ID работы: 6175066

Виноградный мартини

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валькирия Брунгильда отлично разбиралась в людях, сталкер-142 разбирается в выпивке лучше всех. Но иногда они смешиваются. Этот новенький фаворит грандмастера бесит её до глубины пьяной души. Весь холёный, с улыбочкой на которую ведутся все без исключения дамы Саккара. Он что-то рассказывает, смеётся, а они завороженно глядят на него и не видят абсолютно ничего. А валькирия в самопровозглашенной отставке видит. Локи похож на старое, выдержанное, игристое вино. Вкус которого надо смаковать, наслаждаться им, впитывать как губка и с одного бокала точно не разберёшь все оттенки вкуса. Вино не для сталкер-142, оно слишком непостоянно и коварно, никогда не знаешь когда оно даст тебе в голову с первого глотка, а когда и после двух бутылок не чувствуешь хмеля. А ещё вино слишком трагичный напиток, слишком частого его пьют на поминках, слишком часто им запивают боль и горе. Локи предпочитает вино и асгардийка совсем не верит в совпадения. Рассматривать его из противоположно конца зала стало для Брунгильды привычкой. Она знает за какой столик он сядет, что закажет, и она совсем не знает что он сделает в следующий миг. И когда он резко повернув голову встречает её взгляд, валькирия не отводит глаза. А потом появляется грандмастер переманивая всё внимание на себя, Брунгильда успевает заметить лишь секундную усмешку на губах Локи. Брунгильда пьёт весь алкоголь что есть на планете, старается забыться в пучине непрекращающегося запоя. Только есть одна проблема, когда ты пьешь не просыхая миллионы лет, действие хмеля уже не столь сильно. Только чистый спирт и спасает, но Саккаре его не столь много, приходится довольствоваться водкой. Когда охотница за бойцами на арену заходит в бар, первым делом она сканирует местность на наличие одного слишком лгущего всем своим видом, слишком идеального парня. Аж зубы сводит. И он как и всегда сидит на своём месте, ничего не меняется. Валькирия заказывает себе бутылку вина и пьёт его залпом, понижать градус сейчас не слишком хорошая идея, но Брунгильда думать об этом не хочет. А потом чувствует на себе взгляд хитрых глаз, Локи смотрит неотрывно, с усмешкой. А потом салютует ей своим бокалом, в котором на удивление не вино, сталкер-142 поднимает свою бутылку в ответном жесте. И только потом понимает что друг грандмастера пьёт водку. Брунгильда похожа на простую водку. Слишком много пережила, слишком много страдала, слишком много смертей. Недаром водка напиток солдат. И тех кто боль заглушить пытается, утопить ее на дне стакана. Бесполезно, к слову. Крепкий алкоголь, его пьёшь и чувствуешь горечь. эффект от неё всегда ожидаем, забытье ненадолго и жуткое похмелье. Поминать водкой павших товарищей самое оно, и неважно что они бы не одобрили алкоголизм своей предводительницы, но мёртвые мертвы и остаются такими навсегда. У Брунгильды всегда с собой фляга с водкой, никогда не знаешь когда начнет отпускать. Валькирия связывает Локи, надо же царевича Асгарда, цепями и старается не смотреть на него. Насмотрелась, на всю жизни и парочку последующих, пробуждённые воспоминания придется долго упрятывать на дальний угол сознания и не факт что успешно. А потом она слышит его голос: — Теперь понятно почему ты пьёшь, валькирия, такое забыть наверное непросто. — Локи смакует каждый слог и в его голосе слышится усмешка и совсем легкое сожаление. — Заткнись лакей, не твоё это дело. — Брунгильда завязывает последний узел и направляется в сторону выхода из комнаты. Фраза царевича догоняет её у дверей: — Говорят валькирии отлично разбирались в людях, насколько я понял ты у нас знаток алкоголя. Может скажешь какой напиток я? Сталкер-142 замирает на миг и отвечает почти честно: — Вино. Ненавижу вино. И громко хлопает дверь, в которую тут же ударяется смех Локи. Валькирия не долго думая хватает и делает глоток из первой попавшейся бутылки, тут же её разбивая. Вино растекается по полу небольшой лужицей. Вино с водкой далеко не лучшее сочетание, но когда на корабле асгардцев Локи находит её в баре и ничего не говоря встаёт за стойку, Брунгильда молчит. Полуётун давит сок винограда им в бокалы, кидает туда кусочки льда, наливает вино и водку, а после перемешивает. Локи подаёт ей напиток и валькирии кажется что будь здесь мидгардский художник, змея искусителя рисовал бы с него, но таких на корабле нет и Брунгильда принимает коктейль. Они медленно, синхронно, не отводя взглядов пьют и стоит заметить вкус действительно невероятен. И то ли поэтому, а может по какой ещё причине валькирия не отстраняется когда бог коварства и лжи касается её губ своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.