ID работы: 6174781

La Douleur Exquise

Слэш
PG-13
Завершён
991
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 16 Отзывы 251 В сборник Скачать

plus qu'un ami

Настройки текста
Примечания:
Чон Чонгук — идеалист. «Сделай на сто процентов или не делай вовсе» — таков его девиз. Порой подобный настрой чертовски мешает, например, расслабиться и получать удовольствие от простой пробежки или тренировки по боксу. Но мысль о том, что в итоге всё должно быть идеально въелась парню в голову. Ещё Чонгук был подвержен контролированию абсолютно каждого шага, не допуская форс-мажорных ситуаций. Стоило сбиться расписанному дневному плану — сразу же кружилась голова и руки начинали дрожать. Накатывала паника и только благодаря разговорам и прогулкам с его человеком все заканчивалось не так плохо, как могло бы. Удивительно, что один человек так легко может повлиять на другого. Пускай и был полной противоположностью: в жизни Чимина нет абсолютно никакого распорядка: действует по ситуации и не строит планов на будущее. Единственным его постоянным увлечением были танцы, а с остальным он «прощался» так же быстро, как и «здоровался». Сегодняшний день по-особенному прекрасен из-за яркого весеннего солнца и отсутствия грозовых туч, таких привычных для небольшого городка и дождливого штата. Пробежав ровно двадцать восемь минут, переходит на быстрый шаг, а после неторопливо прогуливается вдоль небольшой речушки, наслаждается теплом солнечных лучей. Сегодня всего два урока, после чего длительная тренировка и подготовка к турниру. Чонгук переодевается в привычные черные джинсы с разрезами на коленках и надевает белую просторную футболку, после чего обувает спортивные черные кроссовки. В карман кладет бумажник, чехол от беспроводных наушников и, включив музыку на телефоне, спускается на первый этаж. Мать парня работала администратором в отеле преимущественно в ночные смены, ведь оплата была немного больше, чем днём, поэтому прямо сейчас отсыпалась в своей комнате. Но даже уставшая и сонная не забыла оставить сыну денег на обед, а ещё купила в круглосуточном магазине тосты, клубничный джем и арахисовую пасту. Поэтому осталось лишь заварить кофе. Заглядывает в холодильник и достаёт почти пустой пакет молока. Закрывает глаза и потирает пальцами переносицу. Сегодня без привычного утреннего напитка. Не позволяет себе нервничать. Купит кофе во время обеденного перерыва в школе и сделает вид, будто всё так и должно быть. Заканчивает с завтраком и ставит тарелки в раковину, решает, что помоет их, как вернётся. Сейчас создавать лишний шум не хочется. Пускай мать отдохнёт от тяжелой смены. Раздается тихий стук в дверь. Чонгук замирает и думает над тем, кого могло принести в такую рань, но стоит только услышать привычный ритм, как уголки губ поднимаются, а пульс ускоряется. Оставляет продукты на столешнице и спешит выйти к тому, кто ждёт за пределами небольшого двухэтажного дома. Стягивает с крючка в прихожей джинсовку, берет ключи и выходит. Глаза цвета карамели, обрамленные густыми черными ресницами, светятся озорством. Пухлые губы расплываются в улыбке, обнажая ряд ровных белых зубов. Дыхание Чонгука сбивается, и он боится, что человек напротив услышит, как громко и часто стучит его сердце. Поэтому спешит закрыть дверь на ключ, набрасывает легкую куртку и идёт по направлению к зданию старшей школы. — Разве у тебя сегодня есть уроки с утра? — спрашивает только для того, чтобы услышать мягкий голос с легкой хрипотцой, пускай и знает расписание другого человека «от» и «до». — Решил составить тебе компанию, — пожимает плечами, будто это совершенно ничего для него не значит. Но так чертовски много значит для Чонгука. — За партой тоже составишь компанию? — пытается шутить, прикрывая то, что нервничает, идя рука об руку. — Ты мне, конечно, очень дорог, но я предпочту потусоваться где-нибудь в другом месте. Не в школе. Очень дорог. Этого достаточно для того, чтобы окончательно сбилось дыхание и вспотели ладони. — Ты свободен после занятий? Или пойдешь развлекаться с потными парнями на ринге? — знает, что это безобидная шутка, но всё равно напрягается. Чимин о многом не догадывается. Оно и к лучшему. — Ещё не уверен, — не говорит правду. Хочет услышать, по какой причине Чимин интересуется чонгуковскими делами. — Спроси чуть позже, ладно? — добавляет, в надежде на то, что передумает. — Ладно. Но стоит только разойтись двум парням, как один из них, определенно, слишком сильно тоскует по-другому. Может, именно этот момент и решает то, пойдёт ли за Чимином Чонгук чуть позже. Может, это произошло в момент их знакомства. Семья Чон часто переезжала и за первые годы учебы в начальной школе, парень всегда оставался «странным новеньким». А странным, потому что был молчаливым. Не удавалось завести друзей или даже хотя бы близких знакомых, с которыми можно было бы сходить в кино или прокатиться на велике в центре города, а где-то и на его окраине. Да и мальчик не находил смысла строить с кем-то какие-либо отношения, ведь в любой момент его мать могли «выдернуть» в другой конец страны. В то время она работала художником. Фриланс. Из-за чего таскалась по штатам за заказчиками. И всё же, когда Чонгук переходил в среднюю школу, решила, что так продолжаться не может. Потратила последние деньги на небольшой двухэтажный домик в уютном спальном районе и устроилась на работу, которая не дергала её через десятки, а то и сотни миль. Рассматривая здание средней школы, на этот раз Чонгук был уверен, что всё сложится прекрасно. И Чимин был первым, кто подошёл к нему знакомиться. Или же, может, это было тогда, когда Пак впервые выступил на сцене небольшого театра. Кажется, в тот самый вечер влюбленными глазами на него смотрел не только его человек, но и добрая половина зала. Парень был рождён для того, чтобы сиять на сцене. Чонгук забыл, как дышать и глотал воздух, подобно рыбе, выброшенной на берег, когда вспомнил о необходимости в получении кислорода для организма. Плавные движение в такт музыке и тело Чимина будто не притягивало к земле, он парил, подобно ангелу. А может во время частых прогулок или редких утренних пробежек вдоль речушки. Или в те редкие минуты, когда Чонгук позволял контролю ускользнуть и нарушал собственные же правила. Его не волновало, что по приходу домой может накатить истерика или паническая атака, плохой сон или что-то, похожее на манию. Рядом с Чимином он забывал обо всём. Или же в то самое жаркое лето, когда два парня отдыхали после получасового заплыва на расстеленном мягком пледе прямо посреди дикого поля. — Какие цветы тебе нравятся? — зачем-то спросил Чонгук и тут же пожалел об этом. — Ромашки, — ответил, не подумав и добавил: — они никому не принадлежат. Как и ты. Чимин уже тогда любил свободу, и не хотел ни от кого и не от чего зависеть. В отличии от Чонгука, который загнал себя «в рамки» из которых выбраться не удается до сих пор.

