ID работы: 6174861

Что не так с этим миром?

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Красивые глаза. (или ножи)

Настройки текста
Все тот же дом, в котором сейчас царит тишина. В дверь кто-то вставил ключ. Дверь открылась. В дом вошел крупный мужчина с красивой бородой и не менее красивыми усами. Волосы на голове были сбриты под «нулевку» -Женееек! Вставай!- Мужчина крикнул не громко, но в тишине этот звук был, словно гром. В ответ тишина. Он скинул обувь, и поднялся по лестнице на второй этаж. Открыв левую дверь, сказал. -Женька, твой батька попросил приглядывать за тобой и…- в Мужчину полетела подушка.-а, так значит. Молодой человек зашел в среднюю комнату, коеей оказалась ванна, взял стакан, наполнил его водой. И, тихо, на цыпочках, подошел к кровати, на которой дрых наш главный герой.

***

Громкая, ругань, не цензурная брань и смех. Это если подробно не описывать… - дядь Леха, был бы ты помладше, а я постарше, я б тебе втащил.- парень дрожал от злости -ух, да..- Алексей только отошел от неудержимого хохота- Тебе в школу надо собираться, иначе огребем оба. Алексей был дядей Жени, и, разумеется, братом Олега. Только фамилии у них были разные. Никто из них не говорит почему. Да и ладно, никого это особо не заботит. -Угу. – Евгений поднял свое бренное тело и подошел к шкафу.- Открыв его, парень начал перебирать рубашки, остановив свой взор на черной, он снял ее с плечиков, взял вешалку с пиджаком и брюками и кинул все на кровать. -Давай одевайся, я пойду кофе сварю.- Алексей вышел. Было слышно как он спускается по ступеням. Женек начал одеваться. Покончив с этим ,он сел на кровать и начал думать. Согласен, зря он это затеял. Он вспомнил об Астрид, о странной девчонке с редкой болезнью. И, вспомнил про нож, который обещал носить с собой. -Точно! Нож, а лучше ножи… Женя встал и подошел к своему столу и полез в самый нижний ящик. Открыв его перед взглядом предстал плоский сундучок, на котором лежало разрешение на ношение холодного оружия. Евгений положил разрешение во внутренний карман пиджака, взял сундучок в руки и открыл его. В нем лежали два ножа, оба в кожаных ножнах. Рукояти тоже были кожаными, но там кожа была одной полосой намотана на железо, чтоб рука не уставала и не потела. Гарды не имелось, от сюда вывод, кинжалы можно метать. На ножнах был прикреплен ремешок, чтобы можно было прикрепить к поясу. Евгений взял один кинжал и оголил клинок. Само лезвие было заточено как бритва. По середине кинжала, по всей длине была красивая гравировка. Клинок был не широкий. От начала он немного расширялся, за тем также плавно сужался в конце, становясь совсем тонким. -Привет, мой друг. – Евгений привязал ножны к поясу, сзади так, чтобы их легко можно было достать и никто их просто так не заметил. Вышло вполне неплохо. -Женька, Кофе готов, ты долго еще? -Уже спускаюсь! Парень вышел из комнаты и спустился вниз. Кофе ждал его на столе, за которым уже сидел Алексей. -О! ты взял ножи? -Как ты узнал?!- парень очень удивился, ведь спрятал он их хорошо. -У тебя пиджак задрался и рукоять видно. -Тьфу, я то думал… - парень поправил пиджак и сел за стол. Начал пить кофе.

***

-Дядь Лех, я пошел! -Нечего не забыл? – спросил тот стоя в дверях и протягивая парню сумку с тетрадями и учебниками. -Ой… спасибо. Я просто не выспался. -Ага, на уроке только не засни. Влетит же.. -Нам обоим – закончил парень.- Пока. Парень быстрым шагом направился в школу. Думал он лишь об одном – какой первый урок. Остановившись на том , что первый урок – физика, Женя вошел в школу и побрел в кабинет физики. -Привет, Оуэн!- послышался сзади приятный голос. «Оуэн» развернулся на носочках и немного удивленно уставился на живую одежду, коей оказалась его новоиспечённая подруга. -Привет, Астрид. – Немного глупо улыбнулся парень.- Не привык я к этому имени… -Ну уж, привыкай, мне так больше нравится.-Лица девушки не видно, но было слышно что она улыбнулась. -Астрид, какой у нас урок и чего ты так рано пришла в школу?-Задал интригующие вопросы парень. -Физика.- все тем же приятным голосом сказала девушка.-я пришла с рассветом, дома все равно делать нечего. Чем темнее, тем мне лучше… -прости..- Парень заметил грусть в голосе Астрид. -нечего, я привыкла. Правда, ничего страшного. -Пошли на физику. Парень и девушка двинулись в кабинет физики. -Сколько сегодня уроков?-Спросил Женя. -Ты не выспался?- заботливо спросила девушка. -Как ты догадалась?- удрученно ответил вопросом на вопрос. -Почему не спал?- любопытным тоном спросила она. Женя задумался. Ведь он не спал потому что думал о ней и их «легкой» дружбе, но говорить об этом ему не очень хотелось, по этому он просто пожал плечами. На этот жест Астрид лишь тихо хмыкнула. Когда оба уселись за партой, прозвенел звонок. Учителя не было, видимо пошел за журналом. Евгений сидел опустив голову, казалось, он уснет через пару минут. Девушка это заметила и слегка растормошила парня за плечи. -Оуэн, не спи!- Женя немного дернулся, так-как был уже в полудреме и внезапная тряска слегка выбила его из душевного равновесия. -Все еще не могу привыкнуть к этому имени…- Тихо, монотонно ответил тот и закрыл глаза. -Не спи, говорю!- Опять тряска, опять боль в голове. -Я не сплю, просто голова тяжелая. -Ну-ну. Учитель за дверью, а у тебя вид дохлого енота.-Астрид сама себе хихикнула. И правда, учитель был за дверью. Сказав кому-то «Досвиданья» Он зашел в кабинет. Класс нехотя встал. Весь класс, кроме Евгения. Астрид довольно сильно пихнула его в плечо, от чего тот подпрыгнул, разлепил глаза, оценил ситуацию, встал ровно и поправил пиджак. Все эти действия выглядели немного комично, от чего некоторые ученики засмеялись. -Хеддок, вам не хорошо?- Не горомко спросил учитель подойдя к ученику. -Нет, нет, все нормально, просто не выспался. -Впредь ложись пораньше. Сходи умойся, может освежишься. Женя не стал перечить и вышел из кабинета, направился в столовую.

