ID работы: 6173593

Чай с имбирём

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять пустое место. Девушка посмотрела в окно, после по памяти набрала номер. Гудки, нет ответа. Уже второй день Аомине не ходит в школу, на тренировки подавно, и это серьезно волнует Момои. Она сделала ещё несколько тщетных звонков и убрала телефон а сумку. Второй месяц зимы выдался достаточно холодным. Ледяной ветер обжигал холодом щеки и нос, снежинки падали на волосы, ноги проваливались в толщу снега. Наконец попав домой, Сацуки переоделась и тут же отправилась к другу-прогульщику. Дом Дайки находился в трех минутах ходьбы, но и это время в такую погоду, казалось, тянулось вечно. Сам дом был в два этажа, как и многие дома в Токио. Светлые стены хорошо дополнялись большими окнами, небольшой сад покрылся снегом. Родители Аомине не часто живут с сыном из-за работы, но и это не мешает содержать дом в чистоте и порядке. Девушка позвонила в звонок и, услышав короткое "открыто", незамедлительно зашла внутрь. – Ну и погодка... – розоволосая отряхнула снег с куртки, сняла и повесила её, – почему в школу не ходишь? Я волнуюсь, вообще-то! Старшеклассница посмотрела в сторону стоящего около своей кровати друга. Его лицо было каким-то красным, взгляд усталым. – Всего-лишь голова болит, а ты уже устроила переполох. – парень зевнул. – Как-то странно ты выглядишь... – Момои подошла к баскетболисту и положила свою ледяную руку на его лоб. – Да у тебя жар! Аомине немного отошел и провел рукой по волосам. – Ничего подобного, голова болит, сказал же! – Ты весь горишь! Бегом в кровать! – Сацуки резко показала рукой на кровать и, после отказа одноклассника, сама запихнула его под одеяло. Слабость парня сыграла ей на руку. Он без особого упрямства лежал и мерял температуру. Когда на градуснике набежало 39 градусов подруга заметно занервничала. – Ты так скоро коньки отбросишь! Я за аптечкой. – У меня нет её. – это остановило уже бегающую по дому девушку. – Само пройдет. Многие знают, что Аомине никогда не болеет. Однажды зимой он уснул на крыше и не заболел. Лекарства ему были не нужны. Но он не мог подумать, что даст слабину и подпустит к себе простуду. Девушка, что-то крикнув перед уходом и побежала за всем необходимым.

***

– Я вернулась! Притащила всю свою аптечку, да и других лекарств купила. А, еще фруктов разных, они полезные. – Момои быстро занесла пакеты на кухню и вернулась к другу. – Ты погоду видела?! – Ты сам себя видел? А ну быстро пить лекарства! – Само пройдет... – Само, само. Ничего не пройдет само! А ну вставай... Она вытянула Аомине из положения лёжа и стала пичкать таблетками. Это ей далось не так просто, как казалось. После лечения она принялась за уборку дома, что, в общем-то, было не особо сложным. Хоть Дайки и парень, но комнаты были в довольно не плохом состоянии. Закончив работу, розоволосая вернулась в спальню и села на край кровати. Казалось, что баскетболист спит так чутко, что малейший вздох прервет его сон. Девушка аккуратно положила лежащее в руках мокрое полотенце на голову парня. Его красные щеки казались такими непривычными. Она не помнит, чтобы он когда-то краснел. Прохладные пальцы касались горячей щеки, вытирали мелнькие капельки пота. Ей хотелось как-нибудь помочь, но она понимала, что не может сделать ничего большего. Аомине хотел открыть глаза, но веки казались такими тяжелыми. Простуда побеждала. Он хорошо чувствовал прикосновения ее пальцев к своей коже, и ненавидел себя за слабость. Вместо сна он думал о подруге. Она, в отвратительную погоду, в обжигающий ветер, пошла к себе домой за лекарствами, потом в аптеку, в магазин, а после вернулась пройдя через всю стихию еще раз. Какой нормальный человек так сделает? Любой человек, которому ты небезразличен. Парень понимал и это, и так хотелось отблагодарить ее за все, но не мог. Не мог пересилить себя и сказать ей такое короткое "спасибо". Он винил себя и за эту слабость. Просидев еще около получаса, Момои решила дать другу хорошенько выспаться и, дав обещание прийти завтра, вернулась к себе домой.