* * * * *

Нервно постукивает пальцами по коленке. До конца урока осталось меньше пяти минут, но тянется время слишком медленно. Так бывает не всегда. Исключение — встреча с Чимином, будь то простой разговор во время обеденного перерыва или же долгая прогулка до дома. Первым выходит из класса и за считанные минуты оказывается у своего шкафчика. Вводит код — год рождения его человека, после чего складывает всё, оставив лишь кошелек, телефон и наушники в задних карманах джинсов. Захлопывает дверцу и чуть было не подпрыгивает на месте от испуга, ведь прямо перед ним стоит Чимин, опершись плечом о стену: — Не пугайся ты так, — похлопывает слегка по плечу. — Слушай, планы немного изменились, так что я сейчас еду по делам, и буду занят до самого вечера… — Всё окей, — отмахивается Чонгук и старается «держать лицо», — у меня всё равно тренировка. Пожимает плечами, будто и не был готов бросить всё, лишь бы побыть рядом с Чимином. Отчего-то становится так печально, что и не хочется идти куда-нибудь, кроме как в собственную комнату. Закрыть дверь и спрятаться под одеяло. Улыбается и прощается с другом, после чего поспешно покидает здание школы. Идёт быстро, дыхание сбивается. Останавливается только дойдя до остановки. Как же глупо. Чонгук уже смирился с тем, что придётся объясняться завтрашним утром перед тренером. Уже смирился с тем, что его не допустят к спаррингу к которому он готовился последние месяца три, если и не больше. Смирился с тем, что является для Чимина лишь другом. Пускай и желает стать кем-то большим. Может быть, всё дело в давнем пьяном поцелуе? Чонгуку тогда едва только исполнилось шестнадцать, и та самая вечеринка была его первой. Много алкоголя, громкая музыка, разговоры, танцы и вездесущий запах пота. Ему не нравилось. Бесконтрольно. Особенно, если учитывать, что организовали всё выпускники старшей школы. Не хотелось уточнять, где взяли такое большое количество алкоголя, кажется, кто-то покуривал травку на заднем дворе. Он не пил ничего, кроме воды, которую принёс с собой в бутылке. Его пугала даже возможность потерять контроль над ситуацией, а проверять и вовсе не было желания. Искал знакомую копну ярко-рыжих волос и, вероятно, белую футболку с горизонтальными темно-синими полосками на ней. Пришел только ради встречи с этим самым человеком. Его человеком. Чимин, как и следовало ожидать, там, где всё веселье: игра в пиво-понг, много людей, которых Чонгук, к слову, видел впервые, и смех. На нём была футболка в ту самую полоску, правда, цвет волос уже не такой яркий из-за частого мытья головы. Выглядитл прекрасно. Замечает ждущего друга и тут же подозвал к себе. Познакомил с ребятами и называл их имена, но Чонгук, если честно, никого не запомнил. Ему не нужно было, да и не хотелось. Никого из этих людей он больше не увидит. Да и его больше волновало нахождение чиминовой руки на пояснице, опять же, если быть предельно честным. — Сыграешь с нами? Ему хотелось ответить отрицательно, потому что потеря контроля ужасала. Но карамельного цвета глаза смотрели с надеждой. Кажется, Чимину хотелось, чтобы Чонгук поучаствовал в «игре». Проигнорировал вспотевшие ладони и ком в горле, но не успел ответить. Невысокого роста девушка с ярко-красной помадой и пшеничными волосами громко объявила: — Давайте лучше сыграем во что-нибудь более интересное, — ухмыльнулась и посмотрела прямо на Чимина, — в бутылочку, например. Чонгук решил тогда, что она ему определенно не нравится. И вовсе не из-за лохматых волос, которые хотелось пригладить или собрать. И не из-за того, что она много болтала и не выговаривала некоторые слова, вероятно, выпив больше, чем могла бы осилить. Даже не из-за постоянных «гляделок» в сторону его друга, или ненастоящего смеха, который использовала каждый раз, стоило Чимину пошутить. Она просто была слишком шумной. Тогда Чонгук и не подозревал, что его нелюбовь к незнакомке умножится в разы. А пока он старался не обращать на девушку внимания. Что казалось практически невозможным, сидя в небольшом кругу друг на против друга. Практически. Его отвлекал ласковый голос, комментирующий происходящее и подсказывающий кто кому в этом круге приходится. Горлышко останавливается и указывает на место чуть левее от Чонгука — Чимина. Брюнетка, имени которой, конечно же, парень не запомнил, подходит и слегка прикасается губами к пухлым нежно-розовым губам, после чего отстраняется. Странное чувство, будто меня вот-вот стошнит. Действительно странное. Раньше подобного не случалось и не известно по какой причине. Или же Чонгук просто не желал копнуть чуть глубже. Тогда бы точно понял, почему ему стало внезапно плохо. Чимин протянул руку и раскрутил бутылку из-под пива, пока его лучший друг задерживал дыхание и сдерживал порыв сорваться с места и уйти как можно дальше. Не выдержу еще одного его поцелуя с кем бы то ни было… Но совершенно неожиданно горлышко указало на него самого. Мурашки пробежали по коже Чонгука и он несколько раз моргнул, чтобы удостовериться в реальности происходящего. Это слишком. Они ведь друзья и не могут… не могут ведь? — Чонгук? Ласково позвал по имени слегка хрипловатый голос, и это привело в чувство. Никто, кажется, не волновался так, как парень на которого указало горлышко бутылки. Верно. За последние двадцать минут тут уже несколько раз были поцелуи между людьми одного пола. Ничего трудного, просто прикоснусь губами к его губам, решил Чонгук. Только