ID работы: 6173455

Костры надежд, огня отчаяния.

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

За кадром

Настройки текста

На небесах нам славы не сыскать, в Аду, её нам не добиться, осталось только лишь мечтать, мечтать, о том, что нам не сниться.

***

За кадром Адриан погиб, за кадром она лишилась Тикки, за кадром её жизнь рушилась... За кадром произошло и произойдет очень многое, всех событий нам не пережить. Да у неё была семья, но она не играла большой роли в её новой жизни, впрочем, как и в старой. Она лишилась слишком многого в один день, но приобрела не меньше. Но это было за кадром. Чувства говорили ей только о потерях. Разум, только боли, которую ей предстоит пережить. А может и не пережить. Она верила в это, она убеждала себя вновь и вновь, что ничего хорошего в её жизни не осталось. Казалось, на этом всё, музыка остановилась, все звуки перестали существовать. Кнопка в кабине лифта с отметкой "20" говорила ей лишь об одном. Завтра на занятиях не досчитаются одной Маринетт. Сначала, никто не узнает о ней, но потом, ненароком прочитав статейку в криминальных сводках, узнают, что она так и не научилась летать. Алья? А что Алья? Она понимала, что это очень эгоистично, вот так бросать подругу, но выбора не было. Точнее он был, но она не хотела выбирать. О родителях она даже не задумалась,она не хотела этого признавать, но ей было уже плевать на них, да и на всех. На всех, кроме одного. Плагг. Она успела спасти кольцо Адриана и вместе с ним и самого квами. Он её не осуждал и не упрекал, он не желал ей зла, и даже зная об её решении, не попытался переубедить её. Холодный ветер продувал её тонкое пальто, но делать было нечего, она хотела уйти красиво. Она встала у края и, положив сумочку на пол, взглянула вниз. Высота пугала меньше всего. Плагг, тем временем вылетел из сумочки и устроился на краю. - Отличный денек для самоубийства - квами потянулся за кусочком сыра, заранее заготовленным на такой случай. - Прыгай, не стесняйся, а я буду наслаждаться зрелищем. - Ты всегда такой... такой вредный? - Нет, только по праздникам. - То есть ты называешь мою смерть праздником? - она не была зла, или удивлена, вопрос был задан исключительно с целью продолжить разговор. - Ну, жизнь- это праздник смерти, хочешь, не хочешь, его придется отметить. Я рад был работать с тобой и Адрианом, вы оба были достойными примерами всем хранителям камней чудес, но сломались вы очень быстро. Помимо борьбы с Бражником, вы спасли сотни и даже тысячи жизней, но пора отдавать долги, а точнее свои жизни. - Я и не знала, что ты такой философ, но как бы там не было, я не жалею, что отдала три года своей жизни борьбе за других. - Недобитая идеалистка? - Вроде того. - Не хочешь остаться еще ненадолго и понадирать зад преступникам в облике Чёрного Кота? - Спасибо, это мило с твоей стороны, но нет, смерть- для меня лучший выход. - Слабачка - еле-заметно пробубнил Плагг - Что?! Это я ещё и слабачка, да после всего, что я пережила?! - это слово было сильнейшим ударом по самолюбию девушки. Она хоть и потеряла смысл жизни, но её гордость, которая проявлялась за то время когда она была Ледибаг, давала о себе знать. - Да слабачка, а ещё эгоистка, напыщенная идиотка и самовлюбленная болванка. Ты думала, что побегав в обтягивающем костюме, ты стала героем? Максимум, ты стала объектом пошлых фантазий пары миллионов человек, но это не делает тебя святошей. А так подумать, что ты потеряла: Сережки, латекс, возможного парня и одну летающую блоху. А чем жертвуешь? Будущем, родителями, подругой. Да ты просто самовлюбленная эгоистка, возомнившая о себе слишком много. Фу, ты мне противна. - он говорил это настолько спокойно, будто знал, что для Маринетт это совсем не новость. В этот момент она хотела прибить этого проклятого лжеца, но не потому что он лжец, а потому что он говорил правду. - Ладно удачи тебе, идиотка. Она тебе пригодится. - он взлетел и двинулся проч, напоследок припомнив - Знаешь, Тикки ошибалась в тебе. Но его уход был прерван девушкой - Тогда, я заставлю ошибиться и тебя. Плагг Когти!

***

Тем не достичь моих высот, кто даже не пытался. Не говори, что сложен путь, коль даже не старался. На небесах нам славы не сыскать, в Аду, её нам не добиться, но мы пока ещё не там, а значит, будем биться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.