ID работы: 6174755

Времена Трёх лун

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная рыбалка

Настройки текста
Был этот день солнечный, небо – янтарно-голубое, лишь по краю небосвода виднелись маленькие пестрые облака. Казалось, ничто нам не помешает любоваться этим днем, но помните это лишь обман. В такие дни наоборот найдутся те, кто хотят удовольствия только для себя, мы таких тут повстречаем. Милок, счастливый и радостный, поет песни и многим это порядком надоело, потому что голос у него не ангельский, но всегда он пел от души. И плевать он хотел, когда ему говорят «Слуха нет, да и голоса». Он всегда хотел стать проффесиональным музыкантом и рыбаком. Это его душа, и нашелся человек, который смог стерпеть это. Его имя – Славик. -Пойду я на рыбалку, поймаю карпа, авось налима, да не могу… -Достал меня с верхней полки уже. Хватит петь! -Не могу, хочу петь. А зори тихие, а зори… -Да тихо ты, к месту уже подошли, всю рыбу распугаешь! -Эх, ладно, помолчу. Теперь Милок замолчал, и ему стало настолько скучно, что не захотел он ждать Славу и побежал галопом до места рыбалки, выбрав самое хорошее место. Его друг этим не был удивлен. Слава подошел, скорчив гримасу, и говорит: -Нет, ты когда-нибудь вообще успокоишься? -Никак нет! – У Славки тут чуть пар из ушей не пошел, но он успокоился. -Ладно, тихо, а то рыбу распугаешь. Ребята уже рыбачили час, а то и больше и вот у Милка заклевало в десятый раз.… Но на этот раз ему попалась, на первый взгляд, большая рыба, да не просто рыба. Наверное, эта рыба была с размером слона. Двое мальчишек начали убегать от рыбки, которая даже по земле ходила. Возможно, ее нельзя назвать рыбой, что ли земноводное, но сказать достаточно больших размеров (пять человеческих роста), которая в раз проглотит человека, а может быть десятерых. Да, рыба рыбою, а Слава очень сильно испугался и, убегая от рыбы начал говорить: -Что ты за тварь поймал?! -Не знаю! -На что ты ловил?! -На обыкновенного червяка… -А мне кажется, ты ловил на слона. -Да ну тебя, не может быть, они же у нас не водятся. - Тогда скажи мне, почему эта рыбешка вылезла. Озеро красивое, но тут водится фея, она очень не любит, когда здесь рыбачат, над всеми издевается. И фея (уже не в первый раз) бедокурит. И эта фея поставила Славику под ножку, он упал и очень испугался, а она еще и говорит. -Ха-ха, опять залезли на мое озеро, вот смотрите, что с вами сейчас будет... -Айа, хватит - сил уже нету – крикнул Милок. -А ты молчи Милок, вообще у тебя странное имя, прямо как кличка животного. -Опять придралась, зря тебя вообще магии учат. -Получишь, гадкий Милок, ха мел. А земноводное-рыба пускает слюни на Славика, а Милок дерется с Айей, уже весь в синяках, но так не честно: она знает магию, он – нет. И тут она начала падать… Мидгар населяли люди, но люди в том смысле, что это были: человеки и эльфы, гномы и феи, хоббиты и вампиры, оборотни и гоблины, дриады и русалки, а так, же многие другие. А так же различные разумные существа: драконы и грифоны, все рбы и демоны. А если кому не понятно кто такие рбы, то это разумные существа, внешностью ничуть не отличающиеся от обычных животных Айа начала падать. Милок, избитый ею, удивился. Рыба остановилась и ушла в озеро. Когда фея приземлилась, она увеличилась до человеческих размеров. И тут появились другие феи, привели ее в чувства и начали ругать, по крайней мере, Вадину ругал только какой-то старик, видимо ее дедушка и говорил следующее: -Опять ты стащила книгу заклинаний, ведь ясно говорю, настанет двенадцать лет, и будешь учиться магии. Если я тебя хоть раз увижу за окном на занятиях магией, то ты будешь наказана на улицу. -Нет, не хочу, а кстати, они рыбу ловили!!! -Пусть ловят, рыба для того нужна, чтобы ее ловили и ели. -Только не они, это моя рыба – раскричалась феечка не на шутку – никто не смеет ловить рыбу здесь кроме меня, они всю ее распугали и сейчас она не ловится – объясняет обиженная Айа. -Ты ее ловить не умеешь! – с возмущением сказал Милок. -Что!!! Да ты не можешь закрыть свой рот, человечишка – и, прошептав про себя – мел горбатый! -Думаешь, я не услышал! -Да ты еще и ушастик значит. Дед Айи смотрит на них и думает, пока они спорят: «Ну и любовь морковь! Сколько я пропустил, да надо их разнять» -Эй, люди вы хватит тут трепаться – говорит старик. - Мне еще два года нельзя изучать магию, а теперь я даже подглядывать не могу, и все из-за тебя – и заплакав убежала в лес. -Эх жаль, что мне тоже нельзя изучать магию ещё два года – с огорчением говорит Милок – да Славик и тебе тоже. Славик, Славик. Ты где? Ау-у-у, Славик хватит прятаться! Славик.… Ой, неужели -Да – с огорчением вздохнул старик. -Славика утащила рыба!!! – с ужасом вскрикнул побитый мальчик – она его съела, он мертв?!! -Нет, он жив, здоров, только… - Что только? -Не перебивай!!! Он в подводном царстве, эти рыбы если и выползают на поверхность, то никого не убивают, а утаскивают под воду, накладывая заклинание дыхания под водой, но его нужно спасти в течение семи дней или иначе… -Что? – с волнением спросил Милок. -Да не перебивай ты! Тебя что манерам не учили, что перебивать людей не прилично, да и драконов.… Ну ладно запомнил? -Да. -На чем я остановился? А, если его не спасти в течение семи дней он забудет всю свою жизнь земную. -И меня?! -Да. Мальчик не мог с этим смириться и думал, как его спасти. Но сам он еще не умел обладать магией, и поэтому ему пришлось попросить помощи у старика: -Старик, ты… -Да, помогу. -А как ты догадался? -Мне уже пять кругов жизни, я как сто лет уже умею читать мысли. -Ничего себе… -Вот тебе ничего не будет. -А как будем его выручать? -Ты иди домой, я без тебя справлюсь. -Я не пойду домой – с возмущением провопил Милок. -Не пойдешь так окажешься. Старик смотрел на меня пять секунд, и Милок оказался у себя дома. Оказавшись там, он неимоверно побежал к телепортатору, но меня остановил мой дед и сказал: -Никуда ты не пойдешь. -Почему?! -Очень там опасно. -Так не честно, все так будут читать мысли передавать их друг другу, а я нет!!! – простонал Милок. -Да понимаю, но не пущу, ведь ты даже не знаешь, как при помощи магии лечиться. -Но… Милка его дед уложил спать, так как уже было десять часов вечера. А сам пошел к воде, чтобы посмотреть как там, у старика, которого звали Инодельцем, для друзей Инод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.