ID работы: 6175126

Все равно не избежать...

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А я ему и говорю: Данечка, пошли может в кафешку? Или в кино? А он… — заливается Марьяша.       Лиза слушает с заинтересованным видом, хотя в мыслях было лишь как бы свалить. Накатывает странное раздражение. Даже не ревность, просто неприязнь к ситуации. Почему кто-то более популярный, более красивый, смог сразу понравиться, а она нет? Конечно, не то, чтобы ей это надо было, но все равно неприятно. — ЕЙ, ЧМО! ДА-ДА, НЕРЕД, ХРЕНАЧЬ СЮДА! — раздается крик с другого конца коридора. — Марьяш, я побегу, — девушка виновато разводит руками и сваливает с облегченной улыбкой.       Кричал Миша. Совергон. Кто бы сомневался. Тот толчется возле подоконника с Даней Корниловым. А ведь когда-то эти двое были чуть ли не её лучшими друзьями. Они вместе творили всякую ебаназию, вместе выгораживали друг друга и вместе ввязывались в новую. Не мешало даже то, что Даня был с другого класса, а Миша вообще из десятого. А потом Рэнделл начал постепенно отдаляться и все больше времени проводить со своей девушкой, Лерой. На Мишу в то время смотреть было больно, такой ходил подавленный. Вроде оба парня и геями особо не были, а отношений уж не было тем более. Но какая-то искра проскакивала. И это убивало. Однажды, Лиза уже даже не помнит почему, они с Даней очень крупно поссорились и наговорили такого, что хоть вешайся. Стало ясно, что это конец дружбы. Девушка тогда проплакала весь день. А на следующий намеренно подошла к Руслану и предложила сесть вместе.       Сейчас же от злости не осталось и следа, лишь горечь. Видимо, ссориться с Данями её карма. — Привет, — улыбается она. — Даров. — Чего звал? Так, попиздеть, или по делу? — Да просто давно не виделись. И у тебя рядом с этой девкой такой несчастный вид был, решили вытащить. — Спасибо вам, ребят, от души. — Обращайся, — кивает Даня.       К компании подваливает Кашин в обнимку с Алишером, одноклассником Рэнделла. Лизка обнимает обоих, но без энтузиазма. — Удачно погулять, — едко вылетает у неё. — Ты о чем? — Моргенштерн сверкает золотыми коронками. — Да ей щас Рожкова все уши прожужжала о том, как она ловко рыжего заарканила, — Миша слезает с подоконника и подходит поближе. — Да я эту шлюху подальше послал. Начала доебываться, мол, пошли погуляем. А ты что, ревнуешь, прелесть? — Было бы кого, — ну вот не может Цыркунов спокойно язык в жопе держать.       Кашин подходит к нему, кладет голову на плечо и говорит злобным шепотом: — Зайка моя, заткнись пожалуйста. Мур, — другой Даня напрягается, и Неред, увидев это, решает вмешаться. — Рыжик, попустись. Мне же за такое нихуя не бывает. Иди это потому что ты мой друг? — Лиз, после всего, что друг о друге знаем, мы должны либо пожениться, либо оказаться в, блять, психушке. И что-то я не вижу людей в белых халатах и обитых поролоном стен. — Что-то я сомневаюсь, что ты знаешь о ней больше нас с Мишей, — неожиданно подает голос Корнилов. — Вы и знакомы-то относительно недавно. — А ты-то кто? М? — Я ее хороший друг.       Девушка вскидывает брови, на что тот лишь ведёт плечом и продолжает: — А вот что действительно интересно, так это кто ты. — Так, ублюдки, будем, как в детском лагере нахуй: все неадекватные Дани хлопните раз, — снимает напряжение Алишер.       Лизе он всегда нравился, как человек. Беззаботный, но рассудительный и обаятельный, он очаровывал людей. Все смеются и расслабляются, атмосфера становится почти дружеской. Девушка хватает за рукав так кстати проходящего мимо Онешко, мол, подожди. — Я с тобой пойду. Ладно, ребят, до встречи.        Обнимает всех, не исключая Рэнделла, и шепчет напоследок: — Мир? — Мир.

***

      Сидеть на холодной железной крыше гаража и смотреть на закат охуенно. Лиза давно это выяснила. Вот уже пятый год, как она приходит сюда после тяжелого дня отдохнуть. Ветер слегка дует и даже слегка накрапывающий осенний дождик не мешает.       Сзади слышатся шаги по опадшей хвое. Хрустит раздавленная шишка. Девушка оборачивается и видит Кашина. — Ты долбаеб сидеть в конце октября под дождём в одной рубашке? — Даня подходит ближе и, сняв куртку, накидывает на нее, садясь рядом. — Да мне не холодно, — привычно спорит Неред, но понимает — продрогла. — А ты? — Ну, я то не морозил жопу на железе, переживу, — неожиданно смущается парень. Протягивает стаканчик с кофе, — Будешь? Только он немного остыл.       Лиза благодарно берет его и делает глоток. И правда, уже не горячий. Но такой, как она как раз любит. По телу разливается приятное тепло. — Нормальный, — голос слегка сел. — Спасибо, правда. Дань, обожаю тебя. — Меня все обожают, — привычное самодовольство возвращается. — Откуда ты знаешь это место? — Когда мелкий был, друг показал. Говорит, вид пиздатый. И он прав. Вот, иногда сюда прихожу. — Я тоже.       На несколько мгновений наступает тишина. — Слушай, Лиз, а этот Корнилов, — выделяет фамилию с отвращением, — твой парень, да? — Господи, ты заебал уже всех моих друзей моими парнями делать. Нет. И нет у меня парня, успокойся. — Да я просто проверял, свободна ли вакансия.       Девушка искренне смеётся и треплет его по рыжей башке. Оставляет руку на плече и садится ближе. Тот ластится, как большой кот.       На догорающий закат они смотрят молча.