вот почему сердце так быстро колотилось? Почему ладони потели, а дыхание сбилось? — Если не хочешь его целовать, то могу я. Кто-то хмыкнул, а Чимин лишь нахмурился. Кажется, ему не хотелось целовать девушку, которая и без того весь вечер его донимала. Или же ему не хотелось целовать своего лучшего друга. Почему-то о втором варианте думать не хотелось уже Чонгуку, поэтому он повернул голову и заглянул в глаза цвета карамели. Зрачки были расширены. Оно и понятно, кажется, кругом все выпили больше, чем следовало бы. Выражение лица — нечитаемое. Хотелось бы узнать, о чем парень думал в тот момент. До сих пор хотелось. Волновался ли так же, как и Чонгук? Сбито ли было у него дыхание? А стучало ли сердце по ребрам так, будто вот-вот сломит их? К черту. Ему хотелось сорваться и побыстрее со всем покончить. Только вот с Чимином стоило быть аккуратным, нежным. Поэтому медленно наклонился. Остановила его тогда теплая ладонь и поглаживание по скуловой кости. Таким образом, чтобы «кругу» не было видно. Или Чонгуку так хотелось думать. До сих пор хочется. Чиминовы губы мягкие, какими и представлялись. Глаза закрылись сами собой, а звуки в комнате будто стихли. Легкое прикосновение вызвало бурю эмоций и Чонгук не знал, как со всем этим справиться. Ему было чертовски страшно и одновременно с тем любопытно, что можно чувствовать, поцеловав по-настоящему. Долго воображать не пришлось. Голова кругом шла. Чимин целовал его неторопливо и чувственно. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. Чонгук взял лицо своего друга в ладони. Проник своим языком в его рот и не мог остановиться. Не представлял, что такое вообще возможно. Кажется, он стал зависим от поцелуев. Не с кем-то, а именно с ним. А приятный запах лавандового геля для душа не позволял мыслить здраво. Чиминовы пальцы зарылись в каштановые волосы и это ощущалось так правильно… Кто-то засвистел и это привело в чувство обоих. Или же только Чонгука, потому что он определенно забыл о том, где находился. Карамельный цвет радужки практически полностью перекрыт чернотой зрачка. Губы Чимина покраснели и слегка опухли из-за долгого поцелуя. Сколько он длился? Чонгуку кажется, будто вечность. Будто в мире ничего не имело больше значения, кроме этих двоих. Но постепенно возвращалось ощущение реальности. Шумно. Пьяно. Пахнет потом. Много незнакомцев. И игра в бутылочку… Чонгук поцеловал своего друга. Его человека. В тот момент это уже не казалось правильным. — Черт возьми, можно Чонгук крутанёт бутылочку в мою сторону? — произнес какой-то парень. Чимин нахмурился и перевел взгляд с друга на того самого парня и мотнул головой. Кажется, ещё не пришёл в себя. Допил пиво из пластмассового стаканчика и бросил, прежде чем скрыться в толпе: — Мне нужно в туалет. Чонгук ждал его и перетерпел поцелуй с какой-то девушкой, от которой сильно пахло водкой, а поцелуй получился смазанным и слюнявым. Ждал десять минут, пятнадцать. Народу надоело целоваться, и они решили пойти к бассейну. Чонгук ждал. Волновался. Может, Чимину стало плохо? Вспомнил вкус пива, но не был уверен в том, что парень выпил так много, чтобы с ним что-то случилось. Уехал домой? Но черный джип стоял на парковке. Чонгук ждал до последнего. То и дело брал в руки телефон с намерением написать или позвонить, но не решается. Что, если Чимин теперь не захочет его видеть? Он был пьян и не понимал с кем целовался? Он не хотел целовать своего лучшего друга? Ему было неловко или стыдно? Столько вопросов, что голова раскалывалась. Мог бы поступить, как взрослый — позвонить и прямо спросить в чем дело и где носит Чимина, ведь Чонгук волновался. Но ему только на прошлой неделе исполнилось шестнадцать, а сегодня друг украл его первый поцелуй. Или же, скорее, он подарил ему свой первый поцелуй. Как бы то ни было, на следующее утро, полный решимости узнать, что же теперь будет с их дружбой, Чонгук искал знакомую фигуру посреди школьного коридора. Он никак не ожидал увидеть рядом с лучшим другом ту самую девушку-прилипалу, которая каким-то чертом держала чиминову ладонь в своей. В тот раз его правда стошнило. Едва удалось скрыться в кабинке и вот приготовленные тосты на завтрак смыты в унитаз. Какого черта так плохо? Он определенно не выпил и капли алкоголя. У него не было температуры, и он не чувствовал себя плохо до… до увиденного. Так вот в чем дело? Грустно усмехнувшись, сел на кафельный пол. Вероятно, грязный. Но было всё равно. С тех самых пор Чонгук был уверен в том, что его чувства к Чимину отнюдь не дружеские. Но если у первого хватило сил признать и принять свои чувства, то второй решил сделать вид, будто никакого поцелуя и не было. — Твоя девушка? — в тот момент хотелось истерично смеяться. До сих пор хочется. — Её подруга, кстати, спрашивала у меня про тебя. — Ч-что она спрашивала? — Хотела узнать, свободен ли ты, — улыбается теми же губами, которыми только недавно целовал Чонгука. Из-за чего снова стало тошно. — А ты что сказал? — Чтобы она сама к тебе подошла. Он тогда не понимал, почему злился. Но понимал сейчас — парень был влюблен. Ни в кого иного, как своего человека. Чонгук тогда избегал Чимина целых две недели. На больше его и не хватило. А после сделал вид, будто всё у них нормально. Будто Чонгук не целовал Чимина. Будто Чимин и не ответил на поцелуй Чонгука. Будто чиминовы пальцы не оттягивали пряди каштановых волос Чонгука. Будто Чонгук и не был влюблен в Чимина.

