ID работы: 6173680

Эксперт-отаку - горе в ФЭС

Слэш
R
Завершён
876
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 14 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять свои мультики смотришь?       Амелина, бодро цокая каблучками, прошествовала мимо Ваньки к своему рабочему месту. — Порно. — Что? — девушка растерянно уставилась на невозмутимого Тихонова, который даже не смотрел в её сторону. — Ты забыла добавить слово «порно» к «мультикам», — будничным тоном пояснил парень и со вздохом убрал планшет с недосмотренной серией в стол, поворачиваясь к нуждающимся в обработке уликам.       Все люди расслабляются и отдыхают от работы по-разному. Кто-то вечерами пропускает стаканчик-другой, кто-то блуждает по выдуманным книжными мирам, кто-то с головой уходит в любимое хобби, а кто-то проводит свободное время за просмотром очередного фильма или сериала.       К последним Тихонов и относился, предпочитая, правда, рисованную анимацию живой игре актеров.       В своём увлечении он ничего криминального не видел. Специфический и довольно самобытный продукт поражал живое воображение парня неадекватным гением японской выдумки. Сюжеты были настолько лихо закручены, а юмор столь заковырист, отчего создавалось стойкое ощущение, что подобные творения являются плодом фантазии далеко не вполне здорового человека.       Но Ване нравилось. Ваня был практически всеяден, жадно поглощая как и тестостероновые махачи, так и тайтлы, посвященные будням ОЯШ-ей с их школьными проблемами.       Ценность аниме заключалась в том, что после просмотра здорово разгружался воспаленный от работы мозг, что позволяло анализировать информацию почти свежим взглядом, словно с чистого листа.       Фан-творчество при таком увлечении трудно было обойти стороной и, начав с невинных тематических шуток и смешных скриншотов с подписями, Тихонов, как и многие до него, постепенно оказался на сайтах с фанфикшеном.       Начальник компьютерного отдела был всеяден и тут, не брезговал ничем. Особое место в его сердце вскоре занял слэш: восторженные фанатки такое вытворяли с бедными героями очередного тайтла, так извращались над мужской анатомией и человеческой анатомией в целом, что порой не знаешь, плакать тебе или смеяться.       Тихонов предпочитал ржать до слез.

***

      В ФЭС-е к его увлечению в основном относились снисходительно: 25 лет, ветер в голове, мальчишка еще, что с него взять?       Подтрунивали над ним разве что Оксана с Холодовым, который в своей невозмутимой манере острил невероятными фактами из жизни IT-шников-анимешников, да Майский старался во всю силу своего юмора. В японской мультипликации он разбирался, правда, не лучше, чем бабулька с рынка в транзисторах, поэтому все искрометные шутеечки вертелись исключительно вокруг гремевшей в девяностых Сейлор Мун, про которую не знал разве что ленивый. — Ну как, воин в матроске, есть что нового по делу? — каждый раз с усмешкой говорил он, нависая над Ванькой и заглядывая в монитор.       Тихонов недовольно поджимал губы и выдавал всю имеющуюся на руках информацию, ерзая на стуле.       Серёга, он ведь такой, едва зайдет в лабораторию, как там сразу становилось тесно, даже если ты находился до этого в ней один и сидел скукожившись креветкой над клавиатурой, нависнет за спиной, монолитный, весомый, и все, тебя уже окутывает чем-то неуловимым и ты как не себе принадлежишь.       Ваня иногда ловил себя на мысли, что ему это свойство Майского нравится.

***

      В тот вечер Тихонов опять засиделся в лаборатории допоздна. Амелина упорхнула еще час назад, в то время как у парня работы осталось вагон и маленькая тележка. Впрочем, предаваться страданиям он не спешил. Абсолютная уверенность в отсутствии посторонних, полумрак опустевших коридоров за стеклянной перегородкой и включенный в наушниках на всю катушку J-Rock вперемешку с аниме-OST’ами привели Ивана в своеобразный транс: экспертизу он доделывал практически на автопилоте, вполголоса подпевая особенно задорным композициям.       Закончив работу с реактивами и подшив результаты в папку с нужным делом, Ваня с чувством выполненного долга отжал кнопку питания компьютера и, пританцовывая, направился к вешалке с верхней одеждой. Ну, как пританцовывая, со стороны это походило на приступ эпилепсии у кузнечика-паралитика, но, полностью отключившись от реальности, парень вложил всё своё хорошее настроение в этот танец, напоследок стаскивая рабочий халат, эффектно путаясь в рукаве, и пару раз крутанув им над головой, в такт бьющим по перепонкам басам.       Он еще не знал, что такая беспечность выйдет ему боком.

