ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

9. Определяя "заказчика"

Настройки текста
Внезапно дверь содрогнулась от ударов. Я застыла, а Феликс не растерялся, воспользовавшись моментом, зажал мне рот ладонью. Он пытался быстро и бесшумно перемещаться, держа меня в весьма своеобразных объятиях, но я всячески упиралась, волочила ногами по полу и задерживала его. Всё же я добилась своего – дверь слетела с петель раньше, чем Феликс свернул мне шею. - Что за фигня?! Феликс перестал убегать, даже поднял руки, отпустив меня. Я быстро метнулась в сторону, прижавшись к стене. Улучить момент и сбежать было невозможно – на меня смотрели два злых взгляда вампиров. - Да пойми ты: всем лучше будет, если ее не станет! Ты только посмотри – она только два дня у нас, а уже такие споры! Аро готов порвать всякого, кто на нее недружелюбно посмотрит, да и остальные… - Заткнись! - Деметрий, умерь свои чувства. Ты сам поймешь, что я прав, когда узнаешь, кто решил это сделать. Борьба взглядов длилась недолго. Феликс опустил глаза раньше, а Деметрий протянул мне руку. Я нерешительно вложила свою руку в его, и он резко притянул меня к себе. Я с трудом удержалась от желания взвизгнуть и отскочить в сторону. Деметрий почувствовал, как я дрожу, и быстрым движением провел по плечу. - Не бойся, он тебе ничего не сделает, - сказал он свистящим шепотом. Хотя и говорить шепотом лично я не видела смысла: Феликс-то всё равно слышит. Я рассеянно кивнула, непослушными ногами шагая за Деметрием. Он вел меня по тем же коридорам, где мы шли с Феликсом, и это не то чтобы вызывало панику, просто навевало определенный страх. Я поняла, что спокойно ходить здесь уже не смогу. - Как это произошло? – выдохнул он. - Я не знала, куда идти. – Против ожиданий мой голос не дрожал, что не могло не радовать. – Алек, видимо, забыл сказать о том, где будут проходить тренировки. - А Феликс решил помочь? – В голосе Деметрия звучала неприкрытая ирония. Я вздрогнула, вспоминая подробности этой попытки «оказать помощь». - Извини, - пробормотал Деметрий, смутившись. – Тебе нужно успокоиться. Пойдем в комнату. Я закивала, боясь, что на этот раз голос изменит мне. - Это правда? То, что сказал Феликс? – спросила я, когда окончательно успокоилась. Деметрий непонимающе взглянул на меня. - О чем ты? - О двух лагерях. Термины «лагеря» и «общество вампиров» напоминали какую-то лекцию об истории. - Он сказал… - Деметрий усмехнулся. – Стервец. - Так это правда? Деметрий замялся. - Не то чтобы прямо все разделились на два лагеря. Аро бы не позволил открыто делиться на две противостоящие группы. Пойми, для нас главное – единство. Если внутри нашей группы появляются распри, от зачинщиков просто избавляются. - Но Феликс действовал не по своей инициативе. Его кто-то направил. Надоумил. Вампир пожевал губу, думая. - У меня есть несколько идей. Но тебе лучше не знать. Я усмехнулась. - Конечно, это же не меня пытаются убить. Деметрий улыбнулся в ответ. - Да уж. Ты права. - Так кто мог ему помочь прийти к решению убить меня? – настойчиво поинтересовалась я. Деметрий замялся. - Думаю, я не открою тебе большого секрета, если скажу, что сестра Алека, Джейн, питает к тебе отнюдь не дружеские чувства. Я хмыкнула. - Отнюдь не дружеские чувства?? Ты серьезно?! Парень засмеялся. Похоже, его веселила моя позиция относительно Джейн. Я была рада, что страх постепенно начал проходить, и меня больше не колотило. Показывать свои слабости на глазах других – пусть даже если эти другие кажутся по-дружески расположенными – это глупо. - Ну ладно. Совсем не дружеские чувства, довольна? – Он озорно прищурился. - Ну это еще туда-сюда, - пробормотала я. – Потому что слова вроде «кровная вражда» или «ненависть с первого взгляда» будут звучать излишне напыщенно. - По отношению к Джейн – нет. Мы помолчали. - Так ты всерьез думаешь, что это Джейн? – напомнила я. Деметрий пожал плечами. - Почему нет? - Почему да? – Я заметила его удивленный взгляд, направленный на меня, и почувствовала себя глупо. – Ты не думай, я понимаю, что она ненавидит меня. Только ты же сам сказал, что Аро не позволит открытых делений на лагеря, распрей и желания убить кого-то из «ваших». Разве она не рискует, пытаясь меня убить?! - Рискует? Чем? - Своим положением. Насколько я поняла, для Аро она что-то вроде любимой игрушки, любимого оружия. Я заметила, как он относится к ней – с благоговением. Он уважает ее дар, благоговеет перед ней. Деметрий тонко улыбнулся. - Да, ты права, но отчасти. – Игнорируя мой насупленный взгляд, он продолжил: - Так было до твоего появления. Теперь не она любимая дочка, а ты. - То есть… я любимая игрушка? – дошло до меня. - Да, и тогда становится понятно, почему Джейн пошла на всё это. Ей не хочется терять свой статус, да и за многие века она привыкла к тому, что они с Алеком являются главной гордостью Аро, жемчужиной в его казне талантов. И тут появляешься ты, перспективная, с еще неразвитым даром, но подающая отличные надежды. Была бы человеком, зарделась от такой похвалы, особенно из уст вампира, такого как Деметрий. - Так, ну с ней разобрались. Ты говорил, что у тебя несколько вариантов. Кто еще? - А это тебе лучше не знать. Джейн – наилучший вариант из тех, кого я… - Подозреваешь? – подсказала я. - Ну можно и так сказать, - согласился Деметрий, а я невольно задумалась. Наилучший вариант… Если Джейн, наделенную определенной властью и отличавшуюся сверхсильным даром, он считает наилучшим вариантом, то кто тогда наихудший? Меня пробрало до мозга костей. А если это Алек? По силе его дар ни в чем не уступает Джейн. Перед глазами вставали его пренебрежительная усмешка, холодный взгляд. Я тряхнула головой. Что за чушь? Алек должен был тренировать меня. Зачем ему организовывать покушение на меня? Да и близнецы находятся примерно на равных в здешней иерархии. Даже Джейн на ступеньку повыше будет, если исходить из отношения к ней Аро. Итак, путем несложных раздумий, я пришла к выводу, что «варианты похуже» - кто-то из Королевской троицы. Аро выбывает – я его заинтересовала. Выходит, либо Маркус, либо Кай. Кто из них? - Мелисса? – тронул Деметрий меня за плечо. Я с трудом удержалась от того, чтобы не подпрыгнуть. - Что? - Ты притихла, - с улыбкой объяснил он. - Слушай, а что будет с Феликсом? Вампир помрачнел. - Его ждет наказание. - Какого рода? - Ммм, - он замялся, пытаясь найти наилучший вариант, чтобы объяснить, но его мыслительной работе помешали. Дверь распахнулась, едва не слетев с петель. В комнату буквально влетел разъяренный Алек. Его пылающие от ярости глаза устремились на меня. - Какого черта ты не пришла на тренировку?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.