end
Часть 1
16 ноября 2017 г. в 13:29
Они едва успели забраться под трибуну, как дождь хлынул сплошным потоком.
– А нам можно сюда? – Дженсен осмотрел небольшое пространство, в котором они укрылись.
– Думаешь, в дождь сюда кто-то сунется? – усмехнулся Джаред и тут же прикрыл голову руками, – чёрт, протекает.
Дженсен засмеялся и, сняв пиджак, накинул ему на макушку.
– А сам? – Джаред наблюдал, как капли дождя стекали по лицу Дженсена, а тонкая белая рубашка, намокая, начала липнуть к широким плечам.
Дженсен слизнул влагу с губ и провёл ладонями по мокрым щекам.
– Пачка-то у тебя, а она нам нужна сухая. Не самое надёжное место от дождя, – волосы Дженсена совсем намокли. Капли воды оседали на длинных ресницах. Джаред едва не подавился слюной, пока наблюдал за ним
– Ну, какое есть, – сделав самый невозмутимый вид, на какой был способен, Джаред отодвинул край пиджака. – Здесь места хватит для двоих.
Всего каких-то пару секунд Дженсен внимательно смотрел на него, а у Джареда уже сердце пустилось в галоп.
– Ты совсем промок, – зачем-то пояснил он, продолжая ждать, когда Дженсен согласится.
Вдвоём под одним пиджаком оказалось тесновато, зато тепло.
– И как тебе здесь? – Джаред наблюдал, как Дженсен прикуривает.
– Нормально. Мне говорили, что это неплохая школа. Привыкну. Теперь вот даже есть, где покурить, – Дженсен посмотрел на него, – и с кем покурить.
Дженсен затянулся и протянул ему сигарету. Джаред, усмехнувшись, кивнул на растянутый над ними пиджак – руки были заняты. Тогда Дженсен поднёс сигарету к его рту, а Джаред, не долго думая, обхватил фильтр губами и глубоко затянулся.
– И часто ты этим занимаешься? – тихо спросил Дженсен, блуждая взглядом по его лицу.
Джаред тяжело сглотнул и закашлялся, отстраняясь. Он облизал пересохшие губы, и на языке тут же стало горько.
– Чем? – сипло выдавил Джаред, щуря слезящиеся глаза.
– Куришь тут в одиночку, – засмеялся Дженсен, продолжая внимательно наблюдать за ним.
Джаред пытался прочистить саднящие горло и потереться горящей щекой о плечо. И всё это чудо акробатики только чтобы Дженсен не заметил, как сумел смутить его.
А ведь он действительно никогда никого сюда не приводил. Здесь можно было спокойно посидеть в одиночестве, покурить и подумать. А не выслушивать всякий бред кто кому присунул в минувшие выходные или какие шикарные сиськи у капитана болельщиц Диди Вурье. Разговоры были настолько однотипны, что зубы сводило, но репутация футболиста требовала стоять и делать вид, что эта невероятная херня интересна и забавна.
А Дженсен совершенно не такой. На поле ему нет равных. Неудивительно, что в команде поползли слухи о смене капитана. Его уважали, с ним хотели дружить, но он всё равно оставался в стороне. Да, во время игры Дженсен был един с командой, но вне поля – недосягаем как чёртово небо над головой.
И тем удивительнее вдруг понять, что они с Дженсеном общаются, сидят рядом на математике и английской литературе. А ещё химии и испанском. Джаред сам не заметил как они, не сговариваясь, стали садиться в конце стола и говорить о всякой ерунде.
И Джаред сделал это. Предложил Дженсену покурить и привёл в «своё» место. На удивление, тот легко и быстро согласился, хотя Джаред никогда не видел его с сигаретой.
– Не часто, – наконец ответил он, стараясь не встречаться взглядом с Дженсеном, – спортивный режим и всё такое. Это просто… чтобы…
– Подумать, – закончил за него Дженсен и улыбнулся, будто и правда всё понял.
– Да… Да, подумать, – растеряно уставившись на него, подтвердил Джаред .
– У меня тоже такое место было, – усмехнулся Дженсен, снова затянулся и, отвернувшись, стал внимательно рассматривать льющие сверху струи дождя. – Правда, я туда никого не приводил.
– Я тоже. Никого, – с трудом хрипло сказал Джаред.
Это как признание. Никого. До тебя. И не хотелось. До тебя.
Дженсен посмотрел на него с легкой улыбкой.
Секунда. Гулкий удар сердца, отдающий прямо в уши.
Ещё секунда. Два удара, и дыхание учащается.
Дженсен наклоняется к нему чуть ближе, касается щеки кончиками пальцев и прижимается губами к его губам.
И Дженсен опять понял всё правильно.