* * * * *

Тяжело вздохнул и нажал: зарегистрировать. Приложение обновилось и на экране тут же выскакивают рекомендации. Неужели правда делаю это? Ему не верится. Пролистал нескольких людей и остановился на милом парне: его тёмные, почти черные волосы слегка подкручены и обрамляют V-образное лицо. Но привлекают янтарные озорные глаза и яркая улыбка. Сглатывает. Нажимает на сердечко, после чего блокирует телефон и валится на кровать. Трет глаза оледеневшими от волнения пальцами и почему-то чувствует тоску. Прошло два дня с тех пор, как Чимин почти нарушил планы Чонгука. Его вины в этом, конечно же, не было. Просто один влюблен в другого и готов пойти на всё, лишь бы быть рядом. Жалко, не правда ли? Именно по этой самой причине произвел регистрацию в приложении для знакомств. С трудом пересилил себя и вышел из зоны комфорта. Никто не знает о том, что Чонгуку, вероятно нравятся парни. На самом деле, если быть честным, ему просто нравится его человек. Но хочется найти того, с кем спокойно можно обсудить всё то, что происходит в голове. С единственным другом не выйдет, ведь к этому другу у него чувства. Чонгуку чертовски одиноко, хоть на стенку лезь. Телефон вибрирует. Парень с кудрявыми волосами и красивыми глазами отвечает взаимностью. Улыбка появилась на лице Чонгука. Он зовет незнакомца выпить завтра кофе после занятий и тот отвечает согласием.

