ID работы: 6173820

Декабрьское утро

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнится, это было в начале декабря. Я проснулась рано утром, и, лёжа с закрытыми глазами, слышала доносившиеся из кухни звуки шипения сковороды и закипания чайника. В комнате было свежо и лишь лёгкий, сладковато-терпкий аромат блинов перебивал запах утреннего мороза. Я всё ещё намеренно жмурилась, делая вид, что сплю, потому что ужасно не хотелось открывать глаза и уходить из мира грёз. Во сне мне привиделось моё детство... Я беру по улице, такая маленькая и чистая среди таких высоких и хмурых людей. У меня длинные светлые волосы и веселое настроение. Жаркий июльский день придаёт особой радости. Я пробегаю своими маленькими ножками в светло-розовых сандальках по луже от вчерашнего дождя. Пахнет сладкой ватой и каким-то неуловимым счастьем, которое чувствуется только летом, только в такие дни, только в детстве... Медленно звук шипящего масла утих, и я услышала неторопливые размеренные шаги. Дверь в мою комнату приоткрылась, и через какое-то время я почувствовала, как матрац на кровати прогнулся. Лёгким касанием нежная рука осторожно забрала мне выбившуюся прядь волос за ухо. Я наигранно сморщилась и потерлась носом о подушку, немного поменяв при этом позу, в которой лежала. — Доброе утро, — тихо прошептал приятный голос. Я слегка улыбнулась и приоткрыла глаза. Взъерошенные волосы, красивые светло-голубые глаза с выражением спокойного счастья, тёмная щетина с редкими проблесками седины. — Доброе, — прошептала я в ответ и кокетливо закусила губу. Он, усмехнувшись, наклонился, невесомо поцеловал меня в губы, а затем в висок и, прикусив мочку уха, сказал, что завтрак готов. На нём были одни домашние хлопковые штаны, а на мне - одна лишь майка с цитатой Курта Кобейна, которую я купила ещё в средней школе на пять размеров больше. Цитата уже давно стерлась, оставляя лишь светлые размытые отпечатки на ткани. Я неторопливо поднялась с кровати, направившись на кухню, но он поймал моё запястье и притянул к себе. Я неуклюже плюхнулась на его острые колени и кокетливо-осуждающе на него взглянула. — Ты такая красивая, — он медленно провел рукой по моей щеке, спускаясь к шее, и остановился около груди. Его взгляд опускался вместе с пальцем. Мне было ужасно щекотно от прикосновений, и я не чувствовала той вчерашней похоти, которая овладевала мной в тот вечер от его манипуляций. — Нет ничего прекрасней юности, красоты семнадцатилетней девушки. Я смотрела на него и не могла поверить. Мне семнадцать, а ему - сорок шесть. Я пробовала посчитать разницу, но все мои попытки заканчивались провалом, и поэтому я предпочла просто отдаться ощущениям. Крепкие сильные руки сжимают мою талию, и я чувствую себя в безопасности. Если ты так привязан к человеку и так нуждаешься в его ласке, объятиях, нужно ли вообще подсчитывать разницу в возрасте? За окном слышался шум города, который состоял из сплетен, деловых разговоров, весёлых криков детей, играющих в снежки, из гула двигателей автомобилей, из новогодних песен в разных магазинах, из шелеста бумажные пакетов и застегивающихся молний пальто, из телефонных гудков, из глухого звука падения на снег. И я сидела в объятиях человека, которого больше никогда не видела. Он казался таким близким, настоящим, первым и последним. Я до сих пор помню, как кололась его щетина, помню его цепкие пальцы и массивные плечи, его широкие ключицы и острый кадык. Помню запах его парфюма, который каждый раз ловя на улице, вдыхала полной грудью, не боясь задохнуться. Помню, как он жёстко, даже грубо сжимал меня в объятиях. Помню, как утыкалась лицом в его шею и глупо-глупо улыбаясь, радуясь чему-то неуловимому, как в детстве. Разница в возрасте словно вновь вернула меня в то время, когда я была маленькой и удивлённо смотрела на мир снизу-вверх. Я бежала по улицам в летнем платье с растрепанными волосами и в нелепых сандальках. И чувство счастья было несоизмеримо ни с чем... И я смотрела на это голубое-голубое небо и глупо-глупо улыбалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.