ID работы: 6173453

Его дар — его же проклятие

Слэш
NC-17
Заморожен
569
автор
Only Shadow бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 70 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 16, или номерок на память

Настройки текста
Анна могла рассчитывать на многое, но вот предположить, что Ватсон сам выйдет к ней… нет, говоря откровенно, на такое она и рассчитывать не могла. Но вот он — стоит возле неё, пока они ждут зеленого света светофора. Не странно ли это? Ответ на этот вопрос очевидно утвердительный, а разве могло быть иначе? Вряд ли, ведь чем больше она думала, тем сильнее убеждалась в том, что этот парень странный. Мужчина замечает её взгляд и что-то спрашивает, но она не слышит. Нет, она слишком далеко мысленно в этот момент чтобы услышать, как Ватсон спрашивает, куда они идут. Да и услышь она вопрос, не факт, что нашлась бы с ответом, да, у неё были кое-какие цели, но чёткого плана действий на случай когда Джон сам согласился пойти с ней она не разработала, по той простой причине, что и предположить не могла такого расклада. — Нам нужно спешить, — взяв её за руку и потянув вперёд начал Джон, вернув девушку к реальности. — У детектива, в доме которого я гостил, очень «зоркий» братец, а следовательно, если в Ваши планы не входит встреча с ним, то нам нужно поскорее оказаться в слепой зоне камер, — с этими словами они нырнули в один из переулков. — Конечно, не уверен, что в тех зонах, что я знаю, не появилось новых камер, но, думаю, не во всех и слегка оторваться мы сможем. Попетляв немного по городу, они оказались у домов, где у Анны была одна из съемных квартир на подставное имя. Убедившись, что за ними так и не появилось хвоста, они зашли в одно из зданий. Воцарилась странная тягучая тишина. У Джона не было вопросов, он просто ждал, а девушка… она впервые в жизни не знала с чего начать. Этот парень сбивал её с толку, таких она встречала впервые. — Я Анна, — вдруг немало удивив Ватсона представилась она. — Джон, — ответил он тем же. — Очень приятно, хотя и при таких обстоятельствах, — слегка натянуто улыбнувшись ответила она. — У меня тут завалялась бутылочка ирландского абсента, если не против, думаю, можно скрасить ней этот вечер и использовать её как прелюдию к разговору? — Не имею абсолютно ничего против хорошего алкоголя, — принял предложение Джон, улыбнувшись краешком губ. Вскоре они нашли где расположиться, накрыли какой-то старый диван пледом, и открыв бутылку начали разговор с пустых тем, словно негласно сговорившись сперва немного сбросить напряжение прежде, чем перейти к тому, что было действительно важно и ради чего она затеяла всё это. Так что действительно важный разговор начался уже где-то после третьего стакана. Но несмотря на это и то, что напиток был весьма крепким, они были почти что полностью трезвыми, может, с слегка появившимся блеском в глазах, но не более. — Ты знаешь его имя? — Спросила она прямо. — Имя того, кто подставил меня и хотел тебя убить? — Да, но не знаю настоящее ли оно, — также прямо ответил мужчина. — Ясно. Как он подложил тебе бомбу? — Поинтересовалась она. — Подложил её в часы, что подарил как символ нашей дружбы. А после взорвал