ID работы: 6173820

Декабрьское утро

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Яркая вспышка молнии освещает всю комнату и их разъяренные глаза. Они молча глядят друг на друга в темноте и стоят так, будто готовятся наброситься. Раздаётся гром. Девушка слегка вздрагивает, но не сдвигается с места, продолжая хищно смотреть на мужчину. — Я тебя ненавижу, — шипит он сквозь зубы. — Ты даже не можешь представить, насколько это взаимно, — парирует она. Вновь оглушающая тишина, сопровождающаяся лишь сильным шумом дождя. Яркая вспышка. Гром. Звонит телефон. Оба синхронно поворачивают головы к источнику звука. И тут девушка срывается с места. Мужчина, не сразу опомнившись, бежит следом. — Алло. Нет, это не Джаред. А зачем он вам? Приехать хотела? Да, он будет свободен через полчаса. Кто я? Я... — мужчина остервенело вырывает телефон и кладёт трубку. — Ты с ума сошла? — он впивается пальцами в её подбородок и поворачивает к себе. — Пошёл ты, — равнодушно выплевывает она ему в лицо, на что получает звонкую пощёчину. Больно. Отчаянно посмотрев ему прямо в посеревшие от злости глаза, девушка сжимает губы, которые начали предательски дрожать, и молча покидает комнату. — Куда ты собралась? Мы не договорили! Вернись, живо! Хлопает входная дверь. Тишина. Лишь дождь стучит в стекла и холодный ветер врывается в открытое на кухне окно. Он стоит посередине комнаты, сжав кулаки и бесцельно пялясь на себя в зеркало. И видит на нём ярко-красный поцелуй, оставленный девушкой в тот день, когда она впервые у него ночевала. Он помнит, что тогда было долго и жарко. Гром. Тишина. Мужчина весь покрывается мурашками то ли от холода, то ли от болезненно-сладких воспоминаний. Звонок в дверь ударяет по голове, возвращая его к реальности. Он не двигается с места. Вновь звонок. Разъяренный внезапным визитом мужчина направляется ко входу, подозревая, что это та самая девица, из-за которой, можно сказать, и произошёл конфликт. Он яростно дёргает ручку и открывает дверь.

***

Она выбежала на улицу, кусая губы, чтобы не разреветься. Девушка постоянно прокручивала в голове недавнюю ссору, все дальше уходя от дома. Ливень сильно бил по голове и голым плечам. Она обхватила себя руками и вцепилась ногтями в локти, чтобы унять боль душевную физической. Ей казалось хуже человека, чем он, на свете нет. Более грубого, жестокого и наглого нужно ещё поискать. И она выбрала именно его. Нашла среди сотен и тысяч других. В душном грязном клубе под слепящем глаза неоновым светом. Ни тому парню с татушками на всём теле и милой улыбкой, ни бородатому хипстеру, ни молодому мажору в дорогих кроссовках, ни одному из них она не ответила согласием. А этому наглому ублюдку, который так грубо ворвался в её жизнь, девушка не смогла противостоять. Когда тебе восемнадцать, ты впринципе не особо разборчива в партнёрах, а если парень ещё и настойчив, может связать пару слов, и носит дорогущий костюм, то он практически превращается в того самого принца. Правда, не на белом коне, а на чёрном BMW. Но в этом и состоит вся сущность современных реалий. Потом была лучшая в её жизни ночь. И тогда она поняла, что впервые по-настоящему влюбилась. Девушка помнит, как было приятно просыпаться рядом, как они вместе гуляли ночами, целуясь в переходах, как спорили на желание, как она кричала песни из кабриолета, как танцевали под дождём, как она впервые набила себе татуировку, как он гладил её шею и ключицы кончиками пальцев. Она сбавила шаг, по инерции продолжая двигаться, а затем совсем остановилась. Оголив рукав, девушка посмотрела на запястье. «Amantes sunt amentes» *. Тепло разлилось в груди, заменив кипящую злость и обиду. Она развернулась и пошагала обратно.

***

В двери стоял курьер. Мужчина непонятливо уставился на него. — Посылка для Хелен Рейнуотер. Она здесь проживает? — Здесь. Её сейчас нет. Оставьте мне, я ей передам. — Нужно доплатить за доставку. Мужчина рассчитался с курьером и забрал посылку. В его голове промелькнула мысль о том, как странно, что курьеры работают даже в такую непогоду, но долго она не задержалась, и он пошёл в комнату, чтобы открыть доставленную вещь. Он посчитал, что раз она ушла, а он заплатил, то имеет полное право знать, что внутри. Разрезав коробку, мужчина увидел фотоальбом и новенький полароид. Затем взглянул на стену, где красовались их фотографии, приклеенные разноцветным скотчем. Она так старалась, когда этим занималась, и даже как-то умудрилась порезаться ножницами. У неё до сих пор был пластырь на пальце. — Глупая моя, — усмехнулся мужчина, вспомнив этот случай. Он провел пальцем по фотоальбому и, отложив коробку в сторону, схватил свою кожаную куртку и выбежал из дома. Она шла вперёд быстрыми шагами, шлепая по лужам и бесконтрольно дрожа всем телом. Мужчина встретил её в нескольких метрах от дома. — Я скучала по тебе, — прошептала она и обняла его за шею. — Маленькая моя, — он прижал к себе её мокрое, худое и совсем ещё юное тело и потом долго целовал в посиневшие от холода губы. Пока они шли гроза закончилась и дождь стал моросить. Весь путь влюбленные молчали, крепко держась друг за друга. А дома, приняв ванну и высушившись, начали переносить расклеенные фотографии в альбом. * (лат. ) - влюбленные безумны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.