ID работы: 6175031

Больно

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Больно"

Настройки текста
Примечания:
Вечер окутывал город, на улицах быстро стемнело. В квартирах стал зажигаться свет. Из окна казалось, что родной городишка, словно стеклянная банка, наполняется светлячками. Грустная музыка доносилась из Сашиного балкона на улицу. Он сидел молча, практически не подвижно. Периодически затягиваясь, он выпускал дым и наблюдал за ним. Заканчивалась пачка Винстона. "Больно" - единственное слово, которым можно было описать его состояние. - Как же тут пусто... - Саша докурил сигарету, закрыл балкон и лег на кровать. Закинув руки за голову он растворился в мыслях и от переизбытка эмоций закрыл глаза. "Сколько же времени мы знакомы? Когда я успел попасть в эту яму? Все мысли о нем. Какая же боль в груди... Мой мальчик... Перед глазами все время его серо-голубые глаза, эта улыбка... Как же я хочу его увидеть." Саша сжал в объятьях подушку и молча погибал в собственных чувствах, боясь признаться самому себе насколько сильно. Из невыспавшихся глаз покатились слезы. Он беззвучно плакал, прижимая подушку крепче и крепче. В голове как по накатанной мелькали картинки из прошлого: бабуля, танцующая в зале с Аркадием Петровичем; столовка в универе; обезбашенные танцы в клубе; первый поцелуй; его личико полное желания; ключицы; веснушки по всему телу; диван на даче у Васькиных родителей... Судороги охватили все тело дикой болью. "Почему я?.." - отдавалось эхом у него в голове. Квартира, комната, кровать казались ему холодными и пустыми. Все вокруг стало серым и ненужным. В комнате практически в каждом углу виднелись бутылки. Взгляд Саши был уставлен в одну точку, его сердце бешено билось, а разум мутнел. Он взял в руки ноутбук, сел на пол и зашел в группу университета. На стенке в группе виднелись фотографии с прошлого мероприятия. - Ненавижу тебя... - сорвалось с губ, когда он увидел Алину на одной из фотографий. Саша ненавидел все, что с ней связано. Хоть он и не считал ее соперницей, но злость и ненависть так охватывали его при виде этой дамочки. Он до сих пор не понимал, что значат их отношения для Васи. Казалось, что он с ним, но в это же время так далеко от него. "Зачем тогда нужна эта Алина?! Почему я так зол и беспомощен?!" От злости захлопнув ноутбук, Саша взял телефон и посмотрел на часы. - Пол 8, как же время летит. Надо за сигаретами сходить. Парень одел джинсы, толстовку и джинсовку, и направился к входной двери. В наушниках играла музыка, а в душе скребли кошки. Достав пачку из кармана, Саша решил докурить последнюю сигарету. Он открыл дверь подъезда и оцепенел. Перед ним стоял Вася. Кепка практически закрывала его лицо. - Каштан, ты чего? - Саша отодвинул козырек Васиной кепки повыше и замер. Вася смотрел на него, не моргая. Глаза его были опухшими и красными. Казалось, что он вот-вот разревется. Саша протянул ему руку, а Вася изо всех сил обнял Сашу, тихо всхлипывая у него на плече. Сигарета выпала из рук. Внутри у Саши что-то сломалось и с грохотом упало вниз. - Что случилось?.. Тебе плохо? Ты пьян? - С-сань.. Я такой урод...Я такой придурок... П-прости... Про...прости меня... Сань... Саша прижал Васю к себе и поднял голову. На небе уже виднелись звезды, город затих, словно уснул. Они стояли несколько минут неподвижно. Каждый из них не смог проронить ни слова. И казалось, что им не нужны слова, чтобы понять друг друга. Все было ясно и так. "Больно". - Я... - Что, Каштанчик?.. -Я.. Не должен..Не должен был... Я такая сука... Прости меня... Я хочу быть с тобой. Очень... Очень хочу... - Вася посмотрел в глаза Саше, словно вымаливая прощения. - Хочешь поговорить? Пойдем сядем. Ребята пошли к детской площадке и сели на качели. Саша стал раскачиваться, пытаясь отвлечься, чтобы не поддаваться чувству боли еще сильнее. Словно отвлекая самого себя. - Покатаемся? О чем ты хотел поговорить? - спросил Саша. - Я весь вечер думал и думал... Я окончательно запутался. И я понял Сань... - Вася замолчал, нежно глядя на Сашу. - Ч-что?.. - Я люблю тебя, Сань. Очень люблю. Мне нужен только ты. Сашины глаза округлились, сердце застучало так, как никогда. Он оцепенел. - Если ты не испытываешь того же ко мне, то скажи мне это сейчас. Потому что я весь извелся. Не знал приходить или нет, говорить тебе это или нет. Я так нервничал, так переживал... - Вася начал нервно быстро говорить, жестикулируя руками. Он окунулся в свой рассказ и извинялся, извинялся, не замечая ничего вокруг. Словно у него сорвало крышу. Саша встал с качели, подошел к Васе и присел рядом, взяв Васю за руку: - Пойдем ко мне? Вася кивнул, и они направились к подъезду. Пару секунд и они уже ехали в лифте, молча. Никто не решался заговорить. - Проходи. - сказал Саша, положив ключи на тумбочку. - Захлопни дверь. Вася повел куртку на вешалку и зашел к Саше на кухню. - Хочешь чай? Есть только зеленый, но... - Я хочу тебя. Вася подошел к Саши сзади и обнял. - Ты все, что мне нужно... - прошептал Вася. Саша повернулся и обняв Васю за шею прильнул к его губам, целуя их робко и осторожно, словно в первый раз. Он был так счастлив. И так боялся, что это всего лишь сон и сейчас все закончится. - Я здесь... - прошептал Вася, обняв Сашу покрепче. - Мой хороший... Мой любимый домашний мальчик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.