ID работы: 6173467

take me home

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Эдди привык быть один, привык самостоятельно решать свои проблемы, и самостоятельно осознавать какие-то вещи. Время, проведенное без должного количества людей в его жизни, не сделало его замкнутым, но научило быть более аккуратным и рассудительным. Научило не зависеть от чужого мнения и уметь выражать свое. Почти неделя прошла с момента знакомства с Ричи. И все же Каспбрак не смог понять, что же его так зацепило в тот вечер, что он, переступив через свою правильность, ответил на то проклятое сообщение. Всего за неделю он узнал, что Тозиеру почти восемнадцать, и теперь Ричи постоянно шутит про то, что его друг малолетка, и его посадят. Парень живет один в маленьком домике почти на краю города, так как его матери после совершеннолетия подросток не нужен. Ричи пошел на радиоведущего, ведь его язык без костей иногда творил чудеса(Тозиер так и сказал, прислав много пошлых смайликов в конце. Эдди даже думать об этом не хотел). Много курил, что очень обеспокоило. Каспбрак не спал ночами, лишь бы не прекращать общение с этим странным парнем. Он лучше будет на утро мучиться от головной боли. Эдди был готов поклясться, что такого с ним никогда не было, он был уверен, что совершенно не умеет общаться с людьми, ведь прекратил искать себе друзей. Ричи сам говорил. Постоянно шутил свои несмешные шутки, которые дико бесили Эдди. После того, как подросток узнал о вездесущей наседке Соне Каспбрак, Тозиер постоянно отпускал шутки по этому поводу. Не важно, было ли это в тему или нет, ему казалось это веселым. Но сам Каспбрак на них не обижался, потому что попросту не мог. И это бесило больше всего. На одно сообщение от Эдди Ричи писал пять, и иногда на совершенно разные темы. Разговор шел сам собой, и ребята общались с простого "доброе утро" до "уже почти двенадцать, иди спать". Больше всего удивляло то, что Ричи уважал режим сна Эдди, и почти всегда следил за этим. Различия были, но в общении они почти не проявлялись. Ричи нравилась музыка Three Days Grace и Breaking Benjamin, Эдди редко что-то слушал, но если и хотелось, то поспокойнее. Ричи почти не читал книги, они казались ему бессмысленными собраниями мыслей. Да и зачем читать что-то в книге, когда можно просто выйти из комнаты и сделать это. Эдди, конечно же, соглашался. Ричи так и не узнал. Пока однажды их общение не перешло на новый, абсолютно незнакомый Эдди уровень: Ричи: Эй, Эдс. Могу я тебе позвонить? Мне нужно рассказать тебе кое-что офигительно важное. Если, конечно, твоя мама не будет ревновать ПХАХАХА фуух вот енто я пошутил Эдди замер, даже не заметив очередной шутки про его мать. Не будет ли это слишком? Он так давно не слышал никого, кроме своей мамы и Беверли. Тем не менее, его разум почти не колебался: Я: Да, конечно Почти моментально на экране сверху высветилось «входящий звонок от абонента Ричи» Вдох выдох. Эдди нажал на «принять» . — П-привет, — и это тот самый Ричи, у которого рот не затыкается даже во сне? — Привет? На несколько секунд они просто замолчали, вслушиваясь в равномерное дыхание друг друга на концах трубки. Казалось, будто они находятся в одной комнате, а не за 2300 километров. — Ты хотел что-то рассказать? — первым подал голос Эдди, разрушив молчание. — Ах, да, точно! — сразу же подхватил Ричи, будто это не он сейчас стоял, в ступоре сжимая трубку. Он с выражением начал говорить что-то про институт, про то, как его спалили с курением за зданием, но Эдди почти не слушал, как бы некультурно это не было. Он вслушивался в голос, стараясь запомнить его. Обычный. Немного с хрипотой, видимо из-за курения. Ричи был очень эмоциональный. Он наверняка активно жестикулировал руками, ходя по комнате, и материл стражей закона за излишнюю придирчивость и внимательность. Эдди даже не задумывался, настолько это странно может выглядеть: он просто мысленно сапоставлял образ, который сам себе придумал, и голос, который слышал сейчас. Нет, он знал, как выглядит Ричи. Они обменивались парой фотографий на досуге, просто чтобы как-то повысить уровень доверия между ними(по крайней мере, для Каспбрака фотографии были очень значимы). Но одно дело, когда ты просто видишь картинку, а другое, когда ты слышишь голос человека, чувствуешь его эмоции, смотришь в глаза. Видишь человека и чувствуешь его. — Эдс, ты вообще меня слушаешь? — возможно, Эдди слишком долго думал над этим, и теперь Ричи подумает, что Каспбраку было не интересно. — Да, да, конечно, просто..