ID работы: 6173524

Звёздочка

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно, в самом начале, примирение казалось невероятным. Но теперь они прошли вместе уже много Этажей. В конце концов, больше всего Баам желал быть вместе с Рахиль, и он сразу забыл все обиды, когда мечта сбылась. Их команды поднимались на Башню вместе, вместе ели и тренировались. Каждый вспоминал, что сам причинил немало вреда таким же, как они сами, участникам, которые в итоге погибли или не смогли подняться вверх. Кун так и не простил Рахиль, но ради Баама мог стерпеть что угодно. Он только изводил её своими подколками. Баам понимал их обоих, и старался поддерживать Рахиль, но и выслушивал ворчание Куна. Рахиль шугалась людей ещё с Этажа Эванкхела. Разговаривала она чаще всего с Юрой. Девочек сдружило странное влечение к звёздам, недоступное пониманию окружающих. И на тренировках Рахиль не особо успевала, как обычно. Но Баам знал и повторял, что пока он с ней, он поднимет её вверх, к звёздам. *** Новый Этаж представлял собой большой горный хребет. И, стоя на его вершине, казалось, можно дотянуться до тех звёзд, которые на самом деле прикреплённые к потолку лампочки. Холодные ветры дули от стены до стены, завывая в расселинах. Все облачились в непродуваемые плащи. Дни проходили в привычных тренировках, с той разницей, что бегали теперь по холмам и скалам, а часто и карабкались - это чуть тяжелее. – Смотри, не расшиби коленку, а то нам ещё год тебя в инвалидном кресле катать, – донёсся язвительный голос из синего светоча, стоило Рахиль споткнуться на ровном месте. Когда наступил перерыв, Баам хотел подойти к ней, подбодрить. Он заметил, что Рахиль сегодня ещё более мрачная и замкнутая, чем обычно. И взгляд у неё какой-то рассредоточенный… Но его отвлекли, а когда он снова повернулся к своей звезде, она исчезла. Юра объяснила, что подруга плохо себя почувствовала и ушла в комнату. Баам сразу же пошёл вслед, испытав горечь: могла бы и сказать ему, что уходит. Юра пошла вместе с ним. Когда они постучались и вошли, Рахиль сосредоточенно вертела в руках что-то яркое и круглое. – Что это у тебя? – спросил Баам, отдалённо узнавая странный предмет. – Звёздочка, – ответила Рахиль и шумно высморкалась. – Настоящая? – удивилась Юра. Какое-то время Баам удивлённо рассматривал яркий предмет в руках Рахиль, затем на его лице отразилась решимость. – Я помогу тебе, – сказал он. *** На то, чтобы открыть «Звёздочку», ушло минут пятнадцать. Горло простывшей щедро намазали мазью и надели пушистый шарф. Теперь Рахиль полулежала, закутавшись в одеяло, и пила заваренный Баамом горячий чай. Юноша сидел рядом с её кроватью и радовался от того, что может позаботиться о ней, как когда-то давно она заботилась о нём. Он собрался сидеть рядом с Рахиль, пока она не выздоровеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.