***

Астрид было жаль парня. Но все что она могла, так это периодически будить парня на занятиях. Что, собственно, и продолжалось 4 урока. На перемене парень все также лежал на парте. Все бы нечего, но из под небрежно смятого пиджака что-то выглядывало. Всем известно, что девушки крайне любопытные существа и Астрид не исключение. Задрав край пиджака девушка еле сдержала удивленный вдох. Ножны, а в них вставлен нож.. два ножа… Девушка оглянулась, на ее удивление класс пустовал, все были на перемене, это прям аномалия какая-то. Но, не ей говорить об аномалиях. Парень кажется уснул. Воспользовавшись этим, Астрид, немного дрожащими руками вытащила один кинжал. Кожаная перчатка плотно прилегала к коже на рукояти кинжала. Парень резко дернулся. Схватил Астрид за запястье и ловким движением выбил холодное оружие из ее руки. Кинжал упал на парту. Девушка немного вскрикнула от неожиданности, но этот звук заглушил шум из коридора. -Ты что творишь? – Зло спросил Евгений.- Могла пораниться, я когда сплю становлюсь дерганым, мог чего случайно натворить… -П-прости, просто любопытно стало.- испуганный голос девушки разжалил парня, который как-то странно сжал и разжал левую руку, которой он выбил нож.-Что случилось, ты порезался? -Пустяк, заживет за пару дней. – парень развернул руку и показал порез из которого медленно текла кровь. Ее было не много, но вид ее немного устрашал. С девушкой что-то произошло. Ее будто парализовало. Она смотрела на руку парня, в частности на порез, на кровь. Ее руки стали дрожать сильней. -Эй? Что с тобой? Ты крови боишься?- Женя достал платок и быстро вытер кровь. Все таки было больно, он тихо зашипел. Астрид так и не отвела взгляда от раны. – Астрид?! Очнись!- Он махал перед ней здоровой рукой, но реакции не было. Он потряс ее за плечи и только тогда она подняла на него голову. В тени капюшона были видны глаза, красивые, голубые глаза, которые блестели, будто бы от слез. Девчонка резко обняла парня и начала тихо говорить «прости». -Да что с тобой? Успокойся, все нормально. – Женя отодвинул от себя «не правильную» Астрид и принялся говорить ей что все с ним хорошо. Кажется девушка все таки успакоилась. Женя взял нож и ловким движение вернул в ножны. -Откуда у тебя ножи? – привычным, любопытным голосом спросила девушка, глядя в лицо парню. Тот немного опешил, он засмотрелся в ее глаза. Они так и манили его взгляд. Но все же парень открыл рот. -Я четыре года обучался владению холодным оружием. Мне выдали разрешение на ношение. А вчера батя попросил носить их с собой, мол, волнуется за меня. Астрид нечего не ответила -Что с тобой тогда случилось? – Парень немного надавил интонацией. -А.. просто испугалась… я не хотела тебя ранить.. просто стало интересно.. – начала Она оправдываться, но ее прервал звонок. -Тихо, сейчас математика, черт бы ее побрал. Кто ее так часто ставит? В класс толпой ввалились ученики, а следом и учитель

***

Оставшиеся два урока прошли спокойно. У Жени неприятно ныло запястье, а Астид не переставала извиняться. После последнего звонка, женя и Астрид вместе спустились в низ, ко выходу из школы. Многие оборачивались и откровенно пялились на этих двух. Было непонятно, чего их взгляд выражал. Презрение, удивление, непонимание… -не люблю я эти взгляды.. прям мурашки пробигают. -ладно тебе, скажи спасибо что не задирают. -Оуэн, я где-то неделю ходить не буду, надо будет пройти врачей. Учителя знают.- девушка зашагала быстрее, стараясь скрыться от не скрытых взглядов. -Астрид, подожди. Ты в сетях есть? -Что? – девушка не понимаючи глянула на парня. -эм… ого.. тебя нет в соц сетях… -нет, ну и что? Зачем они мне.. ведь друзей то у меня никогда не было… -Теперь то есть.- обиженно сказал Женя. -Есть.. я зарегистрируюсь, напишу.. - Просто мое имя и фамилию вбей, не спутаешь. -Хорошо, я побежала! – крикнула девушка и побежала в неизвестном направлении. Ее можно понять. Обед, солнце пышет, ей наверно не приятно.. Сам я тоже побрел домой. В голову лезли странные мысли. Про ее глаза и его порез.. что-то в этом было не то..       Но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.