ID работы: 6174875

Амортенция, значит..?

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Малфой! — Поттер!

Настройки текста
       — Сколько раз тебе повторять, Рональд, — нравоучительным тоном протянула пятикурсница, шагая чуть впереди двоих ребят. — Кто бы там не вёл Зельеварение, это очень важный предмет, и ни ты, ни Гарри не должны его завалить. — Кто бы там не вёл... — буркнул Рон, чуть отставая. — Снейп завалит нас, как бы хорошо мы не подготовились. Верно, Гарри? — он повернулся в сторону товарища, шедшего чуть поодаль. Гарри в этот момент думал совершенно о другом, а поэтому лишь как-то отрешённо кивнул и вновь углубился в мысли. — Вы? Хорошо подготовились? К Зельеварению? — Гермиона сжато усмехнулась и остановилась. — Не смешите меня. К слову о Зельеварении, вы подготовили эссе? Рон чуть вскинул бровь вверх и виновато покачал головой, хотя на самом деле его не волновал этот предмет вообще.       Гарри первым вошёл в кабинет и бегло осмотрел его. Не заметив ничего интересного, что стоило бы его внимания или хотя бы короткого «привет» (стоящий неподалёку Малфой, хоть и зацепил внимание ученика, не удостоился более, чем секундного взгляда), гриффиндорец подошёл к наиболее отдаленному от профессорского стола котлу. Там уже было приготовлено зелье. Гарри сморщился и почувствовал какой-то знакомый запах. — Эй, Поттер, — окликнул его кто-то со стороны, и ученик, обреченно вздохнув, обернулся к Малфою. В классе повисла тишина. — Это отвратительное зелье воняет также, как и ты. Ужасно, правда? — аристократ сухо ухмыльнулся и презрительно взглянул на свой котёл. — Замолчи, — выдавил из себя Гарри. — ...Малфой. — он сдвинул брови и судорожно обдумывал ответ — такой, чтоб был язвительным и мог хоть немного задеть самооценку слизеринца. Тут юноша почувствовал давящий на него запах, — тот самый, который шёл из котла, — и сразу нашёл, что ответить. — Извини, — съязвил гриффиндорец. — Я ничего не чувствую из-за этого твоего дерьмового запаха шампуня.        Ученик, довольный собой, повернулся к Рону, который сжал губы в тонкую полоску и изумлённым взглядом рассматривал товарища. Гарри не придал значения и дрожащей руке Гермионы. — Так. — раздался в мертвой тишине голос профессора. — Кто может сказать, что это за зелье? Мисс Грейнджер? — Это... амортенция, сэр, сильное любовное зелье. Оно пахнет тем, что вам нравится... — Гермиона тяжело вздохнула и взглянула на ошеломлённых студентов. — И да, парни. Все мы слышали ваши комментарии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.