ID работы: 6174991

Его зовут Сарт

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его зовут Сарт, и он — магистр. Мастер витражей. Слова послушно сплетаются в строки, и напоенный магией ритм ломается во второй стихии. Он известен и славен, но этого честолюбцу и ученому мало. Он пишет витраж Пяти Стихий, невозможное произведение, должное вместить в себя всю магию этого мира. Его зовут Сарт, и он — Мифотворец. Не то шпион, не то актер, не то фокусник, не то сам себе божественное провидение. Он влюблен в свою Лайну-Предстоящую, хрупкую даму с ночью в глазах. Он чужак в этом мире, и лучший Мифотворец из тех, кого этот мир знал. Его зовут Сарт, и он — изгой. Он ушел из Дома-на-Перекрестке, прихватив только друзей да бронзовую вазу, которую продал в первой лавке — чтобы было на что прокормиться. Он не верит в богов, и он должен убить чудовище, которое выпивает из мира веру. Его зовут Сарт, и он — Неприкаянный. Он бродит между мирами, мечтая... ни о чем уже не мечтая. Он видел, что такое Бездна, и никому не желает этого знания. Но жребий брошен, и ему снова вставать меж Бездной Голодных Глаз и таким хрупким миром. Его зовут Сарт, и он — всего лишь грубо отесанный идол, стоящий над пустой книгой. Его дом — тайный храм в горах. Никто не посмеет марать страницы книги, которую он стережет. Потому что он ждет тех, кто может дописать Книгу. Его зовут Сарт, и он — первый среди Неприкаянных, воплощение изменчивости мира, скальпель, вспарывающий привычную реальность. В его глазах — боль и Бездна, заменившая ему душу и запертая в нем. Там, где пройдет Сарт, остается след из изломанных судеб и странных и жутких чудес. Он меняет миры, не желая этого, и дар его больше подобен проклятью. Его зовут Сарт, а называют Бредун. Он одинок и часто пьян, он мечтает забыть и перестать кромсать миры, а еще — чтоб ему хотя бы раз пожарили котлетку. За просто так. Его зовут Сарт, и если вы встретите его — готовьтесь к возможности невозможного.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.