Бестиарий. Крампус.

Слэш
PG-13
Завершён
1795
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1795 Нравится 9 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стайлз захлопывает входную дверь, приваливаясь к ней спиной и обессиленно сползая на пол. Волчьи когти едва слышно цокают по деревянному полу, и Стайлз сам не знает, почему он улыбается. Иногда ему кажется, что отношения между ним и выбравшимся из Ада вервольфом улыбок не предполагают. А иногда он вспоминает, как Хейл, обеспокоенно ворча, варил ему куриный бульон, когда Стайлз свалился с каким-то жутким гриппозным вирусом. Волк садится совсем близко, утыкаясь носом в шею, принюхиваясь, по запахам вычисляя, где сегодня был шаман и что делал. - Вот я всегда не любил Новый год и Рождество, - Стилински не поднимается с пола, обеими руками обхватывая волка за шею. - Ну, не всегда, конечно, а с тех пор, как папа умер. Это все семейные праздники. Да. А у нас с тобой семьи нет, - Стайлз кривится в ответ на тихое рычание. Питера это удовлетворяет - племянника он сам убил, аргументируя свой поступок тем, что тот не смог защитить свою сестру, пока старший Хейл бродил по адским пустошам. Да ладно. Стайлз всегда знал, что Питер на дух не переносил Дерека. Гибель Коры - это только повод. - Нахрен все эти праздники. Охотники в городе и собираются проторчать здесь чуть ли не до Имболка. Это вообще ни в какие ворота... А ты чего в таком виде? Опять по лесу шарахался? Я же просил тебя не высовываться, эти двое похуже, чем все, кого мы видели до этого. - И они вообще не за нами, - Питер грациозно поднимается на ноги, плавно обращаясь - Стилински никогда не устанет наслаждаться этим зрелищем. Может, потому что в итоге получает возможность пялиться на сногсшибательного голого мужчину. - И хорошо, что не за нами. И не будем высовываться. Если они прознают про старые дела, про Неметон, Дерека, Девкалиона и прочую местную лабуду, мы все огребем. Точнее, огребем только мы с тобой, Питер. Они действительно кое-что смыслят. Прикидываются агентами ФБР, но я-то тоже не дурак, - Стайлз ухватывается за протянутую руку, поднимаясь на ноги. - Агенты ФБР, ага. "Вы - сын бывшего шерифа? А вы ничего необычного в городе не замечали?", блядь, да они достали, серьезно, Хейл. Папа умер пять лет назад. Из странного здесь только мы да та тварь, за которой они охотятся. - И за кем они охотятся? - Хейл самодовольно щурится, хватая со стула джинсы, когда мальчишка жадно тянет носом витающие в воздухе запахи жаркого. Питер всегда любил готовить, это успокаивает. Тем более, что фантазия у Хейла всегда была богатая и представить вместо куска оленины кого-нибудь, кто особо сильно достал оборотня на этой неделе, не представляло труда. - Ты не поверишь, - шаман сдавлено хихикает, мотая головой. - Нет, серьезно, Питер... - Крампус? - оборотень не без удовольствия наблюдает за тем, как вытягивается лицо темного друида. - Ты же его в прошлом году призывал. - Ну да. В прошлом. В этом он сам пришел, как ты догадался? - друид едва ли не урчит от удовольствия, заглядывая под крышку большой чугунной сковороды. - Вкуснятина, черт возьми, какая же вкуснятина... Ты чего мрачный, волк? - Ты должен им помочь, - Хейл легко шлепает норовящего залезть пальцем в подливку Стайлза, оттесняя его к кухонному столу. Стилински демонстративно вздыхает и берет на себя нарезку хлеба. - С чего бы это? Волчонок, ты никакие из моих склянок не опустошал? Откуда в тебе это желание помочь ближнему своему? - мягкий белый хлеб, который Стайлз почти каждое утро берет в булочной, осыпает зажаристую корочку на деревянную доску, и юноша торопливо собирает самые крупные крошки на пальцы, отправляя в рот, а мелкие стряхивает в раковину, ставя доску на место, выжженными на ней рунами кверху. Идея Питера, кстати, такой доской очень удобно бить распоясавшихся, выбравшихся из круга или просто явившихся неизвестно откуда тварей по голове или чему-то около. - Они все равно его поймают рано или поздно. А он, если успеет, радостно сдаст им тебя, просто потому, что от этих козлорогих одни проблемы. Оно тебе надо? Иди и помоги им его поймать. Заручимся доверием охотников. - Может быть, может быть, - Стилински наскоро строгает свежие овощи, смешивая их в одной миске. - Вообще, ты, конечно, прав. Только можно я вот прямо сейчас никуда не пойду? Что-то ты сегодня вообще раскомандовался, - бурчит едва слышно, но волк, конечно, все равно все слышит. Усмехается, подходя к шаману со спины, коротко целует доверчиво подставленный загривок. Стайлз Питера не боится совершенно, ему и не следует. А волк чует опасность, исходящую от приезжих охотников. В их запахе больше серебра, чем аконита - его-то, как раз, совсем нет, - но волк не уверен, что это хороший знак. Эти двое что-то да понимают в магии призыва, немало знают о сверхъестественном, и несет от них так же, как от адских пустошей. Гнилью, смертью, сожженными страницами чужих жизней. Это плохой знак, а до февраля еще больше месяца. Лучше дать этим парням то, что им нужно. Болтливый шаман вполне сможет на-гора выдать какую-нибудь правдоподобную историю, если же охотники не поверят, всегда можно залить полы подвала кровью. В каком-то из совсем уж дрянных измерений Стайлз обнаружил маленьких юрких тварей, высасывающих человеческую кровь с любой поверхности - с тела или паркета, неважно. Опасные твари, но полезные. - Ходил на кладбище, - между делом выдыхает Стайлз. Питер кивает - почуял запах совершенно по-особенному смерзшейся земли, мертвых цветов и Айзека. Смешного сумасшедшего Айзека, за небольшую плату разрешающего темному друиду пользоваться кладбищем как личным могильником и складом ингредиентов. - Охотники еще не добрались до кладбища, - Стайлз с довольным мычанием пережевывает кусок мяса, закатывая глаза от удовольствия. - Но если доберутся, ему конец. Айзеку, я имею в виду, не кладбищу. Совсем нервный стал. Кстати, просился на полнолуние к нам, говорит, что один уже не справляется. - Еще чего, - Хейл кривится, отпивая вина из бокала. - Нарисуй ему рунный круг в его доме, пускай там сидит. Я приду утром, выпущу его. - Да я тоже так подумал, - Стайлз лукаво косится на оборотня. - И так ему и сказал. Но я это вообще к тому, что ты, конечно, прав. С охотниками надо что-то делать и это "что-то" не должно быть убийством. Не в первую очередь. - Я об этом тебе и говорю, - мужчина насмешливо наблюдает за сосредоточенно жующим Стайлзом. - Кстати, надо ему какой-нибудь еды нормальной привезти. Он жрет одни Читос. - Он оборотень, от гастрита не сдохнет, - равнодушно поджимает губы Питер, не обращая внимания на то, что Стайлз снова перескакивает с темы на тему. - От гастрита не помрет, а от истощения помрет. Где мы тогда будем, - Стайлз взмахивает руками, показывая всю обширность своих связей с кладбищем. - Ладно, - ворчит оборотень, отгораживаясь от друида бокалом. - Прикормим это недоразумение. Но не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.