ID работы: 6173467

take me home

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Сердце Эдди пропустило удар. Не зря он заплатил в три раза дороже за курьера, чтобы посылку доставили точно в срок и лично в руки. Я: Оу Я: И что же там? Ричи: Вот при тебе и открою ;) Я: Интересно, как ты это сделаешь? Ричи: Технологии, детка Включенный для фильмов, но успешно забытый ноутбук на столе моментально включился, и по комнате разнеслась мелодия звонка в Skype. Умно. Несколько раз они планировали пообщаться видеозвонком, но это было не особо удобно, потому что у Ричи интернет для чистой, без помех, связи был только в его комнате, а он обычно звонил Эдди и начинал делать либо что-то либо по дому, либо домашнее задание, хотя последнее было скорее исключением. Так что они просто переписывались и созванивались. И сейчас, впервые за три месяца, они наконец будут смотреть друг другу в глаза. Эдди, с секунду помедлив и приведя себя в порядок, нажал на иконку видеозвонка. Внутренний крик просто взорвал мозг. Настоящий, живой Ричи. Будто перед ним. На расстоянии вытянутой руки. Парень старался зацепить взглядом каждую деталь, будь то легкая улыбка или то, как Ричи чуть наклонил голову вбок в качестве приветствия. — Эдс, ты будто приведение увидел, — засмеялся Тозиер и прищурился, будто рассматривая. В полутемноте его комнаты Ричи и впрямь выглядит как не живой: у него огромные черные глаза и почти фарфоровая, при таком освещении, кожа. Не приведение, но кое-что похуже. — Открывай давай, приведение, — Эдди удобнее уселся на стуле, и, оперев голову о руки, стал смотреть за реакцией парня. Как же дрожат колени. Спустя минутной возни с "проклятой бумагой, чтоб её" и нескольких "Эдс, черт возьми, там яйца Фаберже?", Ричи смотрит на безжалостно расчлененный подарок и как-то очень неестественно широко улыбается. Долго смотрит и все продолжает улыбаться. Эдди непонятна такая реакция, и он замялся: — Я... подумал, что раз не могу сам тебя обнять...то попробую хоть так. Да, это не особо полезная вещь, но... , — Он видит, как Тозиер поднимает голову, и на секунду ему кажется, что глаза того неестественно блестят. Но это на секунду, потому что Ричи моргает, и все кажется нормальным. И Эдди продолжает: — В общем, с днем рождения, Ричи. Я рад, что в моей жизни появился ты. Именинник медленно вытаскивает на свет...шарф. Пушистый, красно-белый, с новогодней тематикой и двумя забавным оленями на концах, у которых смешные носы, вышитые какими-то позолоченными нитками. Эдди долго искал что-то подходящее. Он думал о том, что, возможно, Ричи одиноко и холодно жить одному, поэтому он решил, что шарф будет согревать его, напоминая о Каспбраке. Ричи на пробу надевает его на себя и оборачивает вокруг шеи целых три раза, так что он становится похож на хомяка. — Он.. такой мягкий. И пахнет какими-то лекарствами. Спасибо большое, Эдди. Я буду носить его, пока последний сугроб на моем заднем дворе не растает. Правда, потом он шарф снимает и аккуратно сворачивает, засовывая в коробку, ибо жарко. Эдди только счастливо улыбается в ответ, довольный тем, что угадал с подарком. Воцарившееся молчание не давило, скорее наоборот - расслабляло. Они сидели и смотрели друг на друга, и это был так обычно, будто они делают это уже несколько лет подряд. У Ричи в комнате темно, но это не мешает Эдди увидеть часть стены, которая почти вся завешана разными плакатами, и часть огромного панорамного окна, за которым темно. Было видно огни города вдалеке, и Эдди про себя замечает, что их пейзажи, в принципе, достаточно похожи. — Ты будешь праздновать? Голос в начале предложения хрипит, возможно из-за того, что Эдди перенервничал, и парень откашливается, возвращая его на место. — Что? — тупо переспрашивает Ричи. — Твой день рождения. Ты будешь праздновать? — Оу. Нет. Я не праздную его уже лет 5, наверное, — Тозиер откидывается назад, на кресло, и запускает пятерню в волосы, взлохмачивая их. — Все, кто хотят, меня поздравят. А