ID работы: 6174673

Миссия Саундвейва: семейные проблемы

Джен
G
Завершён
10
Comment_cat бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стоункрашер

Настройки текста
Тем временем на базе десептиконов все было прекрасно: миниконы баловались с Предакингом, когда на них бурчал Старскрим. Они и не заметили пропажи трансформеров: привыкли, что те подолгу сидят в лаборатории. Тем временем Саундвейв вошёл в онлайн. Около деки лежал энергон с перерабатывателем. И Шоквейв к нему так прижался, что их шлемы соприкасались. Этого соню будить не хотелось, но пришлось. Ученый сладко зевнул и сонно взглянул на связиста. Они быстро выкопались и обнаружили вот такую картину: над ними было несколько контейнеров и ящик с неочищенным энергоном. Это очень обрадовало, и наши довольные трансформеры решили собрать передатчик. А для него нужно много деталей и приспособления, которые тоже нужно собрать. За несколько часов они нашли детали для паяльника и немного для платформы, на которой будет стоять усилитель связи. И вот, они хотели начать делать сварочный аппарат, как тут вылез трудяга с небольшим количеством энергона. Он был очень напуган тем, что так мало нашел и боялся подходить, но все же пошел, протягивая обгоревший манипулятор с найденными ресурсами. И тут трансформера схватили за манипулятор, отчего он нехило перепугался, даже подпрыгнул. Он отключил окуляры, ожидая расправы. - Имя? - Стоункрашер, я-я - Стоункрашер. - Так, Стоункрашер, не нужно нас бояться, да и того, что ты принес хватит на несколько орнов. - Но вы ведь здесь и представляете уг-грозу. - Это необдуманный факт. - Так решили все и спрятались от вас подальше, чтобы вы ушли. Но только я сообразил, что вам нужно и искал это, чтобы вы ушли. Нам и Разорителя хватает. - Разоритель? А кто это? - Этот трансформер прилетает сюда два раза в орн на поиски всяких запчастей. А иногда, неосторожный трансформер попадается ему на оптику и Разоритель забирает его. - Это, наверное, тот беспилотник. Мы встречали его, но он нас не забрал, а отбросил. - Это вам повезло. Наверное это из-за вашего целого корпуса. - А что случилось с вами? - Когда-то была здесь наша колония. Мы встали на сторону автоботов в начале войны. Разгневанный лорд десептиконов велел нас уничтожит. Но мы сумели выжить, только теперь мы живём не как функционирующие трансформеры, а как дезактивированные. Это, видно, проклятие. Наши искры привязались к нашим холодным корпусам. Нам не требуется отдых и энергон для выживания. Но мы теперь не можем чувствовать радость, утоление жажды, привязанности. У нас нет ничего. Через несколько дней после этого появился Разоритель. А теперь и вы. - Это ненаучно. Искра дезактивированного трансформера не может повторно появиться в безжизненном корпусе. В знак оправдания ржавый трансформер пырнул себя первым попавшимся обломком в грудной отсек, а потом вытащил искру. От этого Саундвейв, испугавшись, выпрямился, как прутик. Чуть позже, подошёл к автоботу, рассматривая его корпус. Он был прав: теперь ничто не заставит его искру воссоединить с Праймусом! Поразительно! Это новое открытие! Но судя по фейсплейсу Стоункрашера, ему это не нравилось. И тут, как назло, появился Разоритель. Все сразу всё закопали и сами спрятались. Видно, трудяга плохо спрятался, потому что его обхватили щупальца беспилотника. Шоквейв схватил автобота за манипуляторы так крепко, что у того немного сжался корпус около манипуляторов. Саундвейв, тем временем, стукнул Разорителя в бок, что привело к освобождению Стоункрашера. Трансформер посмотрел своим черным визором, который прикрывал весь фейсплейс, прямо на связиста, с нотками удивления. Потом кулак полетел прямо в грудь, отчего Разоритель упал на обломки бывшей колонии. Чтобы он не встал, десептикон придавил его ушибленный искровой отсек своей ногой. Беспилотник посмотрел на синего деса, ожидая ещё каких-нибудь ударов. Ученый помог встать перепуганному Стоункрашеру. Они с удивление видели то, что встало перед их окулярами. - Необходимо: объяснение по поводу кражи коренных жителей. - «Кражи коренных жителей». - Ответ: положительный. - «Необходимо: объяснение по поводу в.а.ш.е.г.о.в.о п.о.я.в.л.е.н.и.я». - Вы не ответили на мой вопрос. - «Ответ: о.т.с.т.у.п.л.е.н.и.е» И этот трансформер своими тентаклями отбросил собеседника и улетел в даль. - А что это было? - Был проведен допрос. К сожалению, это не дало желаемомго результата. - Ладно, спасители мои, отведу я вас в нормальное место для вашего функционирования. И пошла эта троица к новому месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.