её, когда подумал, что я могу представлять для него определенную опасность, — честно признался он. — После подобного поворота вполне закономерно возникают сомнения в том, что же из сказанного этим человеком было правдой, а что не более чем очередной фальшивой тирадой, которая была произнесена только ради того, чтобы создать желаемое впечатление. — Ого, вижу, это тебя задело, — и вправду удивленно заметила Анна. — Хотя, как по мне, это и правда подло, учитывая, что ты ему доверял. Но зная этого парня я не удивлена. — Знаешь, а это и правда меня задело. Даже более, чем я готов сознаться кому-либо, — спокойно ответил он. — Я не так часто доверяю людям, а когда они совершают предательство — не прощаю, это для меня как удар в спину. — А на войне за такое не прощают, если удаётся пережить, — за него закончила девушка, на что он только кивнул. И вновь пауза. Что Анна, что Джон повидали много смертей и это отразилось на каждом из них не лучшим образом. Да, это отчасти и сформировало их как личностей, но только при условии, что у них были союзники, такие себе последние маяки нормальности и человечности, что не давало им пересечь черту. Анна сейчас погрузилась во тьму, а Джон… ну, у него всегда были с этим проблемы. — Если он не солгал, то я стал для него важен, так что можешь убить меня и отправить ему мою голову, — неожиданно хладнокровно предложил Джон, от чего девушка поперхнулась жидкостью, что как раз пила и зашлась кашлем. — Ты в порядке? — когда ей стало лучше тут же участливо поинтересовался он. — Я то да, а вот тебе пора бы у психиатра провериться, — откашлявшись посоветовала девушка, — Джон, ты чертовски странный парень. Думаю, ты бы понравился моему брату, встреться мы все при других обстоятельствах. Ему понравился, а вот мою девушку бы слегка пугал, с такими то переходами от доброго доктора к хладнокровному наемнику и обратно. — Прости, просто это наверное самый простой способ задеть того парня и спровоцировать на какие-то действия, — лишь пожал плечами мужчина. — Хотя, возможно, это и не лучший вариант, учитывая, что так это заденет и детектива, — он неосознанно коснулся кольца на пальце. — Хотя детективу я могу записать прощальное обращение и… — Отклонено. Это даже не вариант, Джон. Я уже говорила, что ты на моего брата похож? Нет? Ну так ты на него похож. Да и к тому же, у тебя есть что терять. Твоя сестра, к примеру, и тот же детектив. У него ведь такое же кольцо на пальце, так ведь? —У сестры есть семья. А это, — он поднял руку с кольцом, — было лишь частью задания, да и знакомы мы с Шерлоком меньше месяца… — Но, тем не менее, кольца вы так и не сняли, а в делах амурных срок знакомства дела не играет, — уверенно заявила она. — Чёрт, а ты забавная, — вдруг залился смехом Ватсон. — Вытащила меня сюда, дабы придумать план мести подставившему парню, а вместо этого проводишь мне курс психологической помощи. А ещё говоришь, что я чудной. — Ну, просто в атаку лучше идти с союзником, что будет стараться выжить, нежели с тем, что глупо бросится под пулю, — парировала она. — Хорошо, крошка Эн, — усмехнулся он. — Я весь во внимании, как же Мы решим проблему с нашим общим недоброжелателем. — Для начала…