* * * * *

— Пойдешь в кино сегодня? Я купил билеты на новый фильм ужасов, кажется, называется… — Нет, прости, у меня дела, — перебивает. Чимин кажется удивлен отказом и тем, что Чонгук решил перебить его. Такое впервые на его памяти. Открывает и закрывает рот несколько раз, так и не находит слов. Сглатывает ком в горле и прокашливается, после чего приходит, наконец, в себя: — Какие? Появился внезапный страх того, что Чонгук не ответит ему или пошлёт куда подальше. Можете считать подобное преувеличением,, но подобное и без того удивляет. — Иду гулять кое с кем, — подробностями не сообщает, и даже не обращает внимание на щенячьи глазки. — Девушка? Лишь пожимает плечами, ведь не собирается говорить правду. Мол, вот я иду на свидание с парнем, пускай и не очень хочется, но вот тебя и твои губы забыть хочется очень. Даже спустя почти два года. Ему самому жутко неловко и стыдно из-за отказа пойти в кино. Если быть честным, то Чонгуку хочется наплевать на этого малознакомого парня со странными именем Тэ-тэ и пойти в кино с тем, кого он знает уже много лет. Кого любит много лет. Не волнуется перед встречей, потому что не ожидает многого, да и желает поскорее закончить. В уютной крафтовой кофейне не так много людей и поэтому Чонгук сразу же находит нужного. В живую парень раз в десять прекраснее, чем на фото. Его хочется назвать прекрасным. Будто сошёл с книжных страниц, где исполнял роль принца. И внутренний мир ведь нисколько не проигрывает внешности. Ким Тэхён — невероятно улыбчивый, оптимистичный, добрый и открытый человек. Даже становится стыдно за то, что хотелось попрощаться с ним так скоро. — Значит, ты не встречался ещё с парнем? — вообще ни с кем, хочется ответить Чонгуку, но тот лишь отрицательно мотает головой. Тэхён рассказывает о себе. Делится чем-то по-настоящему личным: он с раннего возраста понял, что с ним что-то не так. Девчонки не интересовали его так же, как интересовали сверстников. Да и ему нравился сосед по парте в классе биологии. Родители так и не приняли того факта, что их сын был геем. И Чонгука это сильно разозлило. Разве кого-то должна волновать чужая ориентация? Какого черта? На смену злости пришёл страх. Что, если его мать не сможет понять и принять то, что сыну нравится парень? Самое главное, сможет ли понять Чимин? И стоит ли вообще сообщать ему о своих чувствах? — Тебе есть с кем ещё поговорить? — интересуется Тэхён, пока они рука об руку прогуливаются. — Я имею в виду, намного легче себя чувствуешь, когда открываешься. Даже если люди не могут принять того, что тебе нравится человек не противоположного пола. — Было сложно? Ну… — запинается и говорит чуть тише: — сказать о том, что тебя интересуют парни? — Было чертовски страшно, — кивает головой, а взгляд отсутствующий — вспоминает. — Мой отец прихожанин католической церкви, и я был на сто процентов уверен, что он разозлится и накричит на меня, может, даже ударит. Для него общественное мнение важнее собственного, — тяжело вздыхает, после улыбается, только взглянув в сторону Чонгука. — Боишься говорить родителям или кому-то конкретному? — Вроде того, — отвечает неоднозначно, пока не готовый делиться личным так же открыто, как Тэхён. — Я благодарен тебе за то, что ты написал мне и согласился попить кофе. Стало легче… — Если хочешь, могу познакомить со своими друзьями, — неуверенно начинает Тэхён, когда они с Чонгуком останавливаются на светофоре. — Уверен, ты им понравишься. — Почему ты уверен? — Ты очаровательный, — отвечает прямо, заставляет чонгуковы щеки приобрести розоватый оттенок. И вовсе не от прохладного ветра. — В любом случае, если захочешь прогуляться, поговорить или просто потусить, то знаешь мой номер телефона. Чонгук обещает написать и прощается. В своей комнате, разбирая домашку по французскому и истории, постоянно вспоминает Тэхёна. Его очаровательные янтарные глаза и кудрявые волосы, заразительная улыбка и глубокий низкий голос. Уголки чонгуковых губ почему-то поднимаются. Он по-настоящему хорошо провел время. Именно по этой причине берет в руки телефон и назначает своему новому знакомому ещё встречу. Завтра. Уже так скоро.

* * * * *

С каждым разом отказывать в прогулках Чимину становится легче. Чонгук, если быть честным, чувствует себя последней сволочью из-за этого, каждый раз видит расстроенного друга. Но хочется отвлечься от чувств влюбленности, даже если придется ежеминутно скучать по карамельным глазам. С Тэхёном Чонгуку хорошо. Спокойно. Он не переносит свои встречи, а сердце учащенно не бьется, дыхание не сбивается. И почему нельзя полюбить кого-то по собственному желанию? — Думаю, пора бы проводить тебя до дома, — сообщает Тэхён, как только они выходят из кинотеатра. — Я не маленький, могу добраться до дома самостоятельно. — Знаю, — улыбается и берет Чонгука за руку. — Просто хочу провести с тобой больше времени. И мне этого хочется, добавляет уже мысленно. — Расскажешь, как дела в школе? — Ничего не меняется, — пожимает плечами. — Готовлюсь к выпускным экзаменам и собираю документы в университеты, — рассказывать в какие именно не приходится, Тэхён и так уже знает. –После хожу на бокс, кстати, думаю, что больше не стану учувствовать в спарринге. — Почему нет? — Понял, что мне это, в общем-то, не особо нравится, — вероятнее всего Чонгук хотел тратить больше свободного времени и концентрироваться на чем-то, кроме их с Чимином поцелуе. Ведь именно после того вечера он записался в секцию бокса. Ему не очень хочется выступать, но нравится тренироваться. — Мне хочется заниматься французским и съездить после выпуска из школы во Францию. А ещё хочу научиться играть на гитаре. Они ещё немного говорят о мелочах и Чонгук чувствует себя хорошо. Они с Тэхёном знакомы всего около месяца, но ощущение, будто намного больше. Тэхён обещает научить Чонгука играть на гитаре и клавишных, ведь, оказывается, занимается музыкой ещё с начальной школы.

