ID работы: 6174198

Шаг в пустоту

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дикая магия

Настройки текста

«Танцы в монастыре, охраняемом прислужниками тени, смертельно опасны… …но когда рядом огонь твоего сердца, ничто не устоит перед красотой твоего удара.»

      Солнце поднималось над лесами Ионии, обагряя своим светом горизонт и разнося по округе весть о начале нового дня. Кое-где в листве начали щебетать пташки, постукивая клювами, словно трещотками. Волшебное царство пробуждалось ото сна, а вместе с ним и юная вастайи, которую внезапный луч солнца заставил морщиться в полудрёме и неуклюже отмахиваться от света руками. В надежде найти хоть одну причину остаться в кровати подольше девушка лениво приоткрыла глаз и начала осматривать комнату.       Несмотря на бунтарский дух Шая обожала эти моменты спокойствия, когда можно было целый день проваляться в постели, ничего не делать и принимать ласки и ухаживания своего возлюбленного. А кстати, где он? Вмиг она резво подскочила с кровати и, принюхавшись, расплылась в ласковой улыбке. Его притягательный запах ещё витал в воздухе, дурманя разум юной особы, этот любимый, возбуждающий запах родного тела и неприкрытого самолюбия. Рэйкан ушел совсем недавно, а значит — найти его не составит труда. Поддавшись любопытству, Шая отправилась по следу своего любимого балагура.       Рэйкан, сегодня встал пораньше и отправился в лес, хотя обычно пропускать пробуждение своей миеллы, не входило в его привычку, потому как для него не было ценнее и приятнее момента целовать сонную, невинную и совершенно безоружную Шаю именно утром, когда она так мила и беззащитна. Но именно сегодня проснуться пораньше своей возлюбленной у Рэйкана была веская причина. Именно в этот день, несколько лун назад, обаятельный танцор в одной из таверн во Вланко встретился взглядом со строптивой бунтаркой и в этот миг их судьбы прочно связались между собой в крепкий узел, развязать который не удавалось ни одной могущественной силе на свете. Или им так только казалось…       Шая была из тех девушек, от которых простой охапкой цветов не отвертишься. Подарок должен был быть достойным столько сильной натуры. Возможно, Рэйкану было бы намного проще охмурить какую-нибудь простушку, которая и так вешалась бы ему на шею от одного только взгляда лазурных глаз, но пылкий неукротимый характер Шаи и её неистовый огонь во взгляде сводили юношу с ума. Да и мысль о том, что ему удалось покорить столь неприступную даму, изрядно тешила самолюбие. А как она преображалась в его объятьях: словно льдинка на солнце её строгость и хладнокровие испарялись, превращая девушку в нежный и хрупкий цветок. Такой беззащитный и безоружный.       В округе прошел слух о маге, который некогда изучал вастайские племена, он составлял рукописи и проводил исследования. Парень надеялся, что этот волшебник мог быть знаком с родичами Шаи, может быть когда-то они могли быть знакомы или же у него есть какие-то записи или предметы, связанные с исчезновением их сородичей. В крайнем случае, что-нибудь магическое для прекрасной дамы у чудодея найдётся. Однако, слишком глубоко задумавшись о своих коварных планах, Рэйкан не заметил, как за ним по пятам следовал некто.       Юноша так погрузился в свои мысли, что даже не заподозрил о поджидающей его засаде. Он прошел ещё несколько шагов, прежде чем преследователь выскочил из своего укрытия, проворной рысью нырнув к парню под ноги, отчего тот, споткнувшись, повалился вперёд. Не почувствовав удара, а наоборот ощутив некое парение в воздухе, Рэйкан жадно ухватился за первое что попалось ему под руку, хотя этого не требовалось, потому как по всем признакам его крепко держали. Наконец подняв голову и придя в себя, юноша увидел расплывающееся в широкой улыбке лицо Шаи, которая подхватила возлюбленного, словно в танце, за запястье и под талию.       — И не стыдно тебе оставлять даму без танца? — Старалась она изобразить обиженную девочку, что получалось крайне скверно, так как ей трудно было сдерживать смех. Рэйкан молча смотрел на неё то ли недоумённо, то ли рассерженно. Хотя злиться он скорее должен был на себя, так как позволил застать себя врасплох, да ещё так унизительно. Ну, где это видано, чтоб так приглашали на танец, да и вообще кто здесь профессиональный танцор?       — Сейчас я покажу тебе танец, — не растерялся юноша и, юркнув вперёд за спину Шаи, умело обхватил её сзади и плавным движением наклонил вперёд, тем самым поменявшись с ней местами. И вот уже Рэйкан нависал над любимой, даря ей сладкий поцелуй, в качестве извинения за то, что оставил её сегодня одну.       Насладившись столь приятным моментом, пара обнялась, стараясь протянуть мгновение теплой близости подольше. Однако оставаться здесь могло быть небезопасно и им пришлось двинуться в путь. План о сюрпризе для любимой провалился, но отступать Рэйкан был не намерен. К тому же такой вариант событий был намного лучше, если бы вдруг ему пришлось бы тащить самого колдуна к своей любимой.       — Видел бы ты своё лицо, — с усмешкой произнесла Шая, обхватывая руку любимого.       — Конечно. Я совершенно не ожидал, что на меня выпрыгнет…тигрица, — смущенно ответил Рэйкан. — Я был уверен, что ты спишь, и я успею вернуться…       — А зачем ты ушел? — Перебила его девушка.       — …успею вернуться с подарком, — закончил парень, медленно протянув фразу и укоризненно посмотрев на свою партнёршу. Он не очень любил, когда его перебивают, хотя иногда Шае это было позволительно. — Ты же помнишь какой сегодня день?       Девушка всерьёз задумалась, но многозначительно протянув мычание, отрицательно помотала головой, чем вызвала печальный вздох со стороны Рэйкана. Пускай даже если она и правда забыла, то для него этот день особенный. Да и отказываться от своих планов он не намерен. Для неё он был готов перевернуть Таргон и сразиться хоть с самим создателем звёзд.       — Пойдём, — потянул он её за руку. — Тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.