Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счётчик кошмаров

Настройки текста
Я устал от ежедневного проникновения кошмаров в мои сны. Ладно, я просто постараюсь описать его, а ты попробуешь представить все, что происходит. Это странно, но я хоть постараюсь объясниться. Будь внимателен. Хорошо? Договорились. Так, а теперь представь: Ты сидишь и нежно, будто приглушенным на несколько тонов голосом, разговариваешь со своими родными. Отвлекаясь от обыденных историй и шуток, ты улыбаешься всему уюту и миру вокруг вас, а в груди ощущаешь то большое щемящее чувство теплоты, которое хочет вырваться наружу и обнять этих людей. Оно греет всех изнутри в этот вечер. Да, это всегда поздний вечер, вы ужинаете, комната наполнена оранжевыми теплыми красками осени, а вкус еды кажется столь же приглушенным, как и голоса людей на кухне. Всё ваше внимание сконцентрировано вокруг этого чувства в сердце, до которого так и хочется дотронуться, а зная, какие сны бывают невероятными, могу заверить тебя, в тот момент ты к нему прикасаешься. Но что-то в этой картине не так. Я нарисовал ее не полностью. Происходит что-то еще. Но ты пока еще не осознал, что именно. Забегая вперед скажу, что никогда не осознаешь. Звук, цвет или движение, которое прервет мир и спокойствие, затаилось в тени позади вас. Что-то происходит. Я всегда будто моргал в такой переходный момент. Никогда не понимал, что случалось и как все начинало рушиться. Но после этого из счастливой семейной посиделки сон превращается в нечто всегда одинаковое и даже предсказуемое. Вас режут, разрывают, кромсают на куски, которые можно пожарить и съесть в голодный день, вы кричите, Мама вопит, а Сестренка уже молчит. И вы не можешь от этого убежать, потому что просто не понимаете как. Как это могло произойти? Как мой мозг посмел такое придумать и показать мне? Откуда это в моей голове? Наконец ты просыпаешься. В окружении всё тех же теплых красок на закате. Доброе утро. Это был кошмар номер 713. Нет, я не записывал все кошмары так подробно и не номеровал их, мне бы не хватило тетрадей. Для этого я сделал исключение, да. Обычно же это одно-два предложения, которые помогают мне вспомнить сон и вновь пережить его. И выжить. Не помню, когда я начал записывать их. Могу сказать точно, что первые кошмары появились внезапно, лишь через несколько месяцев как у нас забрали Отца. Я их не записывал, потому что не знал, что люди вообще так делают - пишут о том, что с ними происходит. Те сны утеряны в моей памяти и никогда не повторялись. В отличае от этого. Сейчас я работаю над описанием того скверного чувства, жутким моментом, когда ты понимаешь, что твой сон прервали кошмаром. Причем не кто-то, а ты сам. Это только мой кошмар, его никто больше не видит, а значит и страдать от него должен только я. Но умирают почему-то другие. Да, не по-настоящему, но от этого не легче. "Почему?" спросили меня. "Потому что я это и придумал." ответил себе я. Я помню свои чувства и мысли, когда убили Маму, когда Сестренку сбила машина, когда Папу разорвали на части. Я помню, что мог бы почувствовать, случись это на самом деле. Я помню свои мысли, что роились у меня в голове, пока я спал. И то теплое чувство, что постепенно угасает в груди, когда я смотрел на это, я тоже помню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.