Предпочтение отдаётся слову "Портовики".