***

— Доброго утра, Сергей, — поздоровался Холодов, протирая очки и подслеповато щурясь на вошедшего. — Ищешь что? — Ага, — майор машинально обшарил взглядом помещение и столы, будто искомое могло выпрыгнуть из выдвижного ящика. — Наша лунная принцесса еще не приходила? — Тихонов? Так он на втором этаже, — эксперт нацепил очки на нос и, потеряв к происходящему всякий интерес, решительно придвинул к себе клавиатуру.       Иван и правда нашелся там. Парень, тихо ругаясь сквозь зубы, воевал со своим планшетом, который вырубался, едва его включали. — Зарядка вылетела, что ли, — пробормотал он, упихивая бесполезный теперь кусок пластика обратно в рюкзак. — А ты это, лунную призму призови, — раздался смешок над ухом. — Вдруг поможет? — Майский! — от неожиданности Ваня подпрыгнул, едва не выронив рюкзак. — Ты-то что здесь делаешь?! — Тише-тише, видео одно хочу тебе показать. Интересное, — заговорщически произнес майор и достал телефон.       От нездорового веселья Сергея и пляшущих в его глазах бесенят, Тихонову сразу немного поплохело, а уж от увиденной записи сделалось совсем дурно. Коварный оперативник, глумливо ухмыляясь, демонстрировал заснятый «танец одного эксперта» с загадочным дрыганием конечностей и залихватским размахиванием халата над головой. — Удали! — как-то совсем не солидно пискнул красный, словно рак, Ваня и попытался выхватить мобильный из чужих рук.       Девайс ему, естественно, никто не отдал, еще и скрутили, прижимая к крепкому телу и удерживая одной рукой за тощие запястья, заставляя снова смотреть свой позор. — Э, нет, брат, — пылающее от стыда ухо обдало чужим дыханием. — Как же я такую красоту удалю-то? Ты вон какой на ней веселый: посмотришь, и настроение сразу повышается… — Если не удалишь, то я тебя… я тебе, — Ваня безуспешно пытался вывернуться, отчаянно трепыхаясь в чужом захвате. — Но-но, поугрожай еще тут мне, — бархат в голосе Майского тут же сменился металлом.       Резким движением он выпустил взлохмаченного, словно воробей в дождливую погоду, парня и отступил к лестнице. — Удалять я ничего не буду, просто имей в виду, — добавил мужчина более миролюбиво, хотя по довольному прищуру серых глаз было ясно, что чморить этим видео он собирался Ваньку еще очень долго.       Мощная возвраточка сразу за все подколы в прошлом и заодно аванс на будущее.       Мрачный Тихонов приполз на своё рабочее место спустя пять минут, после ухода Майского. Чертово видео, сними его кто угодно другой, он бы может даже посмеялся сам, но нет же, угораздило попасться на глаза именно Серёге! Учитывая их сложные отношения взаимных подтруниваний, отомстить ему теперь было делом чести. — Тихонов, с тобой все нормально? — Андрей повернулся к коллеге, пока программа обрабатывала загруженные данные. — Угу, — мрачно буркнул глава компьютерного отдела, будучи погруженным в свои мысли. — А что, не похоже? — Просто у тебя выражение лица такое, будто ты продумываешь особо жестокое убийство, — пояснил Холодов и добавил с максимально озабоченной миной: — Это все твои китайские мультики виноваты, они провоцируют жестокость и пагубно влияют на…       Договорить ему не дал маркер, метко запущенный прямо в лоб.