* * * * *

Чонгук перебирает пальцами струны гитары и что-то мурлычет себе под нос. Играть у него получается так легко и хорошо, будто давно этим занимается. Тэхёну даже не пришлось прикладывать усилий, лишь рассказал про основы. Они общаются друг с другом каждый день: встречаются лично или переписываются, созваниваются. А вот с Чимином Чонгук видится всё реже: первый переживает какие-то проблемы в отношениях с девушкой, а второй увлечен парнем с ослепительной улыбкой. — Можешь меня поцеловать? — неожиданно спрашивает Чонгук во время очередной прогулки по парку и между разговорами на французском, который оба парня изучают. — Ты действительно этого хочешь? — Хочу проверить… — испытываю ли что-нибудь к тебе или только хочу испытывать, добавляет про себя Чонгук. — Если ты, конечно, не против этого и мы сможем потом продолжить общение, будто… — будто я и не просил поцеловать меня, остается не озвученным. — Просто поцеловать? — уточняет Тэхён на всякий случай Чонгук кивает. Тэхён делает шаг ближе. От него приятно пахнет легким цитрусом, кажется, апельсин или грейфрут. Невольно Чонгук сравнивает его с Чимином. С первым своим поцелуем. Тэхёновы губы немного грубее, слегка потресканные. Он целуется смело, но без напора, как бы давая привыкнуть. У него определенно был опыт в поцелуях, думает Чонгук и запускает пальцы в его волосы, которые оказываются не такими мягкими и шелковистыми, как чиминовы. Никакого трепета и мураше по коже, будто поцелуй ничего не значит вовсе. Может, так и есть. — Проверил? — проводит ладонью по щеке Чонгука — Кажется, что так… Хочется сказать, что Чонгук понял кое-что очень важное. Но слова застревают в горле, стоит только увидеть знакомую полосатую футболку. Чимин сидит на крыльце чонгукова дома и смотрит в сторону двух парней. У Чонгука стопроцентное зрение, но ему всё равно не разобрать выражение лица друга — оно нечитаемое. — Тот самый парень? — еле слышно. Чонгук хочет спросить, откуда Тэхёну известно о том, что это «тот самый парень», но до сих пор находится в неком подобии шока, поэтому только кивает. — Ты ведь так и не сказал ему? О том, что люблю? Конечно, он не говорил. — Просто помни, что ты замечательный такой, какой ты есть. «Если люди не могут тебя принять таким, какой ты есть, значит, они не являются твоими людьми. Никогда не подстраивайся под кого-то, пытаясь исправить себя». — Я помню, — улыбается Чонгук. — Спасибо тебе. Тэхён крепко обнимает его на прощание, и уходит, оставив наедине с мыслями и лучшим другом, с которым предстоит серьёзный разговор, который так хотелось отложить на «потом». Чонгука немного трясет, а в голове каша. С чего начать и чем закончить? На ватных ногах идёт в сторону дома, но голову поднимать пока не решается, смотрит на асфальтированную дорогу, а после — на газон. Что ему сказать? Садится рядом с Чимином, все ещё не решается смотреть в глаза. И в какой момент их дружба перестала быть столь крепкой? Неловкость прямо так ощущается. — Значит, у тебя есть… парень? — начинает осторожно Чимин. — Он не мой парень, — я просто решил поцеловать его, чтобы кое-что проверить. — Мы друзья. — И давно друзья обжимаются друг с другом? Чонгука злят сказанные слова. Разве, произошедшее почти два года назад на той самой вечеринке не было чем-то похожим? Они тогда тоже обжимались. Но почему-то остались друзьями. Даже если один из них определенно любит другого отнюдь не как друга. — Тебе нравятся парни? — спрашивает, после затянувшегося молчания. Чонгук смотрит на Чимина и почему-то грудная клетка болит. Ему не нравятся парни. Не нравятся девушки. Ему нравится только один человек, сидящий рядом с ним в эту самую минуту. Да и «нравится» было бы преуменьшением всего того, что чувствовал Чонгук. — Вроде того, — не вдаётся в подробности. — Но не Тэхён, мне нравится кое-кто другой. Ты. — Значит, из-за него мы с тобой стали реже видеться? Чего? — Не из-за него, — Чонгук хмурится и не понимает, почему Чимин взялся винить незнакомого ему человека. — Мне просто… — хотелось отвлечься от чувств к тебе. — Раньше мы с тобой почти каждый день виделись, но стоило появиться этому парню, как ты пропал. Не приходишь играть в приставку в выходные, я больше не готовлю тебе на завтрак вафли, мы не пьём кофе и на вечеринках ты не появлялся почти три месяца… — Я не люблю вечеринки. — Да? И с каких пор? — Чимин поднимается и всплескивает руками, не сдерживая эмоции. Чонгук не понимает, почему его друг вдруг начал злиться. — Не с тех самых, как начал тусить вот с тем? — указывает в ту сторону, где недавно стоял Тэхён. — Я никогда не любил вечеринки, и, может быть, если ты хотя бы раз спросил меня о том, хочу ли я на них ходить, то знал бы это. — Да неужели? Почему тогда ты приходил туда каждый раз? Потому что ты был там. Потому что Чонгук считал Чимина своим единственным и самым близким человеком. Его человеком. Потому что настолько боялся потерять его, что соглашался всегда быть рядом. Потому что Чонгук влюбился в Чимина после их поцелуя. Или же это произошло даже раньше. Потому что продолжал испытывать к нему отнюдь не дружеские чувства и втайне надеялся на то, что тот когда-нибудь ответит взаимностью. — Я не хочу ругаться с тобой, — только и отвечает устало. — Мы не ругаемся, — заявляет громко Чимин. — Я просто хочу сказать, что не стоит из-за чувств идти на поводу у кого бы то ни было, слышишь? Чонгук вновь хмурится, чувствует, как начинает болеть голова. Он вдруг понимает, что слова Чимина имеют смысл. Но не по отношению к Тэхёну. А к нему самому. Чонгук нарушал собственные правила ради Чимина. Он делал всё, чтобы угодить тому. Чтобы быть рядом. Даже если это выливалось в панические атаки или неприятности на учебе, секции по боксу. И вины второго тут не было. Виноват был лишь Чонгук и его дурацкие чувства. — Тэхён всегда даёт мне выбор, — говорит тихо, но его всё равно слышно. — Он спрашивает хочу ли чего-то или нет, не буду занят на тренировках или домашкой. Я не переношу из-за него занятия, не откладываю уроки и изучение французского, не сбегаю с уроков и не иду туда, куда идти не желаю… — К… к чему ты это? Чонгук и сам не понимает. Ему вдруг стало чертовски грустно. Он трёт ладонями лицо и путает пальцами волосы, по-прежнему смотрит на землю под ногами. — Тэхён познакомил меня со своими друзьями и, знаешь, они клёвые. Такие же открытые и добрые, как и он, — поднимает голову и заглядывает в глаза цвета карамели. — Им интересно общаться со мной не потому, что я друг Тэхёна, а потому, что им интересен я сам. — Чонгук… — Я думаю, что нам не стоит общаться какое-то время. — Я не понимаю, Чонгук, — чиминов голос звучит еле слышно, а сам парень выглядит потерянным. — Объясни, я не понимаю… — Просто давай попробуем друг без друга? Замок на двери комнаты щелкает и разносится по всему дому. Чонгук и не заметил, как поднялся на второй этаж. Мысли витали где-то совершенно «не здесь». Он не замечает, куда идёт и это его беспокот. Тянется к выключателю, после чего направляется к кровати. Не раздевается, лишь сбрасывает обувь и падает на мягкий матрас, зарываясь лицом в подушку. Из горла вырывается стон, достаточно громкий, но в доме парень один. Волноваться не о чем. Разве только о том, что Чонгук сказал Чимину проваливать. Ну, или что-то вроде того. Нет чувства облегчения от того, что не нужно будет больше наблюдать за обжиманиями Чимина и его девушки, не нужно будет переносить тренировки и идти на вечеринки, а сердце не будет отбивать чечетку в грудной клетке. Нет грусти. От того, что теперь Чимина не будет рядом. Отчасти, Чонгук уже давно с ним не общался, как раньше. Но всё равно чувствовалось это паршиво. Привычка? Вероятно, что так. Любовь? О, определенно она самая. Пустота. Вот что чувствует.

