ID работы: 617503

Это мой рай

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю гулять но городу одна. Это как игра с самим собой. Идешь по до боли знакомым улицам давно родного и любимого города. В плеере играет музыка, но тебе уже все равно, кто именно исполняет ту или иную композицию. Ты просто идешь под ритм. На ходу сочиняешь «сырые строки» и что-то бубнишь себе под нос. Тебе кажется, что все люди движутся с тобой в одном ритме. Это завораживает. Так здорово иметь общий ритм с Городом. На минуту остановился. Задержался у фонтана, пошел дальше. Это Город, который ты любишь со всеми его минусами и плюсами, хотя какие минусы могут быть у Любимого? Ты их просто не видишь. Заканчивается песня, и ты на несколько секунд возвращаешься в реальность. Ты даже двигаться не хочешь. Боишься потерять этот ритм! А секунды кажутся такими невыносимо долгими, что ты успеваешь услышать гуденье машин, не стройный хор моторов и затихающий плач ребенка. Но вот и реальности приходит конец! Ты снова в ритме. Ты вновь можешь двигаться. Идешь. Уже не по центральным улицам-проспектам, а свернул во дворовые переулки, скрытые высотками. «Это мой рай! » Ты произносишь это тихо, почти не слышно. Но кто-то тебе отвечает: «Да, это он и есть!» Ставишь музыку на паузу, недоуменно озираешься по сторонам и убеждаешься, что ты все также один. Смотришь на дисплей плеера и понимаешь, что в треке нет слов, послуживших подтверждением твоих мыслей. Да и громкость не позволила бы услышать городской шум или чей-то голос… Не знакомый голос. Обескураженный, ты опускаешься на первую попавшуюся лавочку и сидишь. Думаешь. «Что это было? Мое воображение? Игра сознания? Или у меня галлюцинации? » Ты не можешь или не хочешь понять. А чего именно понимать?! С тобой говорил Город!! Только его голос мог проникнуть в твое сознание сквозь уличный шум и громкую музыку в наушниках. Он захотел. Он рад, что ты его любишь. Пусть даже под ритм музыки, но ты ЕГО любишь! А он в свою очередь открывается тебе. В солнечных бликах окон, в теплом и ласковом ветре, играющим с твоими волосами, в укромных и уютных дворах, где можно укрыться и спокойно отдохнуть, в шепоте листвы… Во всем!! И он открывается только тебе. Это он сводит тебя с твоими, теперь уже, друзьями. Это он может открыть для тебя маленькую и уютную кофейню, в которую ты зайдешь как завсегдатай. И только он может спасти тебя от грусти. А ты все также будешь идти по его улицам, проспектам и наслаждаться общим ритмом. Ты его любишь, а он открывается тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.