***

      В качестве ужасной мести за отказ выдачи компрометирующего материала Тихонов устроил Майскому настоящую моральную DDoS-атаку. Хакер нарыл несколько самых травмирующих для неподготовленной психики работ из жанра «слэш», разбил текст на короткие отрывки с сочным содержанием, и, внаглую пользуясь своим служебным положением, принялся анонимно спамить этим добром во все мессенджеры и соц-сети, в которых светился Майский. Мстя, прямо скажем, выглядела совсем детской, но уязвленный до глубины души Ваня действовал на эмоциях, совсем не заботясь о том, как это всё выглядит со стороны.       Серёгиных нервов хватило на неделю. После первого десятка этой гадости он начал удалять подозрительные сообщения не читая, но сам факт постоянных уведомлений даже в ночное время суток и поиск среди этого мусора важных по службе писем (ЧС от назойливого спамера не помогал от слова совсем), приводили майора в бешенство.       На исходе десятых суток, Майский все же подловил зарвавшегося хакера в темном коридоре, от души тряхнул его за шкирку и пригрозил, что если тот не прекратит моральное давление, то злосчастное видео разойдется по всему ФЭС, начиная с Холодова и Амелиной.       Сам Тихонов стоически отмалчивался во время сей экзекуции, бросая на майора лишь упрямый взгляд исподлобья.       Майский своего таки добился, и доводящий до нервного тика спам перестал его беспокоить. Роковое видео так и осталось при нем. Впрочем, вопреки всем своим угрозам и шантажу, чем чаще майор его пересматривал, — Ванькино придурковатое дрыгание ногами поднимало настроение даже в самых безнадежных ситуациях, — тем меньше хотелось им делиться с кем-либо. Сергей быстро смекнул, что таким Тихонова кроме него никто не видел, и это ощущение общей тайны зародило где-то там, в груди, под сердцем, робкое, но назойливое чувство тепла.

***

      Тихонов сдаваться не собирался. Пусть в этот раз он потерпел поражение, в следующий раз он будет умнее. Теперь он четко знал, месть какого плана надо провести.       Зуб за зуб, компромат за компромат.       Злорадно усмехнувшись про себя, эксперт-анимешник временно залег на дно, терпеливо выжидая, когда жертва потеряет бдительность и подвернется счастливый случай для претворения «мсти» в жизнь.       Ждать пришлось без малого почти два месяца. Отмечали сразу два события: закрытие одного весьма сложного дела и забытый на время расследования юбилей Шустова.       С оказией, так сказать.       Сняли зал со скидкой в соседнем кафе и синхронно предались культурному отдыху.       Спустя пару часов заслуженного кутежа, начали отваливаться самые слабые, среди них, как ни странно, оказался и бравый майор Майский — почти трое суток на ногах, перекусы на ходу, да принятый на грудь алкоголь сделали своё дело, и мужчина плавно откочевал из душного зала в соседнюю комнатушку с диванами, прийти немного в себя.       Тихонов, отметив сию передислокацию, так и замер с бокалом вина в руке, точно легавая, почуявшая след.       Вот оно.       Выждав для надежности еще минут пятнадцать и убедившись, что окружающим есть дело до всего, кроме его персоны, хакер ужом скользнул к сумкам. Подхватив свой рюкзак и умыкнув после минутной внутренней борьбы из приоткрытой сумочки Амелиной губную помаду, Иван пошел на дело.       Серёга, как и ожидалось, мирно спал. Сидя на диване, скрестив на груди руки и частично съехав на мягкий подлокотник. Сон его терзал глубокий, но беспокойный: он то и дело хмурился, не открывая глаз.       Тихонов, воровато осмотревшись, прикрыл за спиной дверь и осторожно извлек из недр рюкзака очаровательные неко-ушки, таскаемые там уже третью неделю и специально купленные для этого случая.       План Вани был прост, как взлом чужого аккаунта. Требовалось всего-навсего сфабриковать компромат против Майского, уравновесив таким образом весы несправедливости.       Бело-розовые ушки на майоре вкупе с хмурой физиономией смотрелись весьма комично, но для довершения образа «кавайной няки», как сказали бы тринадцатилетние сестры Тихонова по увлечениям, требовалось добавить пару важных штрихов. Ехидно ухмыляясь, парень достал губную помаду и склонился к наглому шантажисту. Но едва он протянул руку к чужому лицу, дабы нанести боевой раскрас, как его резко перехватили за кисть, укладывая мордой в неаппетитный кожзам дивана.       Сон алкоголика крепок, но краток. — Мн! Ммм! Ммнн! — забился программист под майором вытащенной на берег селедкой. — Ты что это удумал, дилетант? — прохрипел Сергей и мотнул головой, сбрасывая остатки сна.       С макушки, прямо на Ваньку слетел ободок с ушами, и Майский мигом всё понял. — Ага, развлекаешься, значит, — протянул он, понизив голос, отчего у горе-мстителя волосы зашевелились на затылке. — Что ж ты меня не разбудил, чертяка, а то я б всё веселье проспал…       Взгляд зацепился за стиснутую в зафиксированной руке открытую губную помаду, и губы майора сами расплылись в зловещей улыбке.       Вечер переставал быть томным.