***

— Вези меня, атаманская псина! — кричит Лиза, прыгая на Даню. Тот сдавленно шипит, но подхватывает под коленки. — Ещё раз так сделаешь — выебу. — Своим пятисантиметровым хером? — С чего ты вообще взяла, что он пять сантиметров? — Кашин встряхивает девушку, и та весело пищит. — Алишер сказал. Вот у меня больше, целых шесть! — Он пиздит. Пошли уже.       Кому первому в голову пришла идея идти вместе, сказать сложно. Не то Даня сказал, что не отпустит все-таки приболевшую на той крыше Лизу одну, мало ли свалится, не то она сама напросилась, мол, весело же. Это и вправду было весело. Часто они ходили всей многочисленной компанией, провожая и Свету, и Лизу, живущих рядом. Парень удивительно хорошо влился в их компанию, ребята быстро простили все нападки на Неред. Не без её участия. Он подружился даже с Тушенцовым, который поначалу чуть не гавкал и не лопался от ревности. «Это чмо рыжее тебе дороже нас что ли, дороже меня?» ©. Девушка успокоила его, возведя в ранг чуть ли не брата. И подумав на досуге о том, почему так много людей может назвать лучшими друзьями, так и не нашла ответ.       Сегодня же почти вся веселая компания разошлась. Юлик с Русланом в кино, Даша в Турции, Света дома помогает, Никита, парень выпустившийся пару лет назад, в универе. Но, впрочем, итак нормально.       Подойдя к подъезду (идите нахуй со своими парадными, я не из Питера), девушка смотрит на окна. Света нет, матери тоже. — Может зайдешь? — Так сразу? А первое свидание? Легко отдаешься. — Не паясничай, — Лиза борется с желанием надавать по шее. — Зайду, почему нет. — Только там слегка беспорядок. — Вспомни мою комнату.       Стянув кроссовки, Неред идёт вглубь квартиры и показывает на ванную. — Эй, свинтус, иди руки мой. — Твой, — парень огрызается, но послушно берет мыло.       Девушка ставит чайник и внезапно слышит полный удивления крик. Она прибегает в комнату, из которой он донесся. — Что случилось? — ЕБАТЬ. МОЙ. ХУЙ. ЧЕРЕЗ. СОБАКУ, — Кашин держит в руках детскую фотографию, на которой она с челочкой и в розовом платье. Неожиданно для себя, Неред смущается. — Положи, а. — Какой, однако, компромат. — Ну, Дааань. — А ты забери, — парень поднимает руку выше, заставляя прыгать. Вот падла высокая. Лиза смеётся и пытается достать. Получается хуево. А так как она у нас самая хитрая, несильно бьёт под колени и давит на грудь. Даня ожидаемо падает с грохотом и матами. На её ржач строит обиженную моську и кривит губы. Девушка протягивает руку, и тот берет её, секунду тормозит и тянет на себя. Она сопротивляется, но тщетно, точно так же падает сверху. — Ебать ты жирная, — Кашин улыбается так лучисто, что это даже не обидно. — Ой, иди ты в жопу. Сам такой же, — Лиза приподнимается на руках и тычёт пальцем в веснушчатый нос. — Бип, — снова смеётся. Даня даже не смотрит как на укуренную, а подхватывает волну и внезапно кусает в предплечье. Неред ойкает и закрывает глаза. Чувствует себя, как пьяная: хорошо, лениво. Смущения нет совершенно, лишь интересны реакции напротив. Бормочет что-то про заебал, поправляет растрепанную рыжую челку, мягко скатывается с парня и ложится рядом на совсем немного пыльный пол. Тот улыбается широко, до складок возле уголков губ. Лиза кладет ему руку поперёк живота, поворачивается набок и закрывает глаза.       Минуты через три становится жестко и прохладно. Девушка медленно поднимается и легонько пинает Кашина. — Вставай, жрать хочу. Он разочарованно стонет и встаёт ещё медленнее.  — А было так хорошо. В моей груди даже начала теплиться надежда. — Я тебе все равно не дам. — Ну вот так всегда. Ладно, все равно не Совергон, не обидно, — давится своим уникальным хрюкающим смехом, хоть в Красную Книгу его заноси, ей богу, и прется на кухню. Лиза следом. Кое-как споласкивает чашки, его не жалко, если что, кидает по пакетику «Липтона» и заливает кипятком. Лезет в холодильник и достаёт оттуда старый бабушкин вишневый торт, завалявшийся там, наверное, со времен СССР. Парня, опять же, если что, не жалко. Ну разве что немного.       Едят молча. Но Даня безбожно громко прихлебывает чай и даже подчавкивает. Неред сама не образец культуры, но в детстве её практически воспитывала бабушка, не терпящая неаккуратности за столом. Она не выдерживает и хлопает ему ложкой по лбу. На коже остаётся белый след от крема, и девушка ржет как не в себя. — Мальчики, признавайтесь, кто меня обкончал? — наигранно высоким девичьим голосом вопрошает Кашин.       Лиза смеётся ещё громче, мочит полотенце и вытирает след от торта. Опять эта лучистая улыбка. Ууу, блять, запретить бы ее законом.       Трезвонит чей-то телефон. Даня достаёт свой из кармана джинс и отвечает: - Да, мам. Хорошо. У Лизы. Да, той. Да. Окей, куплю. - СИГУ ВЫКИНЬ! - орет девушка и давится смехом. - Ой, заткнись, - парень затыкает ей рот рукой и прощается с матерью. - Лан, я сваливаю.       Идёт в коридор и спешно одевается. Неред морщится и обнимает его. Закрывает дверь и вздыхает.

Это определённо был охуенный день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.