* * * * *

Чонгук скучает по Чимину ежесекундно. Одно дело — отказываться погулять, но знать, что в любой момент можешь написать или позвонить, прийти и поговорить о чем-нибудь, а после поесть вафель с карамельным сиропом, поиграть в приставку. Другое дело — когда ты не можешь нажать на вызов в контактах. Чонгук не уверен, что поступает правильно. Потому что ему нестерпимо хочется повернуть время вспять и избежать того разговора, в котором он просит Чимина оставить его. Чонгук уверен, что любит Чимина. И именно поэтому принятое решение верное. Больше притворяться не хочется, он устал. Ни о какой дружбе не может быть и речи, когда Чонгук думает о том, что хочет обнять Чимина и никогда больше не отпускать. Ни о какой дружбе не может быть и речи, когда Чонгук думает о поцелуе с Чимином в то время, как его целует Тэхён. Ни о какой дружбе не может быть и речи, когда Чонгук начинает испытывать ревность к девушке Чимина, кажется, даже почти ненависть. Отвратительное чувство, такое вязкое и избавиться от него трудно. Прошло уже почти два месяца, а кажется, будто вечность. Когда требуется отвлечься, Чонгук заваливает себя тренировками и зубрёжкой. На носу сдача экзаменов, а документы собраны всего в несколько университетов: в первый он планировал поступать вместе с Чимином, только направления разные, а во второй хотел поступить из-за чертовски привлекательной программы. Других вариантов не было. Не хотелось идти куда-то лишь потому, что он не попал в желаемые места. Лучше тогда взять перерыв и попробовать снова. Удивительно, ведь Чонгук — идеалист. «Сделай на сто процентов или не делай вовсе» — таков его девиз. Или же таковым он был. До встречи с Тэхёном и его друзьями. Хосок — художник-фрилансер, на выставку картин которого собирался Чонгук уже в эти выходные. Очаровательный и улыбчивый парень, оптимизма которого так не хватало в чонгуковой жизни. Он чем-то напоминал о «прошлой» жизни с переездами и старой работе матери, только Хосок в этом в разы успешнее. Юнги и Намджун — талантливые программисты, работают в разных компаниях на контрактах. Они, кажется, знают всё на свете, потому что найдут ответ на любой заданный вопрос. Джин учится на одном направлении в колледже вместе с Тэхёном. Чонгук помимо всего прочего, кажется, любит контролировать абсолютно каждый свой шаг. Но разобравшись в себе, кажется, относится к жизни чуточку проще. Становится легче, когда ты открываешься людям и самому себе. Хотелось написать Чимину и рассказать о том, как свободно стал себя чувствовать Чонгук. Но он не решался. На французском есть одно очень точно выражение, которое описывает всё то, что происходит с влюбленным парнем уже на протяжении почти двух лет — la douleur exquise. Невыносимое эмоциональное страдание от того, что ты не можешь быть с тем человеком, с которым хочешь. Звук входящего сообщения перебивает поток мыслей в голове Чонгука. Неохотно тянется за телефоном. Ким Тэхён: С др тебя, мой очаровательный друг! Откуда он узнал? Чонгук, кажется, не говорил о том, когда у него день рождения. Но несколько людей поздравляют парня и на фейсбуке, поэтому догадывается. Ким Тэхён: Надеюсь, что ты не запланировал ничего отвязного, я вроде как хотел позвать тебя к себе поесть мороженного за просмотром вселенной хоббита. Чонгук не может не улыбнуться. Следом приходят сообщения от Хосока, Юнги и Джина: первый присылает загадочную фотографию размытой картины, второй совместно с Намджуном обещают прокачать чонгуков ноутбук так, чтобы тот «летал», Джин же отправляет искреннее послание с теплыми словами от которого хочется обнять его крепко-крепко. Ответить Чонгук не успевает, раздается звонок в дверь. Неохотно поднимается с кровати, шаркает домашними тапочками по полу и спускается на первый этаж. Неужели Тэхён передумал и решил заглянуть пораньше? Зевает и прикрывает рот рукой, открывает замок. Перед ним стоит человек, которого он меньше всего ожидает увидеть. Тот, кого он больше всего желает увидеть. — Чимин? Не было их фирменного стука. Почему нет? В руках у него тарелка со свежеприготовленными вафлями, политыми карамельным сиропом и кружка кофе, где молока куда больше, чем чего-либо ещё. Парень переступает с ноги на ногу и неловко улыбается, боится, что дверь захлопнут прямо перед носом. — Хотел поздравить тебя с днём рождения. Как делал каждый год с тех пор, как мы знакомы. Он приносил любимый чонгуков завтрак к нему домой в течении каждого года. Но Чонгук не думал, что и в этот раз придет. Потому что он оттолкнул его. Какое-то время ещё отходит от шока, все ещё не верит в то, что перед ним Чимин. А после щеки заливаются краской из-за того, что заставляет того топтаться на пороге: — Проходи скорее, — пропускает в дом и отходит в сторону. — Ты кажешься удивленным моим появлением, — Чонгук кивает, так оно и есть. — Не знал, могу ли прийти и поздравить тебя, как делал всегда. Но потом понял, что просто чертовски сильно соскучился… и решил прийти, надеюсь, ты не против? Если ты всё ещё не хочешь видеть меня, я могу… — Всё хорошо, — перебивает его Чонгук, — ты можешь остаться, — к тому же, я сам чертовски соскучился. Его пугает возникшая неловкость и тишина, которая давит. Раньше в обществе Чимина было хорошо, даже не смотря на стучащее сердце. Оба садятся за обеденный стол на кухне, Чонгук включает чайник, чтобы налить гостю крепкого чая с бергамотом, как тот любит. На чонгуков телефон приходит сообщение, отвлекает, но читать его он берется только тогда, когда садится напротив друга (а был ли он до сих пор другом?). Ким Тэхён: Ты же не против, если придут чудики? (под чудиками он, вероятно, имеет в виду своих друзей) Они ввалились ко мне домой, а когда увидели, что я готовлюсь к твоему приходу, то решили, что их миссия — помочь мне и устроить для тебя лучший праздник, полный вкусной еды и фильмов. — Твой друг, да? Чонгук поднимает глаза и больше не улыбается. В прошлый раз Чимин повел себя странно. Чего стоит ождать в этот? — Да, Тэхён — мой друг, — отвечает, решая, что будет то, что будет. — П-почему ты не сказал мне? — Что ты имеешь в виду? — О себе, — уточняет. — Почему не рассказал о себе? О том, что тебе нравятся парни, вероятно,думает Чонгук. Но рассказывать нечего. Ему ведь нравится только Чимин, никто иной. — Это, — сглатывает и отводит взгляд, — сложно. — Ты боялся, что не пойму тебя и оттолкну? — предполагает. — Поверь, я бы никогда такого не сделал и мне жаль, что в тот вечер я повел себя так, как повел. Просто ты мой человек, и я думал, что знаю о тебе всё… — Невозможно знать о человеке всё, как бы того не хотелось. Чимин знает, что Чонгук прав, поэтому кивает и вздыхает: — Я думал, что ты доверяешь мне, как и я тебе, а потом увидел, как вы… — целовались. — И стало больно от того, что мне неизвестна эта часть твоей жизни. И это, кажется, звучит чертовски эгоистично, потому что ты не обязан мне говорить о своей ориентации. Я должен попросить прощения… — Мне самому трудно было разобраться, как ты бы мог? — Я ведь твой человек, — отвечает, не раздумывая и вмиг заливается краской. — То есть, надеюсь, это всё еще так? — Конечно так, — добавляет так же, не раздумывая и понимает, что не хочет больше врать. Не думаю, что мы можем оставаться друзьями, — остается неозвученным. Не потому, что уже через месяц экзамены и выпускной вечер, а после выбор колледжа, подготовка к переезду. А потому, что Чонгук в Чимина влюблен. Но первый не хочет сообщать второму о своей симпатии сейчас. Хочется завершить день, съездить к Тэхёну и провести приятно вечер в компании друзей. Поэтому съедает вафли и запивает их кофе, вероятно, приготовленные его человеком в последний раз. Натягивает улыбку и даёт самому себе обещание, что постарается забыть обо всём сегодня, кроме веселья. — Это гитара что ли? — Чимин кажется чертовски удивленным, когда ему на глаза попадается музыкальный инструмент, которого раньше у Чонгука в комнате не было. — Да, — отвечает смущенно, совершенно забывает о том, что они давно не виделись. — Играю уже около трех месяцев. — Сыграешь что-нибудь? Не отвечает и садится на кровать, после чего притягивает гитару. В голове так много песен, но лишь несколько приходят на ум. Начинает неуверенно, волнуется, но после растворяется в музыке и напевает тихо под нос: «Я устал от этого места, надеюсь, люди