Счётчик кошмаров
15 ноября 2017 г. в 22:32
Я устал от ежедневного проникновения кошмаров в мои сны. Ладно, я просто постараюсь описать его, а ты попробуешь представить все, что происходит.
Это странно, но я хоть постараюсь объясниться.
Будь внимателен.
Хорошо?
Договорились.
Так, а теперь представь: Ты сидишь и нежно, будто приглушенным на несколько тонов голосом, разговариваешь со своими родными. Отвлекаясь от обыденных историй и шуток, ты улыбаешься всему уюту и миру вокруг вас, а в груди ощущаешь то большое щемящее чувство теплоты, которое хочет вырваться наружу и обнять этих людей. Оно греет всех изнутри в этот вечер. Да, это всегда поздний вечер, вы ужинаете, комната наполнена оранжевыми теплыми красками осени, а вкус еды кажется столь же приглушенным, как и голоса людей на кухне. Всё ваше внимание сконцентрировано вокруг этого чувства в сердце, до которого так и хочется дотронуться, а зная, какие сны бывают невероятными, могу заверить тебя, в тот момент ты к нему прикасаешься.
Но что-то в этой картине не так.
Я нарисовал ее не полностью.
Происходит что-то еще. Но ты пока еще не осознал, что именно. Забегая вперед скажу, что никогда не осознаешь. Звук, цвет или движение, которое прервет мир и спокойствие, затаилось в тени позади вас.
Что-то происходит. Я всегда будто моргал в такой переходный момент. Никогда не понимал, что случалось и как все начинало рушиться. Но после этого из счастливой семейной посиделки сон превращается в нечто всегда одинаковое и даже предсказуемое.
Вас режут, разрывают, кромсают на куски, которые можно пожарить и съесть в голодный день, вы кричите, Мама вопит, а Сестренка уже молчит. И вы не можешь от этого убежать, потому что просто не понимаете как. Как это могло произойти? Как мой мозг посмел такое придумать и показать мне? Откуда это в моей голове?
Наконец ты просыпаешься. В окружении всё тех же теплых красок на закате.
Доброе утро.
Это был кошмар номер 713.
Нет, я не записывал все кошмары так подробно и не номеровал их, мне бы не хватило тетрадей. Для этого я сделал исключение, да. Обычно же это одно-два предложения, которые помогают мне вспомнить сон и вновь пережить его.
И выжить.
Не помню, когда я начал записывать их. Могу сказать точно, что первые кошмары появились внезапно, лишь через несколько месяцев как у нас забрали Отца. Я их не записывал, потому что не знал, что люди вообще так делают - пишут о том, что с ними происходит. Те сны утеряны в моей памяти и никогда не повторялись.
В отличае от этого.
Сейчас я работаю над описанием того скверного чувства, жутким моментом, когда ты понимаешь, что твой сон прервали кошмаром. Причем не кто-то, а ты сам. Это только мой кошмар, его никто больше не видит, а значит и страдать от него должен только я.
Но умирают почему-то другие.
Да, не по-настоящему, но от этого не легче.
"Почему?" спросили меня.
"Потому что я это и придумал." ответил себе я.
Я помню свои чувства и мысли, когда убили Маму, когда Сестренку сбила машина, когда Папу разорвали на части. Я помню, что мог бы почувствовать, случись это на самом деле. Я помню свои мысли, что роились у меня в голове, пока я спал. И то теплое чувство, что постепенно угасает в груди, когда я смотрел на это, я тоже помню.
Примечания:
Начало конца.
июль сорок пятого