ID работы: 6173538

Зимним вечером

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микуни Алисейну было невообразимо скучно. Его сервамп спал неподалёку, обернувшись змеем и свернувшись кольцами у камина. За окном зима и вампир, поддаваясь животным инстинктам, постоянно дремал, проваливаясь в сон. Сейчас даже Сонный Пепел казался активным и энергичным, по сравнению с ним. За стенкой, в своей подземной лаборатории Фаустус сеял хаос и что-то взрывал, надругаясь над останками бедной Виолетты. Взрывы переодически сменялись то восторженными криками, то полными отчаяния рыданиями, но никакой ценной информации, кроме того, что Виолетта лишилась ног и руки,а безумный ученый пары колб и очередного халата, Микуни не услышал. На улице темнело. Наступило то время, когда понимаешь, что ещё не начался вечер, но и день уже закончился. Самое интересное по мнению Микуни время. Именно тогда оживают вампиры и подклассы, когда оживает С3. Алисейн начал было предаваться ностальгическим воспоминаниям, но всё было не то. Не хватало чего-то важного. У евы Зависти проснулось то редкое и нелюбимое им настроение, когда хочется чего-то, но не поймешь чего. К тому же нужно уложить Абель-чан, чтобы она хорошенько выспалась и приготовить ванну, а глупая змейка, что всегда под рукой, сейчас была совершенно бесполезной. Было бы хоть какое-то лекарство, чтобы заставить Джи вернуться в норму. Но такого в этом мире точно нет. Было бы слишком легко, если бы в мире, где существуют вампиры и организации, попирающие законы физики и логики существовало ещё и вещество, снимавшее усталость и слабость у вампиров. Но с другой стороны был Фаустус, так что вероятности появления этого чудо напитка возрастали с каждой погибшей куклой. –Мику-Мику мне нужен твой вампир, – Фауст выглянул как раз вовремя из своей каморки и сказал это таким будничным тоном, будто забежал по-соседски одолжить соли. –Мне он тоже нужен, но он сломан, – Алисейн махнул рукой в сторону камина, указывая на Джи. –Поэтому он мне и нужен. Я хочу проверить на нём один растворчик, – док был серьёзен, даже слишком серьёзен. –Забирай, получится унести и он твой на ближайшую пару часов. –Тогда за дело. Подержи вот, – он протянул Алисейну мерный стакан с ядовитого цвета жидкостью. –Что это? Зачем оно мне? Это можно держать рядом с Абель-чан? Она не отравится? Извращенец! Не смотри на неё так! –Пойдём, ДжиДжи, – учёный подхватил на руки змея и направился с ним в сторону лаборатории. –А как же твоя отрава? –Можешь оставить себе, Мику-Мику, это не тот раствор, но если ты решишь его выпить, то я с удовольствием понаблюдаю за тобой,– Фауст улыбнулся, прежде чем скрыться в дверях.

***

Прошло уже не мало времени, а Зависть так и не вернулся к хозяину. Он был в порядке, он был на безопасном расстоянии, с ним ничего не произошло, это Алисейн знал прекрасно, иначе он уже почувствовал бы недомогание. Но сама возможность того, что он может оказаться в опасности из-за вампира была как минимум неприятной. Поэтому Микуни и не мешал сервампу в обличье ползать по своему телу. Тогда он чувствовал себя в безопасности. Но не теперь. Поэтому ева зависти спустился вниз, чтобы забрать змейку из лап этого безумного ученого. В комнате удачно стояла та самая колба, которую Алисейн захватил, по дороге продумывая свой план. –Как дела, мальчики?,– произнёс блондин войдя в комнату,– Я вам тут вашу баночку принёс. Его глазам открылась интересная и неожиданная картина. Джи сидел на стуле, в облике человека. У него на коленях Фауст, нависший над вампиром и целовавший его, руки доктора находились где-то в области лица и шеи сервампа. Причём Джи, похоже, был совершенно не против, даже наоборот, обнимал и придерживал человека, запустив свои руки под халат ученого. К такому жизнь Алисейна не готовила. Хотя он и догадывался, что не просто так и не только ради науки Йоханес предлагает вампирам да и вообще всем свой чай. Правда, кто знает, может быть для него это и вправду был всего лишь эксперимент и он действительно фанатик от науки. Но чтобы его вампир, который всячески избегает людей, общество, а при угрозе опасности своим пакетам вообще готов убить любого, вел себя так спокойно. Чтобы Джи позволял кому-то снимать с себя пакеты, целовать себя, да ещё и лапал этого кого-то так бесстыдно. Шаблоны летели во все стороны. –Привет, Мику-Мику,– произнёс Фауст, оторвавшись от вампира,– Ты решил помочь мне с экспериментом? –Я пришёл забрать Джи. А ты, Йоханес, кажется должен был починить его, а не приставать к нему,–Алисейн театрально возмутился. – Ах, а если бы на нас с Абель-чан напали, пока вы тут миловались? А если на неё нападут сейчас, пока я вынужден тратить на вас своё время? Бедная Абель! Извращенцы! Даже не смейте о ней думать! Я вижу всё по вашим глазам. И даже не краснеете. Джи, я не ожидал от тебя такого. Теперь будешь наказан. Целую неделю без крови, – Выдав эту полную презрения и возмущения речь, Микуни скрылся, громко хлопнув дверью и пропустив недовольные бурчания Джи, о том что ему и так не дают крови. –Джи, скажи же, что он такой душка, особенно когда сердится,– донеслось из-за двери.

***

Явился, предатель,–произнёс Алисейн, когда Сомнение зашел в его спальню,–Ты в курсе, что уже утро? – И что? – И то, что пока вы там с Фаустом кувыркались, меня могли убить уже тысячу раз, к тому же вы были очень громкими и мешали Абель спать. А тебе даже не совестно,– Микуни повернулся и посмотрел туда, где должны был находиться глаза сервампа, скрытые пакетами. –Ты прав, совершенно не совестно и не стыдно. Тебя же не убили. Да и ты не выглялишь ты не выспавшимся. Поэтому оставь свою истерику для других и не дави на жалость. –А можно тогда личный вопрос? –Задавай,– вампир немного помедлил прежде чем ответить. –А почему именно Мимир? – Ревнуешь? – сервамп положил руку парню на голову и взъерошил парню волосы. – Нет, просто это странно. Ты мог бы заказать себе проститутку, или.... Или ты по мальчикам? Проститута заказать тоже не проблема. Может мне стоит тебя опасаться? – Думай как хочешь. Пускать кого-либо в свой дом было-бы безрассудно, уехать я не могу, тебя с собой брать тоже. А для Мимира я представляю чисто научный интерес, ничего личного. Я помогаю ему с исследованиями, он помогает мне расслабиться, Вот и всё. К тому же с твоей задачей он прекрасно справился,– вампир поставил на полочку небольшой пузырёк с мутноватой жидкостью. –По одной капле в еду три раза в день в течении недели. Людям есть строго запрещается. Ещё вопросы? –Никаких. Просто в следующий раз предупреждай меня, прежде чем решишь расслабиться. Я должен тебе доверять, чтобы наша связь не ослабла и я был в безопасности. И приготовь нам с Абель-чан завтрак, и не смотри так на неё своими глазами, извращенец. Сомнение ушёл, а Микуни достал из-под подушки фотографии, сделанные вчерашним вечером и перепрятал в более надёжное место. Чувства или нет, а компромат никогда не бывает лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.