***

      Пойманный на месте преступления Ванька сидел на злополучном диване, зажатый между Майским и подлокотником. Текстильные кошачьи уши теперь задорно торчали из его растрепанной шевелюры, на что мучитель отметил, что Ванечка выглядит теперь «весьма мило», удостоившись за это испепеляющего взгляда карих глаз.       Майский оттягивался вовсю. Целый Ванька, да наедине, да в полном его распоряжении — о таком можно только мечтать! А то в лаборатории вечно кто-то крутится, мешает… — Так, а теперь, моя красавица, последний штрих, — Сергей с видом фокусника достал многострадальную губную помаду.       Ваня побледнел. — Ты не посмеешь… — Ой, еще как посмею, — пробормотал оперативник и, пресекая всякие попытки парня вырваться, ухватил того двумя пальцами за подбородок, жестко фиксируя.       Кое-как, Ванька все же не спешил сдавать позиции, он намазюкал — иначе это и назвать нельзя, — розовой помадой на губах окончательно утерявшего веру в человечество Тихонова, и довольно оскалился, любуясь своей работой. — Я же говорил — красавица. Так, а теперь, душа моя, делаем личико поприветливее — фото на память!       Продолжая крепко сжимать острый Тихоновский подбородок, Сергей извлек из кармана телефон. — Улыбочку! — жизнерадостно произнес он, прижимаясь щекой к щеке жертвы, и самозабвенно щелкая кадр за кадром.       Увидев на экране своё перекошенное бледное и измазанное этой розовой дрянью лицо, Ванька утерял все остатки адекватного восприятия и решительно пошел ва-банк.       Майский сначала даже не понял, что произошло. Первый поцелуй пришелся в район подбородка, где отчаянная жертва ощутимо укололась о щетину. Второй мазнул по скуле, а третий смачно прилетел прямо в губы. Ванька аж зажмурился от ощущения зашкаливания собственной наглости, но упорно не отстранялся, напирая.       Серега, вполне ожидаемо, прифигел от такого поворота событий и ослабил хватку, чем и воспользовался Тихонов. Вырвавшись из медвежьих лап, он подстреленным зайцем помчался прочь по центральному коридору здания, где располагалось кафе. — Стоять! — рявкнул вышедший из оцепенения Майский и устремился вслед за беглецом.       Долго Ванька скрываться не смог и на ближайшем повороте его перехватили за руку выше локтя и толкнули в какую-то комнатушку, освещенную бледным светом настольной лампы.       Первым делом Сергей зажал брыкающуюся жертву у стены, перевел дыхание и замер. Он так и не решил, что же делать с оборзевшим мальчишкой. В висках, после погони стучал адреналин, в крови бродил алкоголь, еще этот тут, с дурацкими ушами на башке и радикальными методами выхода из сложных ситуаций…       Тихонов, заметив замешательство своего мучителя, опять рванулся на свободу, но добился лишь того, что на него навалились всей массой.       Жарко. Во всем теле жарко. И так близко.       Азарт требовал бороться до конца, и хакер опять завозился, невольно вжимаясь своими бедрами в чужие.       Их обоих как током дернуло.       Глаза у Ваньки огроменные, ошалевшие и темные-темные от проснувшейся похоти — зрачков не разглядеть. Смотришь в них, и в глотке все пересыхает, как на утро после попойки. А дыхание частое-частое, грудь ходуном ходит, слабый, тщедушный, а не сдаётся, вырывается…       Гад, что ж ты делаешь… Черт…       Майский подхватывает его под бедра, уже сам жадно вжимаясь в тощее тело, жестко удерживая на одном месте, не позволяя упасть или соскользнуть. Чужие руки с готовностью обхватили крепкую шею, путаясь в длинных волосах (и когда он успел резинку стащить?!), сжимая и оттягивая их.       Поцелуи выходят смазанными, голодными, поверхностными — дыхания решительно не хватает. Сергей чувствует себя обезумевшим от похоти сопляком, жадным до ощущений, но не знающим, как правильно взять вожделенное. Он беспорядочно шарит ладонями по чужому телу, беспардонно хватая за бок, лапая тощую задницу и острое колено. Бездумно кусает Ваньку за оголившееся плечо, вырвав болезненное «Ой!», и почти тут же до самого подбородка задирает полу его футболки, приникая губами к бледной груди, оставляя мгновенно багровеющий засос… еще один…       Парень в его руках извивается, сдавленно хрипя и поскуливая, бессознательно трётся своим членом о его сквозь ткань джинсов, стремясь достичь вожделенной разрядки.       А глазища мутные, черные, тонешь в них, не зная, за что ухватиться, лишь толкаешься вперед, удерживая подчиненное твоему ритму тельце, слышишь его хриплое дыхание над ухом, да редкие мольбы вперемешку с проклятиями.       Чертов анимешник.

