ID работы: 6173752

Tut nicht mehr weh

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его нет уже три месяца. О том, что он бросил тебя, ты узнал только два месяца назад. Пожалуй, тот месяц, когда ты не находил места из-за волнения, был одним из худших в твоей жизни. Еще в младших классах ты никогда не замечал подброшенные записки влюбленных девочек. За это время ничего не изменилось. Но ты ведь и не ожидал, что он уйдет так. Никогда бы не поверил, если бы не держал в руках прощальную записку. Его почерк ты всегда узнаешь. Так что, он не пропал, и его никто не похищал. Он просто уехал искать лучшей жизни. Правда, без тебя. Готов спорить, что его это не волнует. Так почему тебя должно? Зато теперь ты знаешь, что не стоит привязываться к людям, особенно так сильно. Ты ведь знал это. Знал еще до того, как он тебя приручил, прямо как дикого зверя, и научил улыбаться. Раньше ты улыбался как маньяк, его это забавляло.

Отрицание

Поначалу ты стараешься жить дальше. Ты правда стараешься. Общие друзья не знали всех нюансов ваших отношений, но все же в их глазах вы были нераздельной парочкой, которая и побухает, и пиздиться вместе пойдет, и хата одна на двоих. И это было так правильно, что никого не смущало. Так что да, они пытаются выпытать у тебя, что произошло. Ты беззаботно улыбаешься, пожимаешь плечами «мол, ну что поделать, уехал — и уехал, бывает», и держишься так ровно, что передергивает от неестественности. И бледный уж сильно. А они только смотрят сочувственно, кажется, что он не уехал, а в гробу отдыхает, и больше о нем не говорят. Будто его и не было. А ночью, когда ты уже в вашей… Твоей квартире, бьешь зеркала и воешь. Повезло, что соседи не вызвали ментов. Потом куришь на балконе и споришь с собой. Так наивно отрицаешь, то что он ублюдок, который просто кинул тебя, и лелеешь надежду, что он вернется, посмотрит так виновато, отхватит по носу и полезет обниматься. А ты простишь, потому что не можешь иначе. Такое ведь уже было. Он убегал, когда пугался того, как сильно зависим от тебя. Но возвращался уже через неделю. А когда возвращался, улыбался так искренне, как только он может, смотрел в глаза и обещал. Обещал, что будет возвращаться всегда. Недели растянулись в месяца. А ты ждал.

Гнев

Потом пришла злость. Гнев вперемешку с непониманием. Ты был чертовски злым, а еще преданным. И ты не уверен, что грызет тебя сильнее: обида из-за предательства или щенячья преданность. Это так неправильно, когда тебя предает тот, кто научил доверять людям. Чертовски неправильно. Ты обещаешь себе, что при встрече в обязательном порядке выбьешь ему пару зубов. Денег у него, чтобы вставить новые уж точно хватит, даже обидно немного. Вот только будет ли эта встреча. Но признай, что как бы ты не пытался задушить это в себе, до сих пор ждешь его, даже вещи, которые он оставил, не выкинул. Не выкинул, сам не знаешь почему. Наверное по той же причине, по которой засыпаешь только в его футболке. А позже ты и засыпать не можешь. Его запах выветривается, а ткань впитывает в себя никотиновый дым. Ты стал курить намного чаще. Самокопание уже порядком надоело, но это лучше, чем срываться на других. А ты непременно сорвешься, себя то ты знаешь. Ну, ты так думаешь. Ты никогда не отличался хорошей эмоциональной стабильностью, а сейчас ты ходячая бомба, хоть иди убивай. Но никто не виноват, что ты такой херовый, что от тебя любимые люди сбегают.

Торг

Позже гнев проходит и появляется растерянность. Ты и правда не понимаешь, чем не угодил. Ведь ты был таким хорошим, каким не был ни для кого. А это, между прочим, многого стоит. Позже в тебе просыпается сталкер, как бы глупо это не звучало. Ты начинаешь копать, искать номера, что-нибудь, чтобы выйти на него. Даже друзей его подкупить пытался, ведь эта падла точно кому-то рассказала о своих планах. Ну не мог он сжечь все мосты, по натуре своей не мог. Ты просто хотел поговорить. В глаза посмотреть. Неужели это так много?

Депрессия

Депрессия настигает как-то неожиданно, после бесчисленных попыток что-либо разузнать. Свой и так скудный круг общения (который стал таковым после его ухода) сократился только до одного тебя. Так, что изоляция кажется тебе хорошей идеей. Пока ты не остаешься в четырех стенах один на один с собой. У тебя в голове крутится слишком много мыслей, некоторые ты даже записываешь. Из этого могло бы что-нибудь выйти, но все неизменно летит в стол. А еще ты много думаешь, очень много, и вспоминаешь. Ты ведь помнишь все до мелочей. Сука, ты прям как сентиментальная барышня. Накатывает такая усталость, что встать с кровати физически сложно. Но ты не засыпаешь, а тупо пялишься в серый потолок, разглядывая все пятна, что на нем есть. Ты так устал от себя. От мыслей, которые душат. От нелепых надежд. От истерического смеха, который заменил нормальный. От красных глаз из-за недосыпа и не только. От собственного яда, которым плюешься на всех окружающих А по другому не можешь, потому что больно. От холода. От всего. Тебе самому это кажется слишком жалким. И ты тоже жалкий.

Принятие

Шел пятый месяц, и ты неплохо справляешься для того, у кого вырвали кусок из грудной клетки. Но не стоит увлекаться дамами на одну ночь, мало ли, подхватишь чего. Ты напоминаешь дикого зверька, который никому не доверяет, шипит, и ненавидит все вокруг. Хотя в зеркале ты видишь только жалкое ничего. Ничего от зверя уж точно не видишь, а остатки твоей гордости сдохли в конвульсиях, когда ты обблеванный валялся около какого-то дешевого клуба. И да, затворничество в своей конуре ты сменил попойками в разных барах. И стоит признать: это тебе нравится намного больше. Хотя если такое продлится надолго, то можно оплакивать твою печень. Ты все же принял тот факт, что тебя променяли на какой-то мираж прекрасной жизни. Ты уже и не в обиде, взрослый мужик, как никак. Так что бухаешь только для профилактики. Теперь ты не забываешь завтракать и исправно платишь счета. Все как надо.

Кажется кто-то сверху решил дать тебе второй шанс, ибо никак иначе, как ангелом, ты ее не можешь назвать. Пускай, даже если у нее обрезаны крылья.

***

Его нет уже шесть месяцев. Через четыре месяца он перестал тебе сниться. На пятом месяце ты перестал его ждать. Еще через месяц ты уже не вспоминал его. По утрам она будит тебя запахом кофе с корицей. От запаха кофе тебя воротит, но ты не скажешь ей этого. Но на протяжении дня ее улыбка сияет не хуже солнца. А по вечерам она залечивает твою дыру в душе, а ты зализываешь ее раны. И пожалуй, тебя снова можно назвать счастливым. Звонок в дверь. — Привет, Антон
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.