ID работы: 6173351

Бесплатная помощь

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Итак, когда именно вы поняли что в вашей голове появился Сид? Этот вопрос уже порядком поднадоел рядовому детективу Генри Фримену. Каждый психолог, к которому записывал его отец, спрашивал об этом. Фримен никогда не верил в теории заговоров, но твердо решил, что еще раз и ему придется решать эту загадку. И уже после третьего мозгоправа он начал спрашивать о стандартном списке вопросов. — Да вы сговорились! — Произнес Генри с явным раздражением. — Из раза в раз. Одно и то же. Да сколько можно… — Пожалуйста. Я не смогу вам помочь если вы сами не будете хотеть того. — перебил доктор. — Клише! — имитируя звук однорукого бандита, отозвался Сид. — Ладно, ладно… — Генри скорее успокаивал себя, чем делал одолжение доктору, — Я скажу то же, что и всем. Он не появлялся, а всегда был со мной. Развивался как я, учился ходить, говорить, писать, думать. Сид не часть меня! Сид и есть я! — То есть вы считаете, что все хорошо? — с расстановкой, почти по буквам проговорил психолог. — По-моему, он еще не уверен насчет твоего диагноза. Колеблется между раздвоением личности и просто неполноценным умственным развитием. — Ты прав. — произнес вслух Генри. Главной проблемой был не тот парень, что сидит в голове. Все дело в неумении держать язык за зубами. Ведь все мы любим иногда поговорить с собой. Так и маленький сын простого полицейского и девушки из колледжа, просто разговаривал. «Мама» — впервые прозвучало в его голове, «мама» — продублировал тонкий детский голосок, на радость родителям. Когда Генри было шесть, он впервые упомянул это имя. «Сид сказал, что я не хочу это есть!» — запротестовал мальчик, отталкивая тарелку с детским завтраком от себя. И с этого момента началось общее недоразумение. Первым был детский психолог. — Иметь воображаемого друга для детей его возраста — это вполне нормально, — было сказано родителям. — Вы уверены? — Вполне. — Это пройдет? — Конечно, просто дайте ему время. И все шло хорошо. Генри не был асоциальным ребенком. Он играл с другими детьми и все, без исключения, ладили как с молодым Фрименом, так и с его другом. Пошел в школу. А голос все не исчезал… В десять лет прошел его второй сеанс. Доктор уже не просто общался с мальчиком, а начал давать ему определенные тесты, чтоб точно определить, нет ли каких-то скрытых признаков задержки в развитии. — Дружок, найди-ка отличия между этими картинками… Генри сразу понравилась эта легкая игра. — Вот тут есть фонарь, а там нет! — Вот тут есть фонарь, а там нет! — продублировал он. — Правильно! — подтверждал каждый ответ психолог. — В большом окне свет, — вновь отозвался Сид. — В большом окне свет. Так продолжалось около двух часов. Тесты на отличия, совпадения, лишнее слово, память… Их все Сид, а соответственно и Генри, прошел на отлично. — У мальчика определенно нет задержки. Скорее наоборот. Он умен, даже слишком, — констатировал доктор, — Но все равно, за ним необходимо следить. Тринадцать лет. Школьная библиотека. Генри был отправлен туда в наказание за то, что сорвал урок математики. Однако он не был против. Нет, конечно было бы лучше пойти погулять сдрузьями. Но после уроков среди книг было пусто, а новая библиотекарша, так же как и предыдущая, не обращала внимания на говорящего самим с собой Генри. Поэтому, сидя перед книгами, мальчик и так отлично проводил время. Все испортил школьный психолог, который зашел пригласить молодую библиотекаршу на кофе. — Нет, Сид, это отличная книга. Ладно, ладно, ты прав. Кого я обманываю? — Генри? Генри Фримен? Я мистер Ланстер, школьный психолог. — Здравствуйте, мистер Ланстер. — Ты можешь завтра после уроков зайти ко мне? — У вас пятно на галстуке! — одновременно проговорили мальчик и его внутреннее я. — Прости, что? — ответил изменившийся в лице психолог. — Извините! — быстро исправился Генри, — Конечно зайду. Ланстер настолько быстро ушел из библиотеки, что если бы Фримен увлекался спортом, то Сид обязательно назвал бы это «спортивным шагом». Разговор был недолгим. Психолог будто читал из книги, однако вопросы тогда еще были новы для Генри. По началу он даже отвечал с радостью, но дальше — хуже. И, похоже, мальчик за двадцать минут разговора устал еще больше, чем за весь прошедший день. Изнасилование детского мозга остановилось на неожиданной ноте… — И что же Сид тебе сейчас говорит? — Психолог продолжал давить на мальчика, будто на подростковый прыщ, с ожиданием того, что он сейчас взорвется и выкинет все свое содержимое Ланстеру на лицо. — Он говорит, что вы сегодня без галстука… — парировал мальчик. — И это все? — Теперь у вас пятно от кофе на рукаве. — Так его, так его! — подбадривал Сид. — Как наблюдательно… — уже сквозь зубы процедил психолог, — На сегодня ты свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.