***

— Майский, Тихонов, а ну выходите немедленно! — Рогозина с силой забарабанила по запертой двери.       Рядом с ней в коридоре неловко переминались с ноги на ногу Амелина месте с Котовым и Лисицыным, да где-то за их спинами маячил Холодов.       Вопреки ожиданиям, отряд все же заметил потерю бойцов и спустя полчаса, после ухода Вани, небольшая поисковая группа во главе с Галиной Николаевной отыскала пропажу.       За стеной послышалась возня, вперемешку с тихой руганью, и дверь распахнулась, являя на свет опера и эксперта. Оба помятые, взлохмаченные, перемазанные чем-то розовым и с донельзя виноватыми физиономиями. — Где вас черти носили, мы полчаса уже ищем! — возмущению начальницы не было предела.       Парни переглянулись и разом отвели взгляд, не находя, что ответить. В штанах было липко, а все слова оправданий застревали еще в горле. — Это же еще додуматься надо: запереться в комнате и устроить драку! — экзотический вид ребят Рогозина объяснила по-своему. — Хуже детей малых, ей-богу! Обоих лишу премии! А теперь, марш приводить себя в порядок! — Оксан, — Ваня первым подал голос, едва стих стук каблуков начальства. — Тут это… В общем, вот, — неловко промямлил он и протянул девушке убитую в щи помаду.       Глаза блондинки расширились до невероятных размеров. — Тихонов, придурок, она же три тысячи стоит!       От неминуемой смерти Ваньку спас Котов, который деликатно ухватил разъяренную Оксану под локотки и взглядом велел горе-хакеру сматываться, пока не поздно.       Что Иван и сделал, шустро удрапав в сторону мужского туалета.

***

— А я вам тут гостинцы привез, — бодро проинформировал экспертов Майский, шурша целлофановыми пакетами, в которых покоились ноутбук и смартфон последней модели.       Положив вещдоки на стол, рядом с рабочим местом эксперта-отаку, Сергей оперся о спинку его стула и склонился к предательски порозовевшему уху. — Это, Вань, у тебя планы на вечер есть какие? — Нет вроде, — Тихонов старался выглядеть максимально бесстрастным, хотя внутри все сжалось от близости майора. — А что? — Мне тут сериал один посмотреть посоветовали, «Гуррен-Лаганн» называется. Составишь компанию? — Пожалуй, составлю, — Ваня слегка подвис, обрабатывая тот факт, что сам Майский зовет его на просмотр аниме.- Только учти, что в конце последней серии ты будешь реветь крокодиловыми слезами. — Ну, это мы еще посмотрим, — практически проурчал Сергей, вызвав у Тихонова трепет. — Кто и от чего сегодня будет плакать. Так что в шесть жду тебя на проходной, — добавил он громче и удалился.       И Ванька далеко не сразу понял, что пялится в свой монитор с широченной улыбкой до ушей.       …А то выстраданное совместное фото еще долго стояло на телефоне Майского, пока его не сменило другое, похожее, но уже добровольное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.