ID работы: 6174831

Ненавижу, но люблю

Слэш
PG-13
Завершён
3171
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3171 Нравится 25 Отзывы 612 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Снейп возвращался в свой кабинет раньше положенного. По-хорошему, у Поттера и Малфоя было еще минут сорок отработки за сорванный вчера урок Зельеварения, но голова Снейпа гудела так нещадно, что единственным желанием было сварить себе хорошее обезболивающее снадобье и побыстрей лечь спать. С другой стороны, конечно, давать поблажку этим двоим у него тоже не было желания — уж слишком много от них было проблем! Да, они всегда враждовали, но на седьмом курсе у них будто совсем крышу сорвало: драки стали более жестокими, слова еще более резкими, масштабы разрушений после дуэлей возрастали в геометрической прогрессии. Никакие душеспасительные беседы с преподавателями, директором, угрозы отчисления и постоянные отработки не были для них достаточно уважительной причиной прекратить все это безумие. Снейп был уверен, что, даже стоя перед камерой в Азкабане, эти двое не перестанут препираться. Оставалось надеяться, что они не разнесут Хогвартс прежде чем его окончат. Только перед самым кабинетом до Снейпа дошло, что внутри подозрительно тихо. Может, они переубивали-таки друг друга? Что ж…. Вся школа вздохнет спокойно. Стараясь ступать как можно тише, он осторожно приоткрыл дверь. К такому зрелищу профессора Снейпа жизнь не готовила. …Свет единственного горящего факела играл бликами на покрытой испариной обнаженной спине Гарри Поттера. Он прижимал к стене такого же полураздетого Драко Малфоя, который, обхватив ногами его бедра, сладко постанывал под его поцелуями. — Поттер, прекрати, Снейп скоро вернется! — Брось, у нас еще полчаса, — Поттер припал жадным поцелуем к его шее. — Ты что, хочешь вымыть еще одну партию котлов?! Судя по раздавшемуся следом стону, ни о каких котлах речи быть не могло. Не помня себя от ужаса и смущения, Снейп быстро отступил обратно в коридор, надеясь, что его никто не услышал. Уши и щеки мгновенно запылали, зато голова с перепуга прошла мгновенно. Мерлин, в столь неловкую ситуацию он еще никогда не попадал! — Если ты еще раз позволишь Паркинсон положить руку тебе на плечо, я тебя убью! — Если ты снова будешь так нежно улыбаться Уизлетте, я убью тебя первым! Снейп зажмурился, стараясь прогнать запечатленную в памяти картинку сплетенных в порыве страсти юношеских тел, и глубоко вздохнул. Все это было, мягко сказать, неожиданно. Но… Если задуматься, Снейп не был так уж удивлен. Каждый, кто хоть раз видел Поттера и Малфоя рядом, не мог не заметить, что между ними буквально искрит. Они люто ненавидели друг друга с самого первого курса. Но и друг без друга тоже не могли. Вот и получилось, что теперь монетка их отношений постоянно крутится, оборачиваясь то одной стороной, то другой. Как он раньше этого не понял? Ведь и он когда-то… Нет. Никаких воспоминаний. Всё еще слишком больно. *** — Мерлин, Эванс! Почему из всех парней в Хогвартсе ты выбрала именно этого… этого… — договорить не было сил. Снейпа колотило от бешенства и обиды. Он подавлял их в себе как мог, но это не могло длиться вечно. Лили была его лучшей подругой, верной и надежной. Единственной. До тех пор, пока не разбила ему сердце. — Да что с тобой? Почему ты такой злой? Я думала, ты обрадуешься, что Джеймс больше к тебе не пристает! Мог бы и спасибо сказать! — За что? За то, что вы теперь кроме друг друга больше никого не замечаете? Лили виновато опустила голову, от чего ее рыжая челка упала на глаза. — Северус, прости меня. Ты мой друг… Лучший друг. Я понимаю, что тебе теперь одиноко, но я люблю его, и… Она не договорила, увидев, что плечи Снейпа затряслись. Наверное, подумала, что я плачу, — решил он и засмеялся уже в голос. Смех его, искренний нервный смех отчаяния и безысходности, звучал все громче и громче, пока он не согнулся пополам, держась за живот. Как его вообще угораздило вляпаться в такую историю?! Когда он все же взял себя в руки и оглянулся на Лили, она стояла в стороне, потрясенно прижимая ладони ко рту. Неужели поняла? — Сев… — выдохнула она. — Ты ведь… не меня ревнуешь, да? Северус отвернулся. Бессмысленно было отрицать очевидное. — Удивительно, как долго до тебя доходило, — холодно сказал он. — Мерлин… — она хотела тронуть его за руку, но он вывернулся. — Откуда же мне было знать?.. Почему ты ничего не говорил раньше?.. Что он мог сказать? Что ему даже самому себе было стыдно признаться? — Но ты же…его ненавидишь! — Даже не представляешь, как! — зло прошептал Снейп. Еще сильнее он ненавидел себя самого за то, что ничего не мог поделать со своими чувствами. Они просто были. Вне времени, пространства и здравого смысла. Снейп ненавидел Джеймса Поттера за все пережитые унижения, но лишь в эти моменты, казалось, та пропасть, что была между ними, хоть немного сокращалась. Теперь он был лишен и этого. — Ненавижу, но все равно люблю. *** Быть может тогда, много лет назад, если бы он нашел в себе силы дать отпор, был бы столь же уверенным и дерзким в своих ответах, как Поттер или Малфой, не терял дар речи в присутствии Джеймса, все могло сложиться иначе… Возможно, в конечном итоге, их бы тоже притянуло друг к другу. Но какой смысл об этом думать сейчас? — Поттер, ты ведь знаешь, что я тебя ненавижу? — донесся тихий голос Драко. — Нет, ты меня любишь. — Да. Ненавижу. Но люблю. Услышав последние слова, Снейп усмехнулся. Он прекрасно знал, что эта парадоксальная схема работает! Ну и что теперь с ними делать? Подумав секунду, профессор решил прогуляться до гостиной Слизерина. Все-таки у него было еще полчаса свободного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.