ID работы: 6175096

Оставь надежду всяк, меня читающий!

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Знатоки стихосложенья!

Настройки текста
Знатоки стихосложенья! Быть хотите на коне? На здоровье. Но не надо свой стандарт тулить ко мне. «В школе нас не посвящали в клуб создателей стихов, Мы лицеев не кончали и не знаем всех финтов. Да они нам и до места, где не виден солнца свет. Без ошибок — и спасибо…» Я — любитель. Не поэт. Тот, кто гонится за славой или звонкою деньгой, Перфекционист по жизни — с них и спрос совсем другой. Я ж свои рифмую строки по велению души. И не страшно, что для профи не особо хороши Рифма, ритм, сюжет и средства выражения мои. Пусть калеки, пусть уродцы. Лишь бы родились в любви. Ах-ах-ах! Сюжет банален! Вы добавьте новизны… Может, кто и гениален, сто процентов крутизны, Выдает сплошную «годность», создает один свежак. Молодчина! Что тут скажешь? Но не каждый может так. И на что тогда равняться, если много-много раз Про любовь, про жизнь, природу кто-то написал до нас В вариациях без счета? Отпульнуть их всех с ноги И сварганить технооду «Нанотехнологии»? Без меня. Я по старинке. Наизнанку сердце. Пусть Про страдания в разлуке, про тоску, печаль и грусть, Про обиды, примиренье, и про блеск счастливых глаз, Про надежду и про осень вы читали тыщу раз. Хоть повесьтесь, застрелитесь, я могу пообещать, Что глагольной рифмой буду, если надо, рифмовать. Ведь она не примитивна, ни плоха, ни хороша, И вполне себе красива, если требует душа. Если вдруг я возжелаю срифмовать «любовь-морковь», То срифмую, даже если в вас вскипит шальная кровь. И метафорами буду сыпать, как песком на лед. Пусть их в первобытном строе напридумывал народ. Тут срок годности не важен. Важен смысл и резон. Если кто-то удивился, «стать столбом» не может он? Ветви тянутся «как руки», чувства гаснут «как костер»… Это образ, это ясность, а не «нафталинный вздор». …Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя… Если Пушкин не гнушался, вот уж кто авторитет, То и мне, убогой, сирой, воротить свой нос не след. Проявляйте гениальность и про-фес-си-о-на-лизм, Обсуждайте мой махровый «стихотворный кретинизм» Не со мною, а друг с другом, как-нибудь там «тет-а-тет». Я стихов писать не брошу, хоть любитель — не поэт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.