ID работы: 6174638

something wrong

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чонгук честно пытался вспомнить тот самый момент когда он понял, что с ним что-то не так. было ли это в тот страшный день, когда он вдруг поймал себя на том, что залип на обтянутую джинсами задницу симпатичного соседа с пятого? или еще раньше, когда он учился в школе, и ему приснилось, как он целуется с одноклассником (чонгук тогда дико перепугался и сделал все, чтобы оправдать свой сон переутомлением и поскорее его забыть). и ведь не то чтобы ему не нравились девочки, нет! проблема в том, что мальчики ему тоже нравились. он жил с этим почти нормально, и лишь изредка его передергивало от отвращения к себе – надо же, на вид неплохой парень - спортсмен, отличник, гордость семьи, а оказывается вот такой урод; почти нормально, пока в их универ не перевелся чимин. когда чонгук впервые увидел его рыжие волосы, мягкую улыбку, боже, да даже эти шикарные накаченные ноги, ничего в нем не перевернулось, не зазвенели колокольчики, и сердце его не сбилось с привычного ритма. все изменилось позже, когда смешливый, неуклюжий, тактильный чимин вдруг решил, что чонгук должен стать его другом. когда вис на нем, пока они стояли в очереди в столовой, когда смеялся своим дурацким смехом над чонгуковским ворчанием, едва держась на ногах (и если бы ему всегда это удавалось). - куки, там у марвел новый фильм вышел, пошли завтра после пар? - хочешь зайдем попить кофе, куки? хён угощает! эта осень выдалась – сплошные туманы. они душат его, облепляют со всех сторон, а чонгук все никак не может выбраться из их липкой серой паутины. как-то вечером, измучив себя попытками не думать о чимине, он спускается в круглосуточный и покупает сигареты. они совершенно не помогают – он только замерзает, стоя в одной футболке на балконе и откашливая едкий, совсем не успокаивающий дым. сдуру выкидывает всю пачку, заваривает себе чай и решает пересмотреть «унесенных призраками». чонгуку перед собой не стыдно – он делал все, что говорила ему его совесть (и голос этой самой совести, звучавший в голове каждый раз, когда он смотрел на чимина чуть дольше чем положено, почему-то очень напоминал отцовский) - он отталкивал чимина, не перезванивал, даже пытался грубить, но тот продолжал прижиматься, звонить и куда-то звать. чонгуку перед собой почти не стыдно – в конце концов, кто сможет устоять, когда теплая чиминова ладонь цепляется за твою руку и тащит по магазинам, кафе и паркам? уставший бороться чонгук шатается с ним по бесконечным торговым центрам («куки, мне мама денег прислала, поможешь выбрать ботинки?»), едва сдерживаясь, чтобы не достать телефон и не начать снимать как чимин радостно пританцовывает, как смеется, рассказывая ему что-то, как оборачивается «куки, пойдем! это последний отдел, обещаю» всем этим общениям, значительно затуманенным чонгуковским безымянным чувством, кажется не будет конца. его болезнь переходит в острую стадию. он ругается на чимина, напялившего в середине ноября черную кожанку, в нем кипит раздражение на эти его дурацкие попытки казаться крутым хёном и на себя, потому что больше всего ему хочется дотронуться до раскрасневшихся на холоде, по-детски мягких чиминовых щек. иногда чонгук вдруг немного трезвеет и видит, что чимин совершенно обычный, ничем не примечательный парень – не особо красивый, не самый умный или храбрый. он просто чимин, и несмотря на это (а возможно, именно поэтому), у чонгука заходится сердце. тем вечером чимин заваливается к нему смотреть фильм, уставший и взбудораженный после тренировки. рассказывает что-то наверное очень смешное (чонгук ничего не слышит), размахивает руками, рассыпает чай, смеется и извиняется. когда они наконец садятся на диван, разомлевший от тепла чимин ненадолго затихает, а чонгук смотрит на его лицо, освещенное экраном ноутбука. чонгука, грозу всех олимпиад и любимца преподавателей, глупым парнем назвать нельзя – он прекрасно осознает, что это не любовь, и что превратиться в нее его болезнь никак не должна. и все же он так и не может рассчитать, совершает ли он самый храбрый или самый трусливый поступок в своей жизни, когда на чиминино «ты чего так на меня смотришь, куки?», он качает головой и, улыбаясь, отводит взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.