— Эдди задумался. А что просто? — У тебя очень эмоциональный голос, я заслушался... Эдди сказал это, совершенно не подумав о реакции парня. Это звучало как какое-то явно ненормальное признание в том, что у Тозиера классный голос. Осознав, что он только что сказал, брюнет покраснел и покрепче сжал телефон, начав быстро оправдываться: — Э-э-э, это звучало не так, как хотелось в моей голове, я имел ввиду, что.. ну, в общем, как бы объяснить то.. — Оу, спасибо, наверное, — Ричи сказал это тихо, скорее себе, чем собеседнику. Эдди уже подумал, что Тозиер умеет нормально на что-то реагировать. — Эддичка у нас, оказывается, фетишист? А мамка ругать не будет? Парень никогда так не ошибался. Голос выдавал Ричи с головой - ему явно приносило удовольствие выводить собеседника из себя. Эдди вспыхнул: — Ричард Тозиер, вы отвратительны! — он прокричал это под гогот на той стороне трубки. — Самый отвратительный человек, которого я когда-либо встречал!!! По сути, это была правда. Ричи, видимо, помирал со смеху. Было слышно, как он задыхался, и через смех пытался что-то сказать. Эдди понял только что-то типа "Эддичка" и "Господи помоги мне я умираю" Еще секунд сорок Каспбрак слушал затихающую истерику, и после миллиона извинений, они, как ни в чем не бывало, продолжили разговор. И Каспбрак почти забыл, как он вздрогнул про слове "Эддичка", и как его на выдохе произносил Ричи. Они разговаривали до позднего вечера о всякой чепухе. И хотя они вели себя так же, как при письменном общении, это было совсем новое чувство. Эдди мог слышать чужой смех, когда сам говорил что-то нелепое, или то, как смешно Ричи иногда запинается , пытаясь что-то быстро рассказать. Мог слышать музыку, приглушенно играющую на заднем плане. Шорох простыни, когда Ричи переворачивается на другой бок. Телефон от нагрева обжигал ухо, и Эдди переложил его к другому. Все это было слишком правильно. — И тогда я взял и...ыа-а-а-р-рх,— Эдди давно хотел спать, но не хотел бросать трубку. Он боялся, что Ричи больше не позвонит, и цеплялся за этот разговор, как за последний в своей жизни. — Извини, я случайно. Так о чем это я? — Ты хочешь спать? — Нет, с чего ты взял? — Максимально непринужденный голос. — Эдди, если завтра твоя мамка взорвется от того, что ты сейчас не спишь, я за себя не ручаюсь. За Эдди редко следили, потому что зачем следить за тем, кто никуда не может деться из дома? Следовательно, и волноваться тоже не было причин. И Каспбраку оставалось только гадать, волнуется ли сейчас за него Ричи или нет. В любом случае, глаза уже закрывались. Эдди включил громкую связь и положил телефон рядом. — Мне что, рассказать тебе сказку? Сонный мозг не дал даже подумать: — Давай.. Ричи, казалось, на секунду опешил, не ожидая положительного ответа. Однако быстро собрался: — Однажды, давным давно, жил в большом..Хм,или не очень? Короче, в среднем таком замке жила была принцесса. Она была прекрасней всех на свете, имела большое сердце, и израненную душу. А охранял этот замок ужасный дракон..— парень на секунду замолчал, пытаясь понять, уснул ли Эдди, и тихо добавил. — По имени Соня! — Бип-бип, Ричи, — засыпая, прошептал Каспбрак. — Доброй ночи, принцесса,— подросток усмехнулся, и сбросил звонок. В этой сказке же есть прекрасный принц ,который спасет принцессу из заточения драконом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.