меняются. Мне нужно время, чтобы возместить то, что я отдал в этих отношениях. Мои надежды велики, но я должен смотреть реальности в глаза. И хотя я пытаюсь противостоять этому, но все равно хочу всего и сразу». Чонгук же хотел всего лишь быть рядом с Чимином. Закрывает глаза, полностью погружается в музыку и напевает слова всё так же чуть слышно. «Лишь дураки влюбляются в тебя, только дураки». Чонгук дурак? Чимин любит свободу и любой, кто знал его достаточно хорошо, понимал, что ему было тяжело в отношениях, теперь уже с бывшей девушкой. Слухи быстро разлетаются по школе. У Чонгука не было, нет и не будет шанса ни на что. «О, наши жизни не столкнулись, и я понимаю это. Различия, и импульсы, и твоя одержимость…» Звонок телефона сбивает и Чонгук откладывает гитару. Мать бегло поздравляет сына с днём его рождения, а он в ответ отмахивается и благодарит её. Двойная смена на работе не позволяет провести этот день вместе, но Чонгук уверен, что они смогут «потусить» несколькими днями позже. Кладет трубку, но гаджет не откладывает и набирает сообщение Тэхёну в котором сообщает, что возьмет с собой друга. Ким Тэхён: Так будет даже веселее! Будем рады познакомиться с твоим другом :) — Ты не против пойти со мной к Тэхёну? — ещё про нескольких людей говорить пока не решается. Но Чимин молчит, поэтому разворачивается, уместив гитару на месте в углу, и сталкивается с пристальным взглядом. — В чём дело? — Не знал, что ты умеешь петь, — отвечает не сразу, кажется, всё ещё шокированный. — Как много мне о тебе неизвестно? — Не так много, — пожимает плечами. — Так, что на счет того, чтобы провести вечер с Тэхёном? — и несколькими его друзьями. Чонгук сообщит эту деталь, как только Чимин согласится. — Он всё ещё твой друг? — Он всё ещё мой друг, — хмурится. Неужели снова? — Я же говорил тебе… — Помню, — взгляд направлен куда-то в стену, что не нравится Чонгуку совершенно. — Ты ещё сказал, что тебе нравится кое-кто, — ты! — А я не могу вспомнить, чтобы ты общался с кем-то, помимо меня, поэтому предположил, что это он… — Почему тебя это так волнует? — Потому что… — запинается и опускает глаза, хмурится. — Я волнуюсь и хочу знать, что у тебя всё хорошо. — Тэхён хороший парень и я уверен, он понравится тебе, как только ты познакомишься с ним, — устало вздыхает. — К тому же, я хотел познакомить тебя с его друзьями и его партнёром. — Партнёром? — Чимин поднимает голову и, наконец, смотрит Чонгуку в глаза. — У него есть парень? — Чонгук кивает. — Значит, ты правда не с ним? — Я же говорил тебе… — У тебя есть… парень? Чонгук удивленно смотрит на Чимина, который продолжает задавать какие-то глупые вопросы. — Нет, я же говорил тебе… Чимин с нежностью улыбается, а после у него вырывается смешок. Чонгук окончательно запутался в том, что происходит. Может, его друг сошел с ума, пока его не было рядом? Нужно выпить прохладной воды, поэтому делает несколько шагов по направлению к двери и оказывается совсем близко к парню, который совершенно неожиданно перегораживает дорогу, возникнув в дверном проёме. — Да что происходит вообще? Чимин продолжает улыбаться так, что сердце вновь бьется слишком быстро, стоит только взглянуть в его сторону. И почему он так красив? Делает шаг в сторону Чонгука и прикасается ладонью к его шее, посылая по коже мурашки. Чувствует Чимин это? Скользит пальцами в волосы и притягивает, слегка нажав на макушку, прислоняется своим лбом к чонгукову. Запах лаванды сводит с ума. Чонгук не выдерживает и закрывает глаза. Чтобы не смотреть в глаза цвета карамели, чтобы не считать веснушки на носу и щеках, чтобы не разглядывать пухлые розоватые губы, вкус которых он до сих пор помнит. Шумно вдыхает носом воздух и тонет в Чимине полностью, когда тот осторожно целует. Чонгук скользит ладонями по чиминовой шее, спускается к талии и притягивает чуть ближе, совершенно не замечает, как сердце его человека стучит быстрее собственного. Голова кружится от легкого и такого нежного поцелуя. Чимин отстраняется лишь на долю секунды, чтобы продолжить целовать Чонгука, спускаясь по шее, но слишком быстро отстраняется. — Ч-что это з-значит? — пытается спросить Чонгук, одновременно с тем и вернуть дыхание в норму. Его руки всё ещё на талии человека напротив, а пальцы Чимина перебирают пряди каштановых волос. — Ты мне нравишься, — отвечает так просто, смотрит в глаза. — Прости, вышло как-то совершенно не так, как хотелось бы и неожиданно, но как только я понял, что твой… что Тэхён не твой парень, подумал, что могу… — Я тебе нравлюсь? — только это Чонгук, кажется, и услышал. — Но… как? В смысле, у тебя ведь была девушка. Тебя, вроде бы, никогда не интересовали парни. Ты так легко забыл наш поцелуй двухгодичной давности. — Помнишь вечеринку, где мы сыграли в бутылочку? — ох, Чонгук детально помнит всё, что там происходило. Но почему помнит Чимин? — Мы с тобой тогда поцеловались и… думаю, в тот момент я понял, что ты мне нравишься намного больше, чем просто друг, — хмурится и отрицательно мотает головой. — То есть, может, это произошло вообще в тот момент, когда я увидел тебя, пытающимся открыть мой шкафчик в коридоре… Голова идет кругом. — Но после, — той самой вечеринки того самого поцелуя, — ты ведь стал встречаться с девчонкой, — той самой, которая доставала его весь вечер. — Я испугался, что нашей дружбе конец, — виновато опускает глаза и теребит рукава полосатого свитера. — Поэтому предложил ей встречаться, а дальше уже просто не знал, как быть и что делать. Ты, вроде бы, не упоминал тот вечер, и я решил, что так тому и быть… У Чонгука вызывается смешок, перерастающий в смех. Какой-то истерический. Значит, Чимин помнил тот поцелуй и ему нравился, то есть, до сих пор нравится Чонгук? С тех самых пор, как ему самому нравится Чимин? — Как же глупо… — улыбается, но, скорее, из-за нервов, ведь ситуация печалит. — Глупо? — На той вечеринке все пили, — кроме, разве что, Чонгука, — и я подумал, что ты ответил на поцелуй лишь из-за алкоголя. Хотел поговорить с тобой, но так и не дождался, ты ведь пропал. На утро оказалось, что уже встречаешься с девушкой и даже сказал мне о том, что её подруга интересуется мной… — Берет Чимина пальцами за подбородок и поднимает голову, чтобы смотреть в глаза цвета карамели. — Помнишь, ты спросил, нравятся ли мне парни и я ответил, что мне нравится кое-кто? — Чимин хмурится и кивает, мол, конечно же помню. — Я говорил о тебе. — Подожди… — мотает головой и отступает. — Что? — Ты нравишься мне с нашей первой встречи, я думаю. С тех самых пор, как я узнал тебя лучше, — улыбается. На этот раз искренне. — На следующее утро после вечеринки ты встретился мне в коридоре под руку с девушкой, поэтому я решил, что нет смысла говорить о поцелуе. Попытался забыть о произошедшем… — Получилось? — Нет, конечно же. Чонгук прокручивал поцелуй в голове снова и снова, потому что в тот момент окончательно убедился в своих недружеских чувствах. — Мы… такие дураки, — на этот раз нервный смех исходит от Чимина. –Поверить не могу, что ты нравился мне, а я тебе и если бы я тогда не струсил… — Если бы я набрался смелости поговорить с тобой тогда… — Мы могли бы? Могли бы быть вместе. Чонгук пожимает плечами. Никто не может знать ответа. Момент упущен. Стоит ли вообще думать о том, что могло бы произойти в прошлом? — Можем ли мы сейчас? Быть вместе. Чонгука слегка потрясывает. Происходящее вообще реально или он спит? Неужели его действительно несколько минут назад поцеловал Чимин? Его человек. Тот, в которого парень влюблен почти половину своей жизни. Тот, который, оказывается, мог бы ответить взаимностью двумя годами ранее. — Думаю, нас с тобой ждёт долгий разговор, — Чимин вновь оказывается рядом, и кладет ладонь на чонгукову щеку, водит большим пальцем вблизи губ и улыбается. — Но сначала давай съездим к Тэхёну. Чонгук не может не улыбаться. Неужели происходящее реально или он спит? Неужели он, наконец, познакомит всех с его человеком? Ребята, конечно же, слышали о Чимине, но тот оставался незнакомцем по ряду причин. — Уверен, вы подружитесь, — крепко обнимает и смеется, когда Чимин начинает ворчать, что Чонгук его своими медвежьими объятьями задушит быстрее, чем познакомит с друзьями. — Кстати, забыл упомянуть, что там будут ещё и другие ребята…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.