***

Когда Шерлок пришел в себя, в кресле у камина сидел Майкрофт. Было видно, что он погружен в свои мысли. Детектив хотел было встать, но голова закружилась и он упал обратно на диван. Мысли путались, почему-то никак не желая выстраиваться в чёткую вразумительную схему, а вместо этого упорно копошась и разбегаясь, словно стайка тараканов которых вспугнули на кухне зайдя туда среди ночи. Ужасное чувство, что чем-то походило на похмелье. Но, он же не пил вчера? Нет. Значит это последствие препаратов? По ощущениям похоже на тиопентал натрия, точнее на отходняк от него. Кажется, ампула этого препарата была у него в кармане пальто, вместе с кольцом. Мысли постепенно начали проясняться. Джон. Точно, они с Джоном о чем-то говорили, затем он кого-то увидел в окне и… Он резко сел. Все прояснилось. Джон поцеловал его, а затем ввел препарат. Он хотел уйти? Нет. Шерлок вспомнил, как доктор коснулся губ кончиками пальцев, он хотел сохранить это воспоминание. Да и кольцо, он по прежнему не снимал его. Плюс, его глаза, в глазах доктора читалась неподдельная грусть, он не хотел делать того, что сделал. — Вот же идиот, — вздохнул Шерлок пытаясь встать на ноги, голова всё ещё кружилась. — А можно поподробнее, — поинтересовался Майкрофт, посмотрев на своего брата. — Ибо, я не думаю, что некто вроде мистера Ватсона мог просто так ввести тебе препарат не имея на то веских оснований. К тому же, он сразу же прислал мне смс, где извинился и попроси заехать и посмотреть как ты. — Вот как, — он улыбнулся. Глупо, но мысль, что Джон волновался, его порадовала. Но улыбка тут же исчезла, стоило вспомнить причину его ухода. — За ним пришла та девушка, она убрала твоих людей. А Ватсон в лучших традициях тупых женских романов решил не рисковать никем кроме себя. — Понятно, — старший Холмс решил не спрашивать брата, как тот умудрился позволить сделать себе укол, было видно, что Шерлок и сам себя этим терзает. — Постараюсь найти твоего соседа, а ты смотри, не лезь на рожон, — взгляд упал на кольцо на безымянном пальце брата. Давно оно там? — Вряд ли доктор простит себе, если ты встанешь в неприятности, — решил попробовать сыграть на этом он. — Я понял, но… Держи меня в курсе, сегодня я всё равно буду не в самой лучшей форме, — неожиданно согласился Шерлок. Когда его братец ушёл детектив задумался. Ему нужно было найти Ватсона, пока тот не встрял в какой-то слишком сомнительной истории, а он мог. За то время, что они жили вместе Шерлок успел убедиться в том, что если и был в мире кто-то страннее него, то это определённо был Джон. Он коснулся украшения на руке. Жаль, что кольца покупал не он, иначе вмонтировал бы в них жучки, а так… Он неожиданно замер. Он снял кольцо и взяв лупу внимательно его осмотрел. Внутри был выгравирован номер. Самый стандартный британский мобильный номер. До сих пор не веря в то, что это и правда то, что он думает, он отыскал среди груды бумаг на столе свой телефон и поспешно набрал номер. — Привет, Шерлок, — слегка виновато ответил Джон взяв трубку. — Надеюсь, номер ты нашёл не пытаясь расплавить кольцо со зла. — Нет, я бы этого не сделал, — быстро ответил Шерлок, надевая кольцо обратно. — Ты в порядке? Где ты? — В порядке. Там, где от меня будет больше проку и меньше вреда, — максимально коротко ответил Джон. — Прости, за то, как я ушёл, но иначе ты бы не отпустил… Да, и… — он запнулся, на заднем фоне слышно как его кто-то позвал. — Ещё раз прости, если всё будет в порядке я позвоню тебе скоро. С этого же номера, если, конечно, ты не выдашь его своему брату. Пока. Шерлок задумчиво стоял посреди гостиной. С Джоном всё было в порядке, но он явно таки встрял в какую-то историю. Скорее всего, что наиболее вероятно, он вызвался помочь той девушке с поимкой организатора ограбления, плюс, он явно знает кто этот организатор. При этом, он не собирается втягивать в это кого-то ещё, вон даже в разговоре отвечал максимально сдержанно. Он быстро очистил историю вызовов удалив номер. Джон не дурак, он определенно выбросит симку, если подумает, что номер могут отследить, именно поэтому свой телефонный номер, который был у всех, он и оставил дома у Шерлока. Стоило вспомнить об этом, как телефон зазвонил. «Джеймс редактор» гласила надпись на экране входящего вызова.

***

Мориарти всё пытался дозвониться, но гудки продолжали идти. Да, конечно, можно было предположить, что Джон попросту его игнорирует, что было бы не странно учитывая всё, что произошло в последнее время. Но с другой стороны, это было совершенно не в стиле Джона. Неожиданно трубку подняли, но прежде чем он успел вздохнуть с облегчением он услышал то, что заставило его пожалеть, что он вообще втянул в это Ватсона. — Извините, Джона сейчас нет. Он оставил телефон дома, — такая обыденная фраза сказанная кем-то на той стороне трубки, судя по всему, детективом, в данном случае имела весьма плохое значение. Ватсон был не из тех, кто хоть когда-либо что-то оставлял дома. У него была гипертензия, он просто не мог забыть хоть что-то, а значит, он намеренно оставил дома телефон. Учитывая, что его сосед тоже дома, ушёл он один. Или не один? В голову почему-то полезли не самые радужные мысли. — Что ж, попросите его перезвонить, как вернётся, — только и смог он себя выдавить, прежде, чем положить трубку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.