***

– Все еще горишь. – девушка убрала руку от лица старшеклассника и дала ему таблетки. – Сацуки, я в норме. Лучший иди домой, заболеешь. – Многие заболели, я пью витамины и противовирусное, поэтому и не болею. А теперь в кровать! – Я целыми днями лежу, уже тело болит! – Дайчи устал лежать? Точно жар усилился... – приложив неболишие усилия, она все же усадила больного на кровать. Температура немного спала, но это ничуть не успокоило девушку. Еще пол дня она потратила на друга, хотя тот каждый раз пытался отправить ее домой. – Устало выглядишь, тебе поспать надо. – Скоро выходные, высплюсь, – она чуть улыбнулась. Аомине прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Девушка очередной раз положила свою прохладную руку на его лоб. Если бы она знала, как ему чертовски приятно. Ее рука быстро согревалась от его жара. Парень практически не сопротивлялся лечению, что облегчало розововолосой работу. – Спасибо, – наконец-то, спустя два дня, выпалил Дайки. Подруга подняла на него чуть удивленный глаза и слегка улыбнулась. Он аккуратно положил её голову себе на плечо. Это удивило Сацуки, но она не стала придавать этому значение, а просто прикрыла глаза. Все-таки все это немного выматывало ее. Закрыв глаза, она стала чувствовать, как сон подкрадывается к ее сознанию и берет верх.

***

Спустя два дня парню заметно стало лучше. Жар еще не спал, но температура падала быстрее. Он даже собрался идти в школу. – Никакой школы! Ты еще не поправился! – Ты вообще понимаешь, что я прошу тебя отпустить меня в школу?! Это какая-то паралельная вселенная! – Так, лучше посмотри, что я тебе принесла! – она просто проигнорила друга и достала термос. Налив содержимое в кружку, Сацуки поднесла ее другу. – Вот, пей. – Это что еще за мутная ересь? – Ао скептически посмотрел на "ересь". – Чай с имбирём... Вылечит горло моментально! – Воздержусь... – Я сказала пей! – девушка всунула в руку друга кружку и села рядом. – Я здоров! Ненавижу этот чай! – Дайки сморщено посмотрел на напиток, но все же сделал достаточно большой глоток. – Фу! Либо он стал еще противнее, либо ты даже чай испортить смогла! Ты сама пробовала эту гадость?! – Ты как ребенок! – Момои взяла кружку и сделала небольшой глоток. Чуть постояв, девушка внезапно покраснела и посмотрела на друга. – Дайчи, – чуть смутившись начала она, – мы обменялись бактериями... Это можно считать за п-поцелуй? Парень поднял одну бровь и чуть усмехнулся. – Нет, нельзя. Чего это ты такая красная? – он хитро улыбнулся смотря на подругу. – Ничего я не красная! Ты просто больной, вот и всё! – То считать нельзя, – старшеклассники стал серьезным, – а вот это... Чуть наклонившись, парень аккуратно накрыл своими губами губы Сацуки. Девушка покраснела сильнее, но отойти даже и не думала. Она робко прикоснулась к шее Аомине и не почувствовала уже привычного жара. Чуть отстрарившись, парень вновь улыбнулся увидев краснющие щеки одноклассницы. – А вот это уже ближе. – на это девушка только уткнулась носом в грудь друга. – Дурак, Дайки! Температура растет, неверное...

***

Придя в школу на следующий день, парень немного удивился не увидев Сацуки на своем месте. А придя к ней домой, и увидев девушку в шарфике, с красным носом и сонным глазами, немного тяжело выдохнул. Закутав подругу в одеяло, парень принес из кухни чашку. – Угадай, что я принес? – он хитро посмотрел на девушку. Момои, увидев знакомую мутную жидкость, натянула одеяло на уже и так красные щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.