пока мне хватает и твоей компании. Оба неловко улыбаются, и продолжают говорить о всякой чепухе, от чего на душе становится легче. Но когда на спинку кресла Ричи приземляется что-то волосатое и темное, Эдди вздрагивает, скорее от неожиданности, чем от страха: — Э.. это что, кошка?! Ричи смеется и снимает животное с кресла, сажая на стол. — Ты не говорил, что у тебя есть кошка, — наигранно обиженно говорит Эдди и внимательно рассматривает питомца. — Да я сам не знал, что она у меня будет. Представляешь, открываю вчера окно - и слышу писк. Кто-то под окна подбросил мне коробку с котятами! Когда я ее открыл, единственной, кто подавал признаки жизни, была только она... Котенок, будто в подтверждение слов, ласково трется о подставленную ладонь. — Ты уже дал ей имя? — Нет, но пусть будет просто Кошка, мне лень что-то придумывать. Они оба смотрят на Кошку, которой явно мало одной руки Тозиера, поэтому в приступе нежности она начинает тереться обо все, что есть на столе: кружка (ты ее чуть не уронила, волосатое чудовище), тетрадка (только не конспекты, господи), какие-то диски (теперь они все в шерсти, я тебя сейчас побрею), монитор (ага, класс, ты теперь наэлектризована и бьешь током, так что гладь себя сама), веб камера (ну не об вебку же, блин). Эдди протягивает руку и невесомо гладит холодный монитор, проводя по изображению кончиками тонких пальцев, будто гладит Кошку. А потом устало вздыхает: — Я бы тоже хотел себе питомца. Но у меня... аллергия. Ричи поднимает взгляд на него, и хитро улыбается: — Если хочешь, я могу побыть твоей кошкой. Что. Ричи прокашливается и издает горловой звук, больше похожий на короткое рычание. Его кадык из-за каждого неосторожного звука ходит ходуном, и Эдди смотрит на это, как завороженный. Что, черт возьми, тут происходит? Это кажется Эдди настолько интимным, настолько личным моментом, что он просто давиться слюной. Не зная, куда деть свой взгляд, он пытается смотреть куда угодно, только не на Ричи, но получается плохо. Он еще раз переосмысливает ситуацию: Ричи Тозиер сейчас мурчит для него. Сквозь утробное полу рычание полу мурчание иногда прослушивается хриплое дыхание, проникающее вглубь сознания и заставляющее покрыться мурашками. У Ричи, видимо, совсем нет совести, поэтому Эдди смущается за них обоих. Он трясет головой, отгоняя ненужные мысли, и думает, как скоро Ричи закончит. Но последнему это, похоже, нравится. Такое ощущение, что он делал это всю свою сознательную жизнь, поэтому Каспбрак решает взять все в свои руки: — Ричи. Ричи, эй, хватит, — он ждет, пока Тозиер прокашливается, и потом продолжает с улыбкой: — Это было похоже не на кота, а на охрипшего льва. Не, ну ты представь, выходит такой огромный лев, и издает то, что сейчас издавал ты. Ричи упал куда-то под стол, и, если судить по звукам, которые он издает оттуда, ему явно плохо. Кошка пугается такого поворота событий и поспешно удаляется вглубь комнаты, спрыгивая со стола. Кое-как успокаиваясь и залезая на кресло, парень пытается выровнять дыхание,а после спрашивает: — Ну тебе же понравилось? В детстве я умел по настоящему урчать, прямо как кошка. Видимо, курение сказывается на моем горле. Эдди пытается собрать мысли в кучу, чтобы изложить их в одно приличное предложение. Он никогда подобного не слышал, и вообще не подозревал, насколько удивительными способностями обладают некоторые люди. — Это было довольно необычно, — согласился Эдди. Хриплое дыхание до сих пор стояло звоном в ушах, и щеки моментально вспыхнули. Ричи хищно улыбнулся и наклонился близко к микрофону, так, будто бы он говорит это брюнету на ухо: — Могу каждый вечер звонить и... — Господи, не смей! Я убью тебя нахрен! Какой же ты все-таки отвратительный человек! — Тозиер опять гогочет где-то под столом, а Эдди закрыл лицо руками, чтобы не было видно его сильного румянца и смущенной улыбки. Еще одного раза он просто